ЗАВИДОВО

Коллеги скажут примерно так: 136 метров на второй флагшток,там есть пятак 30 на 30 см, там вся рыба)))) это мы проходили))

Не, на 136 пупок уполз уже, он сейчас на 179, но рыбы там, просто валом:confused: Господа, неужели Вам самим не интересно найти для себя ту или иную точку и с нее ловить, чтобы потом у Вас спрашивали ?? Это все- таки рыбалка, а не шахматы !!! Сегодня здесь, завтра там.... Золотых точек, как и золотых бойлов НЕ БЫВАЕТ !!!! Уж поверьте моему немалому опыту :rolleyes:

Это все- таки рыбалка, а не шахматы !!! Сегодня здесь, завтра там.... Золотых точек, как и золотых бойлов НЕ БЫВАЕТ !!!! Уж поверьте моему немалому опыту
Золотые слова:goodd:

Я не против искать и я это буду это делать, но хочется понять, что бровка в 100 метра например и тогда я просто пришел бы кинул маркер в нужную сторону, нашел бы все через 5 минут и начал бы стартовый закорм, а так придется 30 минут искать, а я еду на один полный день, приедем в 5 утра, а уедем в 10 вечера, так что из-за этого и спрашиваю, но до ладно, что 5 минут, что 30 я думаю, сути не даст.

С 5.00 на водоеме...
пока в активе карп на 11.000 и амур на 7.000.
обидный сход дуплета..... :mad:

Небольшой отчет о рыбалке в 12 секторе с 08.06 по 12.06.
Случайно обрвзовались свободные дни на неделе, которые я решил посвятить любимому занятию. Созвон с Романом выявил, что все привлекающие меня сектора либо еще заняты, либо забронированы. Оставались сектора в конце озера, в которые можно попасть только на лодке. И тут я вспомнил о своей давней затее проехать в 11 сектор на машине.
Интерес посетить этот сектор появился еще пару лет назад и подогревался постоянным наблюдением за выходами крупной рыбы в расположенном справа от сектора коряжнике, но в тот визит проехать в него я не смог. Сейчас проведя пешую разведку я увидел, что в лесу стало значительно суше, и пеньки которые торчали прямо по курсу движения уже не выглядели устрашающе.Предварительно интересовался у охраны про трактор, внятного ответа не получил, но он и не понадобился. Короче поехал.
Проехал без напряга, даже пониженную включать не пришлось. Так что у кого хорошая резина на внедорожнике, можете смело ехать. А если администрация немного почистит дорогу в лесу от бревен, то можно и в 12 сектор проехать.
Дальше все обычно: установка лагеря, маркерование, заброс, кормление. Точек выбрал две: она на выходе с русла на глубине 2,75м, вторая на расстоянии 30м от ближайшего пня на глубине 1,5м.
Приключения начались вместе с поклевками. Любой карп засекшийся на крючок, считал своим долгом прямым ходом отправиться в коряжник и встав там за пеньком покрепче ожидать, когда я оборву леску. Не взирая на эти сложности я потерял из за обрыва я всего одну рыбу, и то обрыв произошел не при зацепе, а во время вываживания - оборвался шок на узле с основной леской. Дальше я сразу внес коррективы в монтаж и в тактику вываживания. Монтаж переделал на сброс груза при поклевке. Вываживал поднимая удилище максимально вверх, а если рыба заводила в коряги немедленно прыгал в стоявшую наготове лодку в которой лежал подсачек с короткой ручкой и плыл навстречу рыбе сам.
Первая проблема была решена, но как говорят, беда не приходит одна, нарисовалась другая напасть. Обычно я всегда ловлю с задними грузилами, т.к. ловлю всегда один, на четыре удилища и играть удочками в пятнашки во время вываживания удовольствие ниже среднего. Но тут выяснилось, что притопив леску я сразу получаю зацеп метров в 15 от понтона. Пришлось отказаться от притапливания на ближней точке, а проблему с другой помогли решить амуры которые тоже периодически попадались. Эти попавшись уходили параллельно берегу и не поднимались к поверхности до последнего, таким образом собирая леской со дна все что «плохо» или «хорошо» и крепко лежит. Таким образом я очистил сектор о двух приличных коряг лежавших на дне напротив понтона и украшенных обрывками лески, монтажей и даже одним дохлым мелкокарпом на крючке.
Самый крупный «улов» ждал меня на второй день. Очередной амур завел леску за что то на дне и ни назад ни вперед. Поплыл на лодке, хорошо взял с собой перчатку для заброса. Начинаю тянуть, шок врезается в перчатку, коряга еле идет, даже лодка начинает воду черпать, наконец показалось ЭТО. Огромный пень, весь в лесках и монтажах, к нему прицеплена «маленькая коряга, а к ней мой амур. Тут я сделал главную ошибку, привязал этого монстра к лодке, не амура, с мыслью отвезти это все на берег. Не тут то было. Амура отпустил, маленькую, килограмм 15, корягу затащил в лодку и попытался плыть к берегу. Только плыть уже не пришлось, пока я производил все эти манипуляции, меня ветром снесло метров на 40 ближе к берегу, где было уже порядка 1-1.2м глубины, и пенек своей нижней частью достал до дна. Попытка затащить его в лодку успеха не принесла, только лодка наполнилась водой по самые сидения, а я вымок практически весь. Вот тут я и осознал всю трагичность ситуации. Полная лодка воды, привязана к огромному якорю, нож на берегу, позвать некого, т.к. в будний день я похоже рыбачил на озере один. Утешало только, что мелко и берег рядом, но купаться не хотелось. Сделав невероятное усилие мне каким то чудом все таки удалось развязать узел которым я привязал пенек и лодка освободилась.В общем, после этого приключения зацепы у меня прекратились. Сектор напротив понтона чист от коряг - пользуйтесь люди добрые.
Наверное, я уже утомил Вас рассказом о своих приключениях и Вы спросите: «Где же рыба?».По улову все гораздо скромнее, поймано 13 карпов самые крупные пара на 13.5
и 12 амуров стандартного для Завидово размера. Основные поклевки на Блек Джек от ФФ и XLR8 от Ричи. Кормил смесью пелетсов 4-12мм и резанными бойлами.
Не могу написать и еще об одном случае, меня клюнул маркер! Довольно продолжительное вываживание принесло сильно травмированного карпа на 9кг с крючком во рту и как довесок сучек и пара монтажей на нем.
В заключении хотелось бы поделиться некоторыми наблюдениями. Поскольку количество «пойманных» чужих оснасток перевалило за десяток, а две из них были с грузилами, я их все внимательно рассмотрел, интересно же на что народ ловит. Вывод неутешительный, оснастки с грузилами хоть и были оснащены безопасной клипсами, но клипса была качественно проклеена. Причем в одном случае рыба погибла. Один лидкор крепился к шоку через карабин. Неужели стоимость грузила и удобство рыболова стоят погибшей рыбы и разговоров, что ее стало меньше?

Да уж...экстрим запомнится на долго. Зато с рыбой.Поздровляю. Фотки плиз.

Отчет очень интересный спасибо..:good:..в корягах не пробовал....тут бы без коряг что то вытащить :eek:
по поводу безопасных оснасток...очень жизненно.....

прибыл с водоема отчет и фото-видео завтра )))))

Глеб привет! Доброе дело ты сделал, обрывов будет меньше, и рыбы сохранится больше. Сектор правда это не 12-й, а 11-й. По поводу монтажей согласен, но это не только в Завидово, на Илгисе та же история.

В последний раз когда был в 13-м с товарищами поплавочниками, они плавали в камыши в сторону 16 сектора, видели погибших карпов один не менее 15 кг. по размерам, другой около 10 кг.. По какой причине правда не понятно, но факт остаётся фактом, то по понтону головой у некоторых карп бьётся, кто-то без мата приезжает, кто-то в кусты несёт трофейных карпов, которых на руках сам носил в прошлом году. Про местных, которые на меляке ставят донки на березовые колья, которые глубоко в землю забивают и притапливают под воду, чтобы не было видно (леска толщиной в 1мм.) уже писал, два года назад такая в 13-м секторе мне попалась.

Всё это привело и приводит к тому, что трофейного карпа стало меньше.

Да Глеб, как всегда, МОЛОДЕЦ!!! Полон позитива!!! Отчет классный!!!:goodd::goodd::goodd:

13-й сектор 19.06-21.06.

Всем здравствуйте!
Посетил в выходные Завидово, выбрал опять 13-й сектор, в надежде что будет тепло и солнечно, но попал в затяжной дождь, который лил с 18:00 субботы до 13:00 воскресенья. Но правда несколько трофеев всё-таки удалось поймать. Кормил исключительно бойлами (около 5кг.), кидал трубкой. За сессию поймал 6 карпов: 11,5 кг., 11 кг., 9 кг., 6.5 кг., 11 кг., 8 кг.. Был пойман один амур 7 кг., который собрал все удочки :mad: (на распутывание ночью потратил 1 час времени). Всё-таки амуры очень сильные в Завидово, бой дают всегда возле понтона. Ещё был один сход карпа возле понтона под 10 кг. по моей причине, в 5 утра в дождь была поклёвка, подскользнулся на фанере и чуть не грохнулся к карпу вместе с подсаком и удилищем, леска чуть ослабла, и карп хитро развернулся в вертикальном положении на 270 градусов, ртом глотал воздух и крутанулся на месте. Хитро он извертелся!
Запомнился карп на 6.5 кг., замотал меня поболее чем амур, когда вытащил стало всё понятно, назвал его "ветеран сходов", один бок у него подранен сильно, вместе с хвостом, а также глубокий след от лески остался на жаберной крышке (есть на фото).
Была ещё очень странная поклёвка, вроде бы и паравоз, но не такой как обычно, вымотал удилище, на котором запуталась соска (есть на фото). Вот такими не спортивными методами пользуются рыбаки.

Ставил только комбинации (одиночные, снеговики) из тонущих бойлов 18мм. и 20 мм. (Нэш, Динамит). Два карпа 11.5 кг и 11 кг. (на фото) были пойманы на два двацатых бойла. Года четыре не ставил так, как оказалось не зря.

Вложения

• Ветеран сходов 6.5 кг..jpg
    Ветеран сходов 6.5 кг..jpg
    155.6 KB · Просмотры: 159
  • Соска.jpg
    Соска.jpg
    148.8 KB · Просмотры: 162
  • 11.5 кг..jpg
    11.5 кг..jpg
    165.9 KB · Просмотры: 160
  • 11 кг..jpg
    11 кг..jpg
    157.9 KB · Просмотры: 138
Всем доброго дня!
Были на днях на водоеме, за сутки увидели три поклевки, две реализованы. Попались амуры 8+ и 9+. Ловили на Бойлы Richworth. Погода была не очень, к вечеру все затянуло и сменился ветер.

Были очень не приятно удивлены сделанным нам замечанием, что сопровождающий с нашего мостка ловит на спиннинг, так же сказали что если не прекратим, то будет взята дополнительная плата за спиннинг. Езжу на водоем уже третий год и как рыбак и как сопровождающий, постоянно хожу блесню на дамбу и ни когда ни каких претензий не было. Вроде и деньги нормальные заплачены и рыбу ни разу не брали т.к. не рыбоеды, а получается что за каждый шаг хотят денег лишних снять... вообщем остался неприятный осадок...

Сопровождающий вообще рыбу не ловит, так на всех водоемах и здесь видимо тоже. Он только сопровождает и помогает при закорме или вываживании. А так ,конечно, могли бы и сквозь пальцы посмотреть на своих проверенных клиентов. Карточка члена клуба имеется? Или это был новый егерь, старые, то в лицо знают своих клиентов.

Назад
Сверху