ЗАВИДОВО

Саша спасибо!!! Мы закончили ловлю валимся с ног ...полный отчет снгодня вечером...вторая ночь оказалась интереснее первой :)

Макс поздравляю с отличным открытием! Каретки красавцы, по осени этих темнокожих запускали, был свидетелем:)

13-й сектор 22.05.-24.05.

Всем здравствуйте!
Две недели назад, сразу после свего первого выезда в Завидово забронировал 13-й сектор в надежде что будет уже очень тепло, но погода как всегда мало прогнозируема, и в намеченные даты она опять была дождливой и холодной. Приехал в пятницу после обеда, облачно, температура воздуха +15. Менять сектор уже не стал, и всё таки рискнул поехать на меляк. Успел ещё до темноты и до дождя поставить лагерь, нашёл точку проверенную, которую давно давно подсказал Костя (JWL). Вода реально поднялась, в сравнении с прошлым маем, сейчас глубина в точке была 2,5м. Поставил леоновский стационар, закормил совсем чуть-чуть зереновых 0,5кг., и 1,5кг. бойлов. Закинул и начался дождь разной интенсивности, когда стемнело уже хорошо полил. Лёг отдыхать, ночь прошла тихо. Проснулся в 5 утра, на улице облачно ещё в 6 утра прошёл непродолжительный дождь, потом начались просветы в облаках, и к 2 часам дня совсем начало пригревать. Поклёвок не было, и я решил поставить что-то неординарное из бойлов, до этого стоял чесночный поп-ап, тонущие слива и сквид-октопус Ричворт. На глаза мне попались Нэш скопех сквид ред (когда-то очень хорошо на них карп клевал) и Мейнлайн GLT Plum, их и решил поставить, а чесночный поп-ап заменил на ядовитый поп-ап CCMoore. Закормил ещё бойлами 1,5кг. точку, началось новое ожидание. В 6 вечера субботы карп порадовал на 9,800кг (Нэш скопех сквид ред). Когда стемнело докормил трубкой ещё бойлами почти 1кг. Потом в начале 1 ночи, смотрю на маркер, метрах в пяти от него выход, минута не прошла и стремительный паравоз зеркальный карп на 9,300кг ((Нэш скопех сквид ред). Интересно, это тот самый клюнул, или в точку несколько карпов подошло. Просидел до половины 2 ночи, ничего не клюнуло больше, пошел спать. В 11 утра воскресенья подошёл сазан на 10,800кг. (Мейнлайн GLT Plum). В 12 начал собираться. 14:45 отплыли на лодке от сектора, и пошёл дождь, который омрачил всё погрузку в машину. Но рыбалка и отдых получились отличные, трофеи пойманы!

Рыба несмотря на изменение погоды всё равно вся в яме не оставалась, выходила гулять на меляк, возле камышей выходы были правда совсем мало. Вода градусов 13, ещё чуть пригреет и начнётся нерест.

Подскажите, когда примерно закончится нерест в Завидово? В июле? Или это непредсказуемо? Планирую выезд-распечатку :confused:

zironka так вот кого это мимо нас на лодке катали ;) спасибо! за отчет !

Bad Fisher присоединяюсь к вопросу!!! знатоки расскажите очень интересно!! по нересту!!? планирую на июнь выезды ! когда ехать ? посоветуйте!:sos:

Если установится тёплая погода, то нерест уже будет в первых числах июня, растянется на недели две, но это не значит что карп не будет ловится. Какие-то особи раньше уйдут на нерест, другие позже.

Самая лучшая рыбалка (Папа а как же день когда я родился ? нет сынок даже не рядом...

Решил открыть сезон этого года пораньше. До этого ездил только летом.
Бросил жену и новорожденного сына, захватил напарника и рванул в Завидово.
Прибыли из МСК. на водоем 22 числа в пятницу в 4.00 утра.
К моменту приезда не спал сутки из за мелкого сынишки :) поэтому был уже достаточно уставший.
Изначально забронировал 17 “любимый” сектор в расчёте на мель и хорошую погоду.
Но проехав с сотрудником водоема до моста понял, что на моем седане я не доеду туда точно дорога еще разбитая.
Доехали до банкирского, но там тоже не сахар. Оставался выбор либо на лодке, либо что то ближнее…На лодке долго ….а ближнее к сторожке заняты были два сектора, поэтому решил рискнуть и попробовать дальнюю строну возле дамбы, тем более что за все выезды в Завидово ни разу не был возле дамбы. Пообщавшись с сотрудником водоема выбор, пал на сектор №2.
Пока напарник таскал вещи, я пытался решить, куда ставить маркер…мыслей не было вообще, поэтому около 20 минут наблюдал за водоемом и поставил маркер сильно правее понтона на выходе из ямы нашел ровное плато с камешками (ракушками) глубина 3 метра. Расстояние до точки ловли, где то 100 метров на глаз, до дамбы метров 15. В этом месте были замечены усиленные выходы рыбы. Все что слева до соседнего сектора было тихо, выходов не было. Поставили стационарный маркер .
Когда приехали, была хорошая погода без ветра, пока разгружались и маркерились задул сильный боковой ветер, и клипсование рабочих палок превратилось в мучение.
В итоге забросились и закормились только к 10.00!!!!! 5 часов на установку лагеря такого еще не было :eek: Антирекорд.
С учетом весны долго думал, на что ловить в итоге поставил четыре разных бойла на 4 палки.
Старый дико вонючий (в хорошем смысле) тути-фрути карполов, новый для меня бойл фрешбейтс Ананас+креветка, так же новый фрешбейтс WormDream (червяк), и старый добрый скопекс от ричи , отлично показавший себя в 14 ом году.
С учетом полного незнания сектора очень опасался, что буду без поклевок, но сомнения быстро рассеялись.

4 амура и два схода.
В районе 12.00 вялая амурья потяжка ….начал выводить ощущения чисто амурьи…подвел к пантону КАРП по виду 8-9кг!! Зову напарника с подсаком…а он спросони…в итоге от волнения (первая рыба в году…) мы дико натупили …рып завел за ногу понтона и обрезал поводок…..мы долго ругались )))). Что бы выяснить, на что взял карп, пришлось вымотать все палки (как всегда забыл записать какой бойл куда ставил). Сильно удивился тому, что карп взял на тути карполов.
Закинул также 4 палки, как и было, посмотрим….
С 13.00 до 18.00 было поймано 4 амура . 6,7,9,9 кг . амур клевал на все…. ((( так же был один амурий сход …Ну все думаю сейчас начнется эта амурья свистопляска все фруктовое….сильно расстроился…..
Подумал, что карпов мы больше не увидим.
В районе 20.00 бодрая поклевка и что-то тяжелое на крючке метров за 20 до понтона он показался Карп! БОЛЬШЕ ПЕРВОГО!!!! СИЛЬНО!!!!!!! НО пиньк и сход ....видимо плохой зацеп …вываживание не форсировал……АААААА грызу понтон :mad:, напарник отпаивает кофе и кое как уговаривает не ломать удочки )))). Карп клюнул на скопекс!
Ага !!!! перекидываю 2 палки на тути. 2 на скопекс ! дальше ловлю именно так.
Пошли вторые сутки без сна (за день так и не прилег) состояние мягко говоря так себе )))…..
Расстроен до жути !!!!!
0.00. Только заснул! Поклевка и НАКОНЕЦ, завидовский боец КаРП 10+ в подсаке Ура! Уверенный зацеп нижняя губа все в порядке!!!!
1.00. ЕЩЕ! КАРП на мате 11+ !
Что интересно все поклевки карпа до этого времени чисто амурьи странно !!!
Взвешивание, Лечение и в мешок! Надо хоть немного поспать, да и погода не располагает к фотосессиям дождь сильный! Удовлетворён! можно сказать, рыбалка уже удалась! С учетом того что личный рекорд по карпу всего 12.200 то два карпа 10кг и 11кг вполне хороший результат!

Постой ПАРОВОЗ. (Раз дуплет два дуплет)
4.00. только заснули ! ПАРОВОЗ… нет, не так ПАРОВОЗИЩЕЕЕЕЕЕ ШПУЛЯ КРУТИТЬСЯ КАК БЕШЕНАЯ …подсечка….удочка дугой сердце готово выпрыгнуть из груди!!! Прошло 30 секунд… ТУ ТУ !!!!! поезд №2 отправляется …..напарник бросает подсак хватает удочку ! есть! Вываживаем вместе, стараемся не запутать лески!
Сразу стало понятно, что у меня, что то крупное и неподатливое, упиралось всю дорогу, меняло направление. Метрах в 10 от понтона ОНО всплыло, и я вспотел…. Тихо говорю напарнику: клади удочку отпускай фрикцион давай ЭТОГО ПРИМЕМ …….коленки трясутся, руки дрожат, но мы его уверенно принимаем в подсак !!!!!! УФФФ чешуйчатый богатырь! Без взвешивания понятно что у меня теперь новый рекорд по карпу!! Прошло почти ДВА! года с поимки карпа на 12.200, столько рыбалок, а никак не удавалось улучшить результат!!!!! И вот ОНО!!!! Кладем на мат, закрываем и бежим принимать второго. Второй радостно сматывает мер за метром леску, но от нас не уйдешь!!!! Тоже уверенный прием и красавчик зеркаш на мате.
Контрольные замеры показали новый рекорд: 14.500 УРА !!!! такое существенное увеличение !!!!
Зеркаш потянул на 8кг !!!
Быстро приходиться принимать решение т.к. мешков для рыбы у нас три штуки всего два уже заняты, а рыбы 4 шт. Бежим под дождем делать фотосессию!! Двоих отпускаем, рекорд в мешок и на 11кг тоже в мешок пусть пока полежит ….
4.30. Только отпустили ….Я еще в воде с матом,напарник с фотиком на мостке трампапам ПАРАВОЗ…..бежим ! Напарник первый хватает удилище есть контакт !
Я на подсаке …ТУТУТУТУТУТУТУТУ еще ПАРАВОЗ хватаю ! есть!! ТАЩИМ!!!!!
В итоге принимаем карпов: зеркаша на 13кг и бойца на 9кг!!!
МЫ В ШОКЕ!!! У нас такой рыбалки еще не было!!!
Опять идем фоткаться с мелочью :confused: В итоге в мешках оставляем только рекорд и зеркаша на 13. Погода очень плохая фотки не получаются а рекорд хочется отфоткать как следует!!!
Но первые сутки рыбалки еще не кончились……. к 7.00 закинули удочки по новой…
8.00. паровозик :p тащим …. Красивый карпуша с горбом на 10+ кг пойман!!!!

Продержался не долго )))
10.30. пошли вторые сутки ! Плывем вдвоем с напарником к маркеру по среди озера с ведром прикормки ….смотри, говорю напарнику у нас маркер утонул …странно только что был теперь его нет …..он такой да маркер утонул и удилище поднялось на родподе!!! ААААА паровоз ….плывем обратно теряем весла, раскачиваем лодку :p доплыли, схватили, рып успел смотать много лески и уплыть далеко в яму но видимо хорошо зацепился т.к. все равно его вытащили !! Очень красивый карп толстенький на 10+ в подсаке!!!
14.00 Паровозик …вытаскиваем карпушу с биркой и пораненной спиной вес 11+.
Поменялась погода на более теплую и клев обрезало ….
Решили поспать ….напарник уснул мне не спиться готовлю поводки….
20.00 Решили подготовиться как следуют к ночи перезакинуть удочки и закормить …но паровоз и происходит обидный сход….каким то чудом крючок впивается в трубку маркера и карп уходит ….
Данное пришествие совсем расстроило наши планы и вывело меня из равновесия ..дело в том что кормим с лодки и спод не собирал а заклипсовать на маркере ЗАБЫЛ!!!! + узел на маркере разошелся !!! забыл перевязать зимой!!!!! В общем приплыли!!!!
По итогу надо было опять искать то место, благо на рабочих было заклипсованно и было легче.
Но при забросе маркера собрал и запутал рабочую палку !!!!
Так грязно и громко я давно не матерился!! :mad:
В итоге потеряли больше двух часов !!!! и это притом что на соседнем берегу в это время ловили!!!!
Но вот маркер установлен, палки закинуты .ждем!!!
23.30.ЕСТЬ КОНТАКТ! чешуйчатый красавец 13+ на мате!!!
0.30. Карп. Тренируем напарника! По неопытности он форсанул и сход :eek: но ничего ! бывало и хуже….
1.00. ЩО ОПЯТЬ? Карпик 10+ в подсаке :good:
3.40. ТУ-ТУ-ТУ!!!!!! 9+ карп приняли
4.00. ПАРОВОЗ!!!!!!! КАРП!!!!!!! БОЛЬШОЙ !!!!! ТАЩИМ!!!!!! При попытке приема ломаем ручку подсака, ну думаю все!!!! Но огрызком уедаться, свесившись с понтона чудом принять ЕГО!!!!!!
Трясущимися руками взвешиваем ТРАМПАПАМ!!!!! 15.000 . ЕЩЕ ОДИН РЕКОРД :p
Если честно от недосыпа эмоций совсем не осталось …..долго не могу прийти в себя !!!
Кстати рыб был под счастливым номером 13 !

После этого было принято волевое решение вымотать палки, закончить рыбалку, отфоткаться и попробовать поехать домой.
ИТОГО: за 42 часа рыбалки 4 амура 6,7,9,9 кг и 13 карпов 10,11,8,14.500,13,9,10,10,11,13,10,9.5,15.000 + 4 схода карпа.
Около 175 кг рыбы !!!!!!!!! более четырехсот фоток и куча видео!!!!!!
По прикормке: кормили немного примерно 3 раза в сутки.
Не резанные 20ки. Всего ушло: 1кг тути,2кг скопекс,2кг Аннанас-креветка,2кг бойлы червь, и 6 банок кукурузы бондюрель , ничем не заливали сладкое кончилось……
Вот такое открытие сезона…
Как всегда спасибо РОМАНУ за отдых !!! Кстати Роман развивает водоем ! это видно…. на этой рыбалке было 3 рыбы без проколов от крючков. И по виду не встречавшейся ранее ..такие бронзовые карпы!!! Очень красивые!!!
УЕХАЛИ с водоема только в 12 часов !!!!!! оч устали!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО приедем ЕЩЕ!!!!
ЗЫ: кстати чайка притащила к нам на понтон бигфиш!!!! Фото выложил ;)

фоточки
Еще есть видео выложу попозже....не успел

Последнее редактирование:
...

Спасибо.очень хороший отчетик. Поздравляю с отличным открытием сезона.Фото так же превыше всех похвал. :good:Радует,что водоем жив и рыбка подрастает.

sacha поздравляю с отличным открытием сезона, только исправьте в отчете номер сектора, Вы ведь в 1-м секторе находились.

Парни просто шикарно половили:alens:!!! отчет заряжает!! Про новых рыб уже писал - прошлой осенью был свидетелем, запустили 1300 кг. средний вес 8-9 кг. в этой ветке скидывал видео:cool:

Назад
Сверху