Андрей, согласен! Но это уже детали, определяющие сиюминутное предпочтение карпа...от makh67: Игорь, дело в том, что нельзя разделять с "местом" - именно поэтому и ищется - ил, ракушняк, трава, тропы....
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Андрей, согласен! Но это уже детали, определяющие сиюминутное предпочтение карпа...от makh67: Игорь, дело в том, что нельзя разделять с "местом" - именно поэтому и ищется - ил, ракушняк, трава, тропы....
Серж, перестал спорить так как сложилось впечатление, что Вы меня не понимаете и мы говорим о разных вещах... А я не люблю что либо навязывать... Но раз вопрос задан - отвечу. В ПВА может входить всё что угодно... Основное предназначение ПВА - привлечение рыбы и противодействие перехлёстам поводка. Вот только привлечь карпа не значит поймать... Возьмёт карп бойл или нет...от СЕРЖ: Игорь, а наполнитель ПВА в эту теорию как то входит! ПВА применяется в 95 % случаях ловли.
Когда два человека говорят о разном - это спор, в котором рождается истина. Давайте обсудим плюсы и минусы этой теории. Обещаю, если Ваши аргументы окажутся более весомы - признаю свою ошибку.от Серж: Игорь немного не так. Ты считаешь, что есть некая теория и пытаешься мне ее доказать. Я считаю, что эта теория не корректна и пытаюсь так же это обосновать. Таким образом, мы естественно говорим о разном.
Повторюсь: в теории Махинова бойл будет супер уловист, если его пищевой сигнал совпадает с запахом пищи, которой карп питается в данный момент. Отсюда следует, что если в ПВА положить крошенные бойлы с "правильным" запахом - этот стик будет привлекать карпа. Положить с "не правильным" - карп к этому стику останется равнодушным. Теория работает в обеих случаях. А по поводу пластиковых, силиконовых и резиновых имитаторов - здесь используется любопытство карпа и к теории о привлекательности бойла это не имеет отношения... Так же как и к разжигании аппетита...от СЕРЖ: Теперь давай уточним некоторые понятия: наполнитель ПВА служит для привлечения карпа - согласен, но я хочу углубить понимания слова "привлечь": для меня-наполнитель ПВА служит возбудителем аппетита у карпа. Далее я пытаюсь следовать твоей логике: если наполнителем является крошенные бойлы с тем же запахом, что и бойл на волосе, тогда теория работает? А если наполнитель другой? А если на волосе пласт кукуруза, силикон опарыш или резиновый иммитатор пеллетса?
Уточните: на ЛЮБОЙ бойл? Или всё же приходится подбирать бойл под ДАННЫЙ водоём?от Серж: На дикаре карп еще не так осторожен и привередлив к бойлам и возмет на бойл сбалансированный по цвету и запаху с прикормочной программой.
от Timoxa32: На дикарях,даже не обловленных бойлами сработают три классических запаха.Тутти,слива,мед.А вот насчет сложных составов на основе фишмилов я бы отказался,начал бы их применять только когда водоем разловлен.Эти три вида бойлов в 100% случаев начинают работать первыми.ИМХО конечно.
Костя, абсолютно согласен! Только добавлю, что если работают бойлы клубника - как правило работает и тутти фрутти. Видимо для карпа эти два запаха идентичны.от Rudy: Я бы еще Клубничку добавил. Проверено неоднократно.
Сергей, а не подскажите ли: почему Ваш тёзка ОБЯЗАН перед Вами отчитываться? Сколько раз был, что ловил... Тема то не об этом.от Veter 48: Сергей12 - хоть бы один отчетик с рыбалки от Вас почитать да с фотами... Вы в этом сезоне на рыбалке были?
Костя, начнём с того, что бойлы со специями имеют другой механизм воздействия: специи раздражают рецепторы карпа. И те растворимые добавки, которые добавлены в бойл (но ты их за запахом специй не ощущаешь) карп прекрасно чувствует.от Timoxa32: Дядя Игорь,тогда как увязать эти запахи с тем что обитает в водоеме??? Я понимаю.что карп различает запахи ни так как мы...Почему тогда на более обычный запах ,например гамамарус,всякие рыбные запахи он откликается значительно хуже,а иногда он просто их игнорирует,предпочитая фруктовые или специйные запахи.