Для начинающих /Вопросы новичков, ответы бывалых.

• Автор темы Автор темы Teo
  • Дата начала Дата начала
Несколько раз за последние десять лет был в Гонк-Конге,тоже пытался что-нибудь посмотреть по нашей теме,фик ;) или стеклянное дубье,или полный ноль,отдельных карповых магазинов вообще не нашел.Насчет заводов Дайвы/Шимоно согласен с Сержем забудь.Хочешь съэкономить лети в Европу,решай с нашей таможней :D и может будет тебе счастье.А хорошие вещи там стоят тоже немало.

Спасибо всем, все понял! Alex черкни на всякий, а вдруг! целый год же себя сдерживал не покупая у нас ничего :(

Приветствую.
Братья по разуму нужна Ваша срочная помощь.
Решил приобрести себе удилища рабочие Fox Warrior Z FOX 13ft 3.25lb

http://karpolov.ru/product2145.html

Рост мой 178 см , не будут ли они мне длинные?
Как они вообще по качеству?

Форумчане интересно ваше мнение хочу купить 4 Fox warrior Z 12ft 3.0 для ловли на подмосковных платниках подойдут ? Какие плюсы и минусы ?

И насколько подойдут катушки Shimano Baitrunner Aero GTE 6000 C или лучше 8000 или 10000 ?

Fox warrior Z 12ft 3.0 - хорошее, качественное удилище. У этого удилища все в меру. Однако, катушки не совсем те. Для хорошо заброса требуются катушки с более широкой шпулей.

Если речь идет о Шимано Биг байтранер лонг каст, то катушка для нашей ловли очень хорошая. Правда для меня она великовата и байт лично для меня не нужен (для меня байт зло).
Мое это ультегра и биомастер от Шимано или .... баськи от Дайвы.

А что вы скажете про Shimano SUPER BAITRUNNER 10000 XTE A ? В связи с отсутсвием опыта хочется именно с бейтранером катушки :(

Мне не понятна система ловли без бейтранера и с ним привычнее. Ну и вопрос цены тоже актуален эта модель шимано дешевле чем рекомендуемая дайва без бейтранера.

Добрый день.Серж вам отвечал по катушкам Shimano Baitrunner Aero GTE 6000 8000 10000,их можно на карповиках применять,но шпули у них глубокие,для дальнего заброса лучше ВВлка Shimano или если дорого,возьмите Navi, Biomaster,они по лучше будут чем упомянутые вами.А байтранер не панацея,ловить начинал с ним,легко отошол от него,разницы не заметил;).Забыть отпустить фрик можно конечно на катухе без байта,но и байт также можно не включить:p

но и байт также можно не включить
+1, при этом очень красиво улетает род под в воду при поклевке. :p

Таки ж с байтом передний фрикцион все равно отпускать нужно, и при этом еще и байт включить.:D
ББЛК хорошая катушка, но тяже-елая.

Таки ж с байтом передний фрикцион все равно отпускать нужно

Зачем, отрегулировал как тебе нужно и вперёд.
Хотя я ловлю на катушки без бейтраннера.

Серёг, так при забросе эти действия на «автомате» делаешь, я просто подумал, что ты имел ввиду полностью фрик освобождать перед включением бейтраннера.

Биг байтраннер лонг каст (ББЛК) - тяжелая, солидная и надежная катушка.
Позволяет делать дальние забросы. По моему мнению вместе с Дайва инфинити 5500 - лучшая в семействе катушек с байтраннером .
Если критичен вопрос цены, можно купить ОКУМУ ЕВ 5000 или 6500. Но послабже будут.
Не бери только с обычной шпулей: замучаешься выматывать.
Нужны катушки, которые за 1 оборот рукоятки выбирают около 1 метра лески. Остальное (наличие или отсутствие байтраннера) - вторично.

Назад
Сверху