Для начинающих /Вопросы новичков, ответы бывалых.

• Автор темы Автор темы Teo
  • Дата начала Дата начала
Господа рыболовы возник вот такой вопрос.
Что такое радиосистема (или как она там называется) (применительно к электронным сигнализаторам поклевки)?
Ну то есть как я понял бывают всякие там Prologik'и с кучей всяких непонятных проводов которые идут куда-то во что-то, и это "что-то" видимо сигнализирует о поклевке.
Чем все это счастье отличается допустим от сигнализаторов Rhon Thomson с пейджером (просто у меня такие и мне было бы понятнее в сравнении с ними)?

Prologic идут на пейджере , разница в моделях только, на 3 и 4 сигнализатора и последняя серия с выбором полифонических мелодий.

Вопрос все-таки не в этом. Интересует все таки "система" с проводами. Что, для чего и зачем? В чем плюсы проводной перед беспроводной и минусы соответственно.

проводная дешевле, по моему тока в этом разница, сам пару лет назад думал о том же, но других плюсов не нашел, да и по цене у нас разница особо не видна

Плюс цена, минус зацепишься за провод, и еще с проводами ходить неудобно:D

:eek:Принцып работы прост,есть передатчик который крепится на родпод, провода от него подключаются к сигналкам..Сигнал по проводам идет от сигнализаторов к передатчику,а передатчик отдает сигнал пейджеру:eek:О намудрил:pПосле выше сказанного,подумайте,нужны ли вам провода:pПроще сигналки и пейджер-сработал сигнализатор,это принял пейджер;)

Ну а если нет передатчика,то пейджер с проводным сигналом,это полный "улет":D в предидущих постах, все об этой системе сказали:)

А-а, это Вы про Пролоджиковскую радиосистему.:D

GrandDOK
я купил себе Fox Warior Z , легли в руку и оч нравятся, для подмосковья оч хороший вариант....

Ещё бы за такую цену и не легли в руку;).
Как ими покидал,что понравилось и наоборот?

А что скажете о DAIWA Tournament LINEAR-X 5500BR или 5000 ? Если хорошие то какую лучше ?

дядьСаш ....покидал палками в Завидово и пару раз в сосенках....ощущения от палки испортили катухи....но по осени купил Shimano Big Baitrunner и палки сработали на ура...техника заброса -вот что нужно ещё корректировать :)

Итого перечетав множество тем сделал вывод что классический бейтранер не нужен, хотел услышат мнение о катушка Shimano Ultegra XTB 5500 для ловли и на маркер.

Если подбирать катушки по Шимане, то они должны быть бигпиты и от 8000 емкость шпули.
За одну рыбалку на споде сломал нах дужку на биомастере 8000.
Ultegra XTB 5500 на мой взгляд маловата, тем более на спод.
ПС почитайте ветку посвященную катушкам.

Точит ли плетенка кольца?
Из какого материала вставки в пропускных кольцах на удилищах Free Spirit Hi-S?

fishhunter,
нет не точит.
Вставки SIC (Карби́д кре́мния (карбору́нд) — бинарное неорганическое химическое соединение кремния с углеродом. Химическая формула SiC
(c)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

На основные удилища и маркер окончательный выбор пал на Biomaster 8000,
на маркер насколько я понял лучше взять XTB или XTA с передним бейтранером, а вот на основные лучше с бейтарнером или нет, в теме про катушки однозначного ответа так и не нашел. Подержал в руках и ту и ту катушку сам определиться тоже не смог.

Собствено выбор на основные удилища Между Biomaster XTB и XSB ( в старой серии XTA или XSA ) ...

Назад
Сверху