Для начинающих /Вопросы новичков, ответы бывалых.

• Автор темы Автор темы Teo
  • Дата начала Дата начала
Фишкон и Скай Под - круто конечно, но я только начал заниматься этим видом рыбалки, первый год, и если принесу домой за зиму впридачу к удилищам и катушкам еще и род-под такого класса, меня жена за дверь выставит ... наверное ... надо продумать, как ее заинтересовать

Ну а на самом деле давайте ограничимся категорией до 10.000 хотя бы :)

Все же посоветуйте, лучше, удобнее, устойчивее род-под с 4 вертикальными ногами (типа nash) или такой же конструкции, но где 4 ноги расходятся из середины (типа Fox) ? (только я имею ввиду не триногу, а где впереди 2 ножки из середины и сзади 2 независимые ножки из середины)

Род под конечно хорошо, быстро удобно (это я о фоксовских). Сталкер, горизонт конструкция одна практически, разница в размере, плюс в том что ножки регулируются по наклону... можно смело заносить в воду по самые сигналки если место такое..., но модели типа Х под поустойчивей будут... Пользовал и сталкер, и гризонт, сейчас х-под плюс(на кватрик не хватило денег:)Но пользуюсь редко, там где рельеф не позволяет стойки воткнуть... подумай, нужен ли он тебе на данном этапе??? По шокам, честно сказать переболел этим вопросом, сейчас пользуюсь моно (из-за колец), обычная тонущая без памяти толстая леска, как правило две длинны удилища. Кстати сейчас есть лески уже с шоками без всяких узлов:))) И еще с толщиной лески 0.36 шок помоему не нужен:)))

За такую цену возьмите Фоксовский Горизонт. Вполне удобен и универсален, а если докупить две длинные стойки (на перед) можно на реках использовать расположив удилища практически вертикально.
Единственный недостаток у данного род-пода не совсем надежный узел крепления ножек - с ним надо поаккуратнее обращаться.

а по моему в фоксе много пластика, очень удобные но не очень надежные, я бы поднакопил и взял солар, который евро, и надежен и тоже на все случаи, лучше накопить но взять действительно стоящее и долговечное, тем более род под, он и в воде и на ветру должен стоять(сугубо мое личное мнение)

Я не пойму для чего вообще человеку советуют, род-поды, да еще Фиш-кон,солар,скай под?
Человек только хочет начать ловить, а род-под это совсем не главная снасть.
Мой вам совет,купите обычные стойки и ловите, если уж хочется по то купите Неш самый простой и ловите.
Лучше обзавестись снастями (катушки,удилища сигнализаторы, расходники), а потом покупать хороший под. А саморе главное,то который вам подходит.

стойки - это хорошо, но как с ними ловить на деревянных помостах, которые часто бывают на карпятниках ?
прошлым летом те стойки, что у меня есть, уходили в воду почти на всю длину. до края помоста даже не доходили ...
хотя на грунтовом берегу стойки очень удобны, соглашусь. Надо рассмотреть и этот случай.

в связи с развитием темы возник вопрос №6 - сигнализаторы ! Что нужно теоретически - понятно. Но как выбрать из десятков продающихся ? разброс цен от 1000 до 12000 за штуку ... опять же посоветуйте или расскажите нормальным доступным языком что бывает ... радиосвязь и т.д. наверное мне пока не нужна ... вобщем ,чтоб сигнализировал и не ломался

X POD PLUS FOX
Для прудов,берегов с несложным рельефом-самое то.Пользую четвёртый год для таких рыбалок.Очень устойчив,недорогой.
Бывает,что продают с рук-это ещё дешевле на 25-30 процентов;)

А я с Мишей на все 100 согласен!
Начни ловить. Условия сами подскажут тебе когда идти в магазин за Род-Подом.:)

Ну да,ну да-встань на дерево и втыкай стойки;)
Ловить то начинать тоже нужно с чего то!
Вот для этого и хороши фестивали.Приехал хотя бы на денёк-народу много,снасти да снаряжения разные.Посмотрел,пощупал,послушал и выбрал;)

Конструкция Х-под или Квдро-под у ФОКС . Унивесальна. Спорить с этим ни кто не станет. Пластик у них долговечен и износоустойчив. Можеш даже не сомневаться.
Солар, красив. Но быстрота сборки ломает все на свете. Кто имеет тот сейчас улыбнулся. Главное имей "три" рублей. Опять-же шучю. Но если ты его купиш поймеш. "Трех"рублевая монета это как инструмент. Без которого ни куда. Ну не предусмотренно у них инструмента для сборки.
Фишкон. Верх совершенства. Но дорогой. И не компактный. Что мне кажется важно.

Но, все познается в сравнении.

По сигналкам, если брать, то хорошие, они стоят денег.... по этому можно взять обычные китайки по 300р со стойкой и не особо париться... для надежности проклеить эпоксидкой схему, чтобы от дождя не глючили... и еще батарейка чтобы крона была...

соглашусь с Седым и Коломбо в плане того что надо посмотрет и пощупать. Приблежается новый сезон, на носу очередной фестиваль - вот это место где реально можно потрогать и поспрашивать все что тебя интересует. А там поди и определишся что тебе надо.
И жене небольшой перерыв между покупками:D

Такс, феставиль - это интересно :) ... а где, когда ? хоть взглянуть бы.

Про печень не волнуйтесь, яж не новичок в рыбалке, я просто на карпа только переключился, а в остальном-то не первый день :)

Про сигналки ответ расплывчатый услышал ... "только хорошие" .... разброс-то от 2.5 до 10 в среднем ... скажем, Фокс WARRIOR MICRON это уже хороший ? что там быть-то должно ? сигналихаторы в руках пока не держал, но судя по их назначению, там сложного-то ничего нет ...

Да нет там ничего сложного. Кроме заработать на них. Но поверь все кто когда-то стоял перед выбором. Остановились на самых дорогих.:D

Для начало посоветую вот эти, многие из нас начинали с них и поверь нет плохих отзывов, нужна самая малость доработки, а потом уже поменяеш на более дорогие.

Можно конечно и подешевле и без пейгера, если с ночевкой и в темноте ловить не будешь. Но в этих сигналках есть еще один немаловажный плюс-они очень ценятся на вторичном рынке.

Назад
Сверху