Помощь новичку
Всем привет !
В прошлом году впервые попробовал половить карпа. Понравилось, втянулся. Пока результаты невелики, рекорд - немного за кило. Все, что больше, сошло из-за неподготовленной снасти. Обдумывал, что нужно, на сколько серьезно планирую в будущем заниматься и вот зимой начал впервые готовить снасть целенаправленно, докупать необходимое.
Читаю литературу, форумы, но ответы на многие вопросы найти сложно. В большинстве своем все сводится к "пробуй", "экспериментируй" и т.д....
Согласен, собственный опыт - лучший ответ на все вопросы. Покупать грузовик всяких снастей на все случаи жизни пока не хочется. Вот и решил спросить совета у специалистов, тех, кто не первый год ловит и знает ситуацию на водоемах. Подскажите, если не сложно.
Что имеем:
1) ловить в 95% случаев буду на карпятниках подмосковья, прудах и т.п. со стоячей водой
2) карповые удилища длинной 3.75, 3lbs
3) катушки Shimano Baitrunner Aero 6000 GTE
4) оснастки предпочитаю скользящие (или скользящие с кормушкой)
5) ловлю на бойлы 1-1.5см, кукурузу и т.п.
Вопросы первые:
1) Какой основной вес грузил будет подходить для данных водоемов и снастей ? предполагаю, 50-80гр. Дальность заброса уж сами знаете лучше меня в среднем какая на подмосковных карпятниках.
2) Какая основная леска подойдет ? Купил 0.36 Kryston, чувствую, великовато. Думаю, 0.29 еще нужна. Или нет ?
3) Шок-лидер из плетенки - нормально ? или чем лучше специализированный ?
4) Нужно выбрать род-под под 3 удилища. Вроде нравится из недорогих Wychwood Rogue Rod Pod. Как он ? или чем лучше те же Fox, Nash ? Читаю обзоры и советы типа "купишь бюджетный, через 2 мес побежишь в магазин за новым" понять пока не могу. В чем хитрость ?
5) После монтажа карпового крючка на волос вроде все держится и так. Кто-то оставляет так, кто-то проклевает узел клеем, в магазине дали термоусадку зачем-то ... вобщем, как лучше-то ? или хитрость в чем ?
Вот. Для начала такие вопросы.
Буду очень благодарен за дельные советы
Спасибо