Для начинающих /Вопросы новичков, ответы бывалых.

• Автор темы Автор темы Teo
  • Дата начала Дата начала
В принципе, любой ил ландышем не пахнет...:) Но тот, который больше отработаным маслом оттдает и в пять минут красит любой бойл в задорный черный цвет, все-таки стараюсь миновать.
Не может быть, чтоб весь водоем весь был им покрыт. Рано или поздно найдешь участок с "хорошим" илом.!

в 50 м от уреза воды
Вполне достаточное расстояние для того что бы найти точку, или просто ее раскормить.
Бывает хуже - по 10 метров с каждой стороны водоема чисто, а дальше ил.

а сам домой, взял 40 тыс. и в магазин (в Карполов кстати). Накупил себе род-под, сигнализаторы, удилища, лески, крючки, бойла, пеллетс и т.д. Почти все купил кроме катушек - деньги закончились :confused: Сами понимаете, что делать со всем этим без катушек))) Нашел еще 10-ку, поехал уже в другой магазин за Шимановскими катушками. В общем сделал себе неплохой подарок :D близкие до сих пор в шоке)))

Если можно, распиши, что конкретно ты взял за эти деньги?????
Я серьезно спрашиваю - у меня тока палки с катухами больше стоят, а брал я это все не в жадной России (не в обиду Карполову будет сказано).

Недавно приехал с НВ , потому как рыбалка была хреновая то результатом похвастать не могу.​
место мне знакомое , предстовляет собой яму с небольшим течением с глубиной в среднем от 10-20м. порожистые уступы с обилием ракушечника.​
Приехали, посмотрели,у соседей вроде паклёвывает, тонус сразу повышается, забрасываемся,ловим на Concept Boilies,Richworth (земляника,скорпекс, сладкая кукуруза) нутра tecni-spice, через час пищит, вывожу кил. на 8, не очень, но для начала не плохо.​
Закармливаемся,площадь 5-20м. первый день - 5кг самокатов (60. рыбная мука; 15.молочный протеин; 15молотая жаренная конопля; 10 сухое молоко), а так же по килограмму тигровых орехов и конопли, закатал всё в глиняные шары, закормились, и всё ...... :confused::(, курим день,​
закармливаюсь на второй день 5 кг. самокатов , курим второй:(:confused::mad:
С лева соседи с лодки на горошек, прикормив горсточкой, подлещика, густёрка, хлоп сазанчик за десятку, другой такого же,​
С право местные гаврилы , завозят жмыховки, чрез час тащат сазана, взвешивают 14кг,​
я это к тому что рыбы было не много,но была.​
На третий день скормили 3кг. ричворда, всё бестолку.​
Так я там ещё не попадал, можно конечно списать всё на отсутствие рыбы, или погоду, подъем уровня воды, на луну и тд и тп. но я думаю всётаки что то я не то зделал, читал когда то статьи ангцких карпятников по теме рыбной муки в бойлах, они советовали не сыпать больше 20% в микс, иначе она только вредит (забивает кишечник и препятствует пищеварению) можно 25% по холодной воде, была мысль подсыпать ферментов, но перед НВ эксперементировать не стал, а может и зря.
Может в этом причина, может нет​

Не, просто ты кормил мало и если честно, то непонятно чем. На Волге, важным является ароматика бойлов и однородность: на что ловишь -тем и кормишь.
Кормить на Волге: тигр орехом, коноплей, кукурузой, горохом - бесполезно. ИМХО.

Будем знать, мы пока на волгу - матушку не выезжали.. практики нет) у меня на дикарях обычно уходит максимум пол кило бойлов в день:)

Обычно 5 утром, 10кг вечером, если клев начинается можно уменьшить. но не менее 7-8 в день.

Уважаемые! на днях с 14 уезжаю на Ахтубу, в район Енотаевки (на остров), всё время планирую посветить КАРПАМ, САЗАНАМ. Снасти "новичка" карповика имеются (Nexave AX 12 71C 3lB), опыт какой никакой тоже, планирую подкупить комплект, от крючка до трипода :)... и естественно прикормки, бойлов, и готовых оснасток, может что порекомендуете? :p

Kalina,
Самое простое-достать 5-й номер журнала "КАРПОМАНИЯ".Там есть всё для Волги.

Может быть попросить Джона выложить эл.\версию журнала,если это возможно?

У меня ее нет, а сканировать - нет времени.
Сканируйте, присылайте мне...
или
Просите Шувалова:p

Вот, что тебе понадобиться для первого раза:
Инструменты:
1. игла для бойлов
2. ножницы
Расходники:
1. стопора для бойлов
2. лидкоры
3. Груза 5 унц
4. безопасные клипсы
5. вертлюги №8
6. шок лидер
7. поводковый материал
8. крючки
9. леска
Я не вешаю фотки этих наименований, просто подъезжай в магазин на Башиловской и тебе все подберут. Если есть вопросы можно и здесь обсудить.

СЕРЖ, благодарю,сегодня по списку подобрали почти всё! только на Бауманской.

Кстати, не написал, на Волге род под не всегда нужен. Я всегда беру отдельные стойки.

вопрос по водоему и тактике

Всем доброго времени суток. немного предистории: Есть исскуственый водоем общей площадью 2 кв.км. заселен карпом, белым амуром и вездесущим очень мелким карасиком. Треть данного водоема заросли камыша с многочисленными "окнами", протоками, но с берега непробится - порядка 50-100 метров непролазного тростника...две трети практически чистоводье с редкими скоплениями тростника, чистоводье вплоть до дамбы. глубина в заросшей части камышом и тростником порядка 1,5-2 метра, чистоводье и около дамбы плавное понижение до 3-5 метров. на чистоводье редкие пятна чистого дна, остальное ил, неглубокий, порядка 5-10 см...дно глина...рыбачил там всего два раза, оба раза с дамбы, первый раз мелкокарп, второй раз вообще тишина...на бойлы там неклюнуло не разу (бойлы карполов - тутти и монстер краб), Вопрос: где лучше расположится...у границы тростника или у дамбы, учитывая, что у нас осень уже реально вступила в свои права и ночью минусовая температура преобладает...Сессия очень короткая - от рассвета до заката. это порядка с 7-7.30 до 19.30.
Буду рад любым советам и предложениям. Заранее благодарен.

я тут с вопросом немножко... о крючках

товарищи! кто может подсказать, какие нужно подбирать крючки под размеры бойлов? мне в карполове продали крючки с загнутым цевьем с номером 5 для бойлов 15мм. а вот очень хотелось бы иметь таблицу отношения крючков и бойлов. причем как я понимаю для тонущих и плавующих бойлов крючки должны быть разные. заранее благодарю вас откликнувшиеся!:)

Назад
Сверху