Для начинающих /Вопросы новичков, ответы бывалых.

• Автор темы Автор темы Teo
  • Дата начала Дата начала
Может неудачный монтаж?.. Крючек не разворачивается как надо. соответственно карпуша плохо засекается... Или сам крючек не очень...

Чисто логически, причин сходов может быть только три:

- неправильный монтаж (скорее всего)
- плохой крючок
- неаккуратное вываживание - слишком форсированное или наоборот допускается слабина лески.

Толя, вы приложите фотографию монтажа, думаю причина выявится.

А если добавить кансервант? только какой и сколько? а если попробовать не тоолько ракушку, а креветку, говяжью печень, кальмары ... ?

Оснастка одна и таже поймано 8 шт. сходов 4, подсекаешь проводишь 10-15 м. сход. Из пойманых есть достоные "ребята". Напарник ловил крючок № 2, без сходов но поймал меньше. Не попал на бровку. Все поклеки на вытяжку. Я ему говорил, что великоват крючок а он упертый, ловил и буду ловит на № 2.

Оснастка одна и таже поймано 8 шт. сходов 4, подсекаешь проводишь 10-15 м. сход. Из пойманых есть достоные "ребята". Напарник ловил крючок № 2, без сходов но поймал меньше. Не попал на бровку. Все поклеки на вытяжку. Я ему говорил, что великоват крючок а он упертый, ловил и буду ловит на № 2. Скорее все горчка в вываживании.

Оснастка одна и таже поймано 8 шт. сходов 4, подсекаешь проводишь 10-15 м. сход. Из пойманых есть достоные "ребята". Напарник ловил крючок № 2, без сходов но поймал меньше. Не попал на бровку. Все поклеки на вытяжку. Я ему говорил, что великоват крючок а он упертый, ловил и буду ловит на № 2.

Ну может тогда не изобретать велосипед и попробовать 2-ку? Размер крючка - это ведь одна из переменных "правильного" монтажа и никаких догм здесь быть не может. Пробуйте, в любом случае надо что-то менять!

Чисто логически, причин сходов может быть только три:

- неправильный монтаж (скорее всего)
- плохой крючок
- неаккуратное вываживание - слишком форсированное или наоборот допускается слабина лески.

Толя, вы приложите фотографию монтажа, думаю причина выявится.

зацепистость при насадке бойла на руке идеальная

зацепистость при насадке бойла на руке идеальная
Термоусадку бы добавить. Зацепистость может быть идеальной, но без нее при вываживании натянутая леска задает крючку дополнительный угол, так как не составляет прямую линию с жалом. Наверное, непонятно объяснил, но причина сходов возможно именно в этом.

Термоусадку бы добавить. Зацепистость может быть идеальной, но без нее при вываживании натянутая леска задает крючку дополнительный угол, так как не составляет прямую линию с жалом. Наверное, непонятно объяснил, но причина сходов возможно именно в этом.

Мысль про термоусадку была, но незнаю какой диаметр нужно брать. На сколько она усаживается.

я тоже не точу, но мой знакомый делает это весьма успешно.
на мой взгляд дело либо в острате крюка или надо эксперементировать с повадком (длинный короткий,жосткий мягкий,комбинированный)
думаю что рыб слабо засекается.

Рзмер крючка какой? и Размер насадки? помоему стопор занимает почти всю длинну волоса.И мешает засечке. Вообще кусочек силиконовой трубки мне кажется с таким крючком не нужен. Лучше стальное колечко. Но это если насадка плавающая. И то надо подгружать под ушком, Если нейтралная или тонущая. Я бы не этот крючок не использывал. Или с еще более коротким волосом. Тем более если это не ловля в траве, или на гальке или ракушке.

Рзмер крючка какой? и Размер насадки? помоему стопор занимает почти всю длинну волоса.И мешает засечке. Вообще кусочек силиконовой трубки мне кажется с таким крючком не нужен. Лучше стальное колечко. Но это если насадка плавающая. И то надо подгружать под ушком, Если нейтралная или тонущая. Я бы не этот крючок не использывал. Или с еще более коротким волосом. Тем более если это не ловля в траве, или на гальке или ракушке.

Бойл нейтральный (9+7,5), крючок №4, стопор на 50% уходит в бойл.

Подскажите советом. Прошедшие выходные провел на озере. 44 часа полного бесклевья.. Результат процентов на 70 объясняю своей неопытностью. Но меня интересует другой вопрос. Условия ловли. Озеро, площадью около 200 га. Береговая линия – камыш, с выкошенными участками-секторами. Дно в пределах сектора на расстоянии до 85-90 м (дальше пока маркером не могу) - ил глубиной до 15 см. и многочисленные корни камыша высотой до 5-10 см + стебли камыша. Подозреваю, что амур поел. Учитывая не очень большие навыки в маркеровании, структуру дна определил экспериментальным путем - прогулкой и заплывом до маркера (после рыбалки). В общем, маркером чистых участков не нашел. При первом выматывании снастей для перезаброса - обрыв на двух. При последующих тоже. Даже если оснастка выходила, то на крючке сидело «бревно» - стебель камыша. Позже, после нескольких обрывов, когда стало жалко оснастки, освобождал их на лодке. Пробовал поднимать бойл с крючком, чтобы не цеплял корни. Все равно цепляет. Использовались оснастки - инлайн и на клипсе safeti. Глубина в месте ловли - до 2 м.
В общем, у меня несколько вопросов:
1. Как ловить в таких условиях?
2. Нужно ли ловить в таких условиях или искать другое место (но это сектор и там будут в ближайшее время соревнования)?
3. Где должна в идеале рваться оснастка при освобождении от зацепа? На узле шок-лидер основная, на узле поводке-вертлюг или шок-лидер-вертлюг? Жалко при каждом зацепе оставлять шок в воде. Разумеется, безопасность оснастки должна сохраниться.

PS. В радиусе 10 м. от маркера наблюдал всплески нескольких относительно немалых экземпляров. Так что рыба там была.

Если маркер протащил без зацепа, то и оснастку должен вытащить без проблем.
Макс возможно легкое грузило, идеально камень, после заброса не протягивать груз по дну и леску сильно не натягивать, всю оснастку с грузом в PVA мешок или, если не добрасываешь, на крючок PVA пену, поводок не длинный, основная пожестче и 0,3 и выше, и ... оочень быстро выматывать.
Одновременно с натягом лески, удилище рывком вверх и ... быстро-быстро мотаем.

Здравствуйте.MIK :-условия вашей ловли впринципе обыденные на многих наших водоемах.Мое мнение,там можно и нужно ловить.Как сказал
JohnSmith,на крюк пенку,или оснастку в ПВА мешок.Если ила много,скользящую оснастку.Грузило элеватор от Fox(какое вспомнил)вобщем плоское,чтобы при первом рывке удилищем,оснастка поднималось вверх.Обрывы как правило происходят на узле,шок и основа.Гдето писали,что есть кольца,ESP выпускает,с разной "разрывной" нагрузкой,если леска 15лбов, ставишь кольцо 12.Кольцо к лидкору или поводку,итог:отрываешь поводок,кольцо ломается при зацепе.

Назад
Сверху