Для начинающих /Вопросы новичков, ответы бывалых.

• Автор темы Автор темы Teo
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за советы, учту. Из того, что предложили, не делал ничего.

Здрасьте! Можно и я спрошу? Больше всего интересует вопрос по запахам и жирностям, т.к. чем больше читаю, тем болeе противоречивые выводы. 1. Бойлы для теплой воды всетаки жирные рыбные, протеиновые, или менее масляные с фруктовыми запахами? Понятно конечно что нужно экспериментировать, но ... 2. Хочу сделать бойлы из пелетса, в густую манную горячую кашу вминать перемолотый пелетс, семена конопли, кормить этим же пелетсом и катышками этими. Бойлы не хочу т.к. натуральный аромат пропадает после варки, будет держаться такой бойл хотябы часа 2? А, еше сухое молоко добавлю. 3. Имею пелетс цсл вижн и мотыль перец, какой более подойдет для теплой воды? Какой бы вы использовали? 4. Имеет смысл кормить две точки разным кормом? Как быть с маркером? Спасибо! Первое сообщение...

Здраствуйте Алек (незнаю как полностью)!!!
Мой совет Вам. Если вы начинающий карпятник - ненадо ничего самому варить, поверьте. Составы бойлов до такой степени разнообразны что по началу загубите много компонентов, которые стоят немалых денег и еще хуже всего можете разочароватьсяся. Начните с простого. Купите бойлы в мелкой фасовке и начинайте делать свои выводы, какие работают в холодной воде, какие в теплой. Делать бойлы из пелетса - идея не новая. Но зачем. Есть халибут, любого размера с дырочкой под волос. По остальным вопросам читайте внимательней форум. По каждому вашему вопросу вы здесь найдете кучу вопросов.
Удачи Вам, и конечно ни хвоста ни чешуи.

Goreс, спасибо, я поясню, бойлы варить сам не собираюсь, а в манку хочу добавлять пелетс, т.к. манка 1) отдает интенсивно частицы в воду, кормовой столб т.е. , пелетс также пахнет и столбит, т.к. не варился, и наконец манка как губка впитывает всякие ароматизаторы. Про халибут знаю, но он же не универсальный? Про запахи спросил потому как на рыбалку не получается ездить чаще 1 раз в месяц, и эксперименты с такой периодичностью затянутся на годы, ну или надо иметь 5 палок, 5 маркеров, 5 видов бойлов, прикормки, мне бы от чего хоть отталкиваться. А бойлы в мелкой фасовке ни туда, ни сюда, ими же еще кормить надо.

Бойлы не хочу т.к. натуральный аромат пропадает после варки

Если так пугает варка, есть NON бойлы, не варёные, купите ликвид, мутите на этой базе:rolleyes: Интересно конечно, тысячи человек ловят на готовые (варёные) бойлы, уж не знаю что Вас в этом так пугает:cool:

Алек сделать бойлы из пелетса, в густую манную горячую кашу вминать перемолотый пелетс, семена конопли, кормить этим же пелетсом и катышками этими.
Так ловили раньше, пшёнку мешали с жмыхом, но этот способ не идёт не в какое сравнение с современной карповой рыбалкой, не по принципу, не по результату. сколько продержится? в лутчем случае полчаса, если не слетит при забросе, и не расклюёт мелоч.​

Можно купить готовый микс и на водоеме замешивать вручную катать варить бойлы в кол-ве ну например 10 шт, на конкретную рыбалку и добавлять в базовую смесь чего угодно от макухи до сена:D

Все правы конечно, а в бойлах меня пугает то, что их надо много и разных, если попробовать взять например клубнику и океан протеин(или рыбный), и пробовать ловить? Рыбалки мои максимум длятся световой день, если методные кормушки буду юзать расход бойлов не большой будет, буду пробовать, кормаки есть фоксовские 60 гр., ну или пва пакеты на груз, думаю дальность одинаковая будет, всетаки мой вывод такой, моя будущая тактика летом, кормлю ракетой две точки, 1) например форелевый пелетс, кукуруза с патокой, сыпуха, бойлов не много целых и рeзаных рыбных, в методную кормушку или пва, немного пелетса, сыпухи, крошеных бойлов, бойл этот же на волос. 2) вторая точка цсл пелетс залитый сгущенкой например с ароматом бойла фруктового или просто ароматом например, таже кукуруза и сыпуха, на волос кукуруза или бойл. Можно при отсутствии поклевок удилища поменять местами. Я так вижу свои действия..

Доброе утро!!! Алек, в своей теме вы хотите выяснить ответ на вопросы которые уже неоднократно обсуждались на этом форуме. Прочитайте темы Тактика прикармливания, Бойлостроение, Маркер, Прикормки. В этих темах довольно обширно все расскрыто как профессионалами этого дела так и ответами новичков которые только вступают в ряды карпфишеров. С Уважением.

Доброе утро! Я уже несколько раз форум перечитал и другие порталы и статьи разные, все равно вопросы остаются. Ладно, не буду больше Вам докучать...

Правильно, езжайте уже на рыбалку. Там практика.

Имется речка шириной 25-30 метров, имеется омут шириной метров 50 в омуте ямка глубиной в 6м (средня глубина 3м), вход с очень мелкого переката, коряг на дне нет, в 35 метрах от берега, ближе к противоположному, есть травяная бровка, дно - местами ил местами твёрдое, ярко выраженная бровка ближе к берегу. На берегу растёт куст ивы, который сильно нависает над водой возле куста постоянно прыгает сазан, ещё прыгает на выходе из омута, омут переходит в равномерный плёс глубиной около 2х метров.

Собираемся ехать на два дня, имеем 5 удилищ. Собираюсь кормить кукурузой (10 кг) комбикормом(15 кг), само собой с добавлений бойлов на которые будем ловить (сазан бойлов не видал). Прикармливать буду под кустом (4,5 м) и на входе в яму (4 м). Заброс туда же по две снасти на пятно, одно удилище без прикорма на 6 метров.
Правильная ли у меня тактика? Какие бойлы брать? Имеются только тутти, слива и шоколад от Апико (не особо доверяю) и клубника и дикие ягоды от STAR BAIT (не известная фирма), ароматизаторов нет ни каких.

....кормить пару недель ,а потом ловить!!!
Да и то "ОХОТА НА ЛИС" как в АНГЛИИ.:confused:

Подскажите, как рациональнее распорядиться леской? Есть НЭШ буллет 0,29 (1365 м.). Хочу размотать на 4 катушки. Катушки ультегра 10000 XSB (0,29 влезет более 400 м), к ней еще есть шпуля 6 000 (0,29 влезет 200-220 м). Дальше 100 метров вряд ли буду ловить.
1 вариант: на 6 000 шпули четыре раза по 200-220 метров (без бэкинга), остальное про запас.
2 вариант: на 10 000 шпули 4 раза по 250 метров, 300 метров про запас.
3 вариант: на 10 000 шпули всю леску.

Пол шпули - подмотка из любой дешевой лески, остальное - Буллет
Должно хватить.
На бобине (внутр. сторона) Буллета есть шкала ухода лески (довольно точная) - очень удобно.

Добрый день и три вопроса.

Всем привет!

Меня зовут Виталий, 24 года, Москва. Стаж рыболовный с 7-ми лет, весь прошел на Кубани! С 26 июня по 11 июля улетал в отпуск (точнее в свадебное путешествие :) ) и взял с собой почитать книженцию Р. Хьюза и С. Кроу "Откройте для себя карпфишинг" и тут понеслось :D Каждый день на лежаке с холодной кружкой пива я переворачивал страницу за страницей, узнавал страшные для себя слова: бойлы, пва-пакеты, стринги, сталкинги :confused:, но было жуть как интересно. Не успел прилететь как уже мечтал вернуться обратно и с головой окунутсья в новый мир рыбалки - современный карпфишинг :)

Прилетел четко 11 июля в аккурат своего Дня Рождения (суббота). Но какое ДР, когда вся голова забита рыбалкой, так еще и завтра воскресенье :D Не успел с самолета сойти как примяком отправил близких на дачу готовить шашлык-машлык, а сам домой, взял 40 тыс. и в магазин (в Карполов кстати). Накупил себе род-под, сигнализаторы, удилища, лески, крючки, бойла, пеллетс и т.д. Почти все купил кроме катушек - деньги закончились :confused: Сами понимаете, что делать со всем этим без катушек))) Нашел еще 10-ку, поехал уже в другой магазин за Шимановскими катушками. В общем сделал себе неплохой подарок :D близкие до сих пор в шоке)))

Тренируюсь пока во Фрязево (РЫбхоз между Электросталью и Электроуглями) ловлю Электро-карпов)))) Так-вот... водоем разбит на мостики, всего их 56 по-моему! Сначала лета, когда еще не знал, что такое спортивная ловля карпа, ловил обычным образом: пару донок с кормухой и кукурузой, забрасывал куда хотелось то налево то направо, и пару удилищ 5-ти метровых. Рыба там не крупная, максимум вытаскивал на 4,5 кг.

Пока теории и практики маловато, поэтому очень много вопросов. Обращаюсь к мастерам и знатокам за советами и помощью, помогите пожалуйста:

1 вопрос: ловил на 5-м мостике, потом на 3-м. На пятом клюет на донки, на 3-м на поплавочную удочку. Задался вопросом почему так?! Когда на 3-м ловил насадка воняла.

Я где-то читал, что ил не одинаков. Специалист, писавший статью, утверждает, что карп не любит ил "болотный", т.е. с большим содержанием метана. Он отличается от других сортов ила тем, что имеет характерный запах. Газ понижает содержание кислорода, и карп старается избегать таких мест.

Лично я всегда, после того, как достаю насадку из воды, сам ее понюхаю. Даже если водоем сильно заилен, запах отличается в зависимости от того, в каком месте находится насадка. Бойли не только отдают, но и впитывают в себя запах. Это и помогает определить наиболее подходящие места для прикармливания.

В общем, для себя я решил не ловить в том месте, где после вытаскивания насадка воняет! Но тут вопрос: как до прикармливания понять буде ли мой бойл пахнуть ананасом, или вонять как какашка? :D Т.е. пришел на заранее забронированный мостик... померял маркером глубину, понял что дно илистое, а как дальше?! И как не попасть в позавчрашнюю рыбалку, когда я нашел перепад, забросил, закормил обильно, а потом после первой подмотки бойл вонял?! В итоге, всего одна поклевка на глубине и 4 поклевки возле дерева слева от меня всего в 5 метрах? :)

2 вопрос: отправился в следующую рыбалку на дальний мостик - 39. Там перепад глубин большой - до 12 метров и крупняк водится. Забрасывал я на 7-ми метровую глубину. Тоже самое - ил вонючий! Клевало в основном возле потопшего дерева - там дно хорошее, твердое. Тут как быть?! Концентрироваться на деревья (есть по дереву слева и справа) или же бомбить яму с вонючим илом?! :confused:

3 вопрос: если все-таки буду в следующий раз пробывать возле потопленных деревьев, есть ли какие-нибудь рекоммендации по вываживанию, ведь заброс идет четко вдоль берега, рядом деревья с корягами да плюс еще один мостик. Прекрасно понимаю, чтобы рыба, особенно крупная будет стараться залезть во все бревна и палки, чтобы мне жизнь медом не казалось))) Чтобы заранее избежить столько удовольствий, можно как-нибудь рыбе дать понять "мол, ты туда не ходи, ты сюда ходи.." ?:D

Жду помощи и любых советов, карпфишинг для меня теперь навсегда. Ждите скоро в свою дружную компанию :)

По поводу ила я бы не заморачивался. Что значит воняет? Понюхай белачан (руками только не трогай :) ) Если там ловится, то и пофигу, воняет ил или нет.
Что касается коряг, делай снасть прочную, закручивай тормоз и жди с удилищем в руках :D
Если на английском читаешь могу пару журналов подкинуть (бесплатно)

в водоеме, в 50 м от уреза воды начинается неглубокий (несколько сантиметров, не больше 5) слой ила, консистенцией густой сметаны. Черный как мазут и воняет адски (примерно так :eek:). От берега до ила обычное дно - песочек-глина-немного растительности). В месте перехода с песочка на ил перепад глубин небольшой но заметный (т.е не плавный). Ловил на песочке-глине, одни тузики. В ил не забрасывал... почему-то я решил, что на такой вонючей поверхности искать корм (кормиться) карп не будет. Что думаете по этому поводу?

Назад
Сверху