Для начинающих /Вопросы новичков, ответы бывалых.

• Автор темы Автор темы Teo
  • Дата начала Дата начала
Я не имею очень большего опыта ловли в траве. Зависит от высоты травы и её плотности. Обычно поднимать на 7-10 см. Дробину ставить надо.

Да это понятно, а если высота травы 30см и т.д. Дело не в этом, на мой взгляд, первое -траву надо применать ПВА пакетом и цвет бойла и особенно его запах в траве играет решающее значение, т.к. трава сама по себе издает очень сильный запах, т.к. в отличие от сухопутных растений, водные потребляют кислород, а выделяют углекислый газ.

Андрей если высота травы 15см то поп-ап вообше врядли всплывет.Прикормку под таким слоем найти сложно. И карп кормится там будет-ли это тоже не факт а больше исключение. Зачем же тогда там ловить?

Андрей если высота травы 15см то поп-ап вообше врядли всплывет.Прикормку под таким слоем найти сложно. И карп кормится там будет-ли это тоже не факт а больше исключение. Зачем же тогда там ловить?

Андрей, енто не я интересовался про ловлю в заросшем месте, а Глухой.
Я то же считаю, что надо таки найти свободный пяточок - так чтобы везде трава была редко бывает. Ну, а 15см трава это все таки не так много и корм там карп найти должен ИМХО.

2 ГЛУХОЙ. Сам понимаешь, трава бывает разной.
Одно дело- это ковёр на дне в 5-20см, другое- трава растущая как деревья в лесу и иногда она бывает величиной с глубину. В первом случае я бы сделал поводок: L= длинна травы+ глубина ила (ловил бы над травой). Во втором: L= глубина ила+ Х. Причем Х- подбирается конкретно для каждого водоёма и степени активности рыбы. Т.е. к примеру: глубина в месте ловли 1м и трава не густая, но до самого верха. Карп обычно плавает в таком месте в средних слоях воды и питается тем что живёт на стеблях травы, ну и конечно подбирает и со дна. Поэтому я бы сделал поводок 30-50см. Разумеется в обеих случаях ПВА-мешок (тот, что как пакет целофановый, а не чулок с дырками) и плав. бойл. В мешок всё кроме груза, чтоб он всплыл, а потом растворился! Но сдесь напрашивается ещё вопрос: как тащить из такой травы? Но об этом уже в другой теме, если интересно конечно.

Можно вопрос и по другому поставить или ответ на него. А зачем вообще ловить в траве. По опыту, всегда есть место до травы, после травы, сбоку и т.д.
Только одно место знаю, где все озеро в траве, да и там можно дойти до места выдернуть траву и положить оснастку руками.
Андрей 30см и тем более 50см поводок в траве не всплывет, обязательно запутается.

т.к. в отличие от сухопутных растений, водные потребляют кислород, а выделяют углекислый газ.

имелось в виду, наверно это о морских киломентровых глубинах?:)

процессы фотосинтеза у водных растений протекают так же, как и у наземных, - на свету выделяется кислород, причем в намного большей концентрации, чем в воздухе и колебания концентрации кислорода и углекислого газа бывают велики да же в течении светового дня (разная освещенность)
более того меняются куча других параметров воды, pH кстати :) и тд

Это я к чему, - один из первых законов карпфиша (или догм:p) гласит: вышло солнце - беги ловить к траве, скрылось (ветер/волна) - уходи от растений на чистую воду.
это к слову:p

Я читаю советы и хочу спросить:
а где (на какой высоте) в траве будет находиться ваша прикормка?
Сдается мне, что на дне, все же.
Зачем тогда поднимать насадку? Или прикормку вашу карп не ест? Тогда зачем кормить? Или поднимать прикормку?:)

Да Женя прав, англичане пишут про эффект 4х часов после рассвета когда крайне плохо ловить в траве и около нее. Растения весь кислород за ночь извели :D

А я просто думал наоборот надо рядом с травой ловить. Ладно понял я, буду искать чистые от растительности участки.
Расшифруйте, что такое ИМХО?

вариантов много:
1. Идите Мимо, Хочу и Отвечаю
2. Имею Мнение Хорошее Очень и т.д......
но, скорее всего это заглавные буквы фразы на вражеском нерусском языке IMНO (читать примерно так: ин май хол апиниан)
т.е. "по моему мнению" на местном языке

Зачем тогда поднимать насадку? Или прикормку вашу карп не ест? Тогда зачем кормить? Или поднимать прикормку?:)

Присоединяюсь к вопросам Джона.
Мне тоже это первое,что пришло в голову.
Одна из важнейших задач при ловле на траве(если уж пришлось!)-это заставить карпа "рыться".При этом высота подъёма приманки,как мне кажется, не играет особой роли.Главное-обесопасить поводок и волос от запутывания или зацепа в момент всасывания.
И тут я бы наоборот-укоротил поводок.Взял бы ПВАшку широкой системы и сделал бы поводок примерно в полторы её длины.Пропустив поводок через неё,я бы вытянул остаток поводка вдоль ПВА шки в обратную сторону и воткнул крючок(лучше закрыть цевьё с помощью пенки-во-первых защитит крюк от травы,во-вторых своей плавучестью сможет направить разворот ПВАшки во время погружения крюком вверх).
Что касается корма,то по мне лучше на траве "долгоиграющий" тяжёлый пеллетс,пропитанный "убойным" бустером.

Вот моё ИМХО!;):p

Можно вопрос и по другому поставить или ответ на него. А зачем вообще ловить в траве. По опыту, всегда есть место до травы, после травы, сбоку и т.д.(серж)
Добавить нечего!!!

Спасибо всем за ответы и советы. Попробую в этом году и ПВА материалы и разные бойлы и способы их подачи.
Почему я изначально задал вопрос про траву, просто видел прошлым летом как в ней и рядом крутится какая-то крупная рыба. Может это и не сазан, а амур или толстолобик.
Вопрос:
Если ловим на составной бойл, как правильно сочитать ароматы? На сколько это важно?

Вопрос:
Если ловим на составной бойл, как правильно сочитать ароматы? На сколько это важно?[/QUOTE]

Извините, но тему - насадки и прикормки - хотя бы просмотреть надо бы.:p

2 Глухой. Сочетать можно любые ароматы, это как песня акына без начала и конца.
Но тебе это не нужно, если в ближайших планах хочешь просто половить карпа, а не выступать в соревнованиях высшей лиги РКК!

Назад
Сверху