С другой стороны не стоит забывать о том , что перловицы(ракушки) часто достаточно крупны! Если сложить две столовые ложки - это средний размер. 10-12 лет назад я стал счастливым обладателем бойлов. Это были Сенсас -хемпи крем и тигер нут (конопля со сливками и тигровый орешек) 20мм из Франции. Именно этими бойлами+горох я тогда "раскармливал" водоём. До этого времени я ловил на этом водоёме на горох. Крючок №2 и 1.0 Оунер катинг поинт. Кстати крючки шикарные , я до сихпор такими пользуюсь. На 1.0 горох нанизывался сколько поместится, на двойке применял волос на 4-5горошин + кусочек пробки(которая варилась с горохом). Экземпляры были не колосальными - 5-8кг. На кукурузу, червя, тесто на цепочке и иные насадки карп клевал с удовольствием.... НО..... Теперь главное. Водоём дикий и в нём невероятное количество бычка, подлещика, густеры и т.п.. Ну просто сущее наказание! Не спасал даже картофель! Именно поэтому - горох+крупные крючки. ...Вернёмся к бойлам. Они стали для меня спасением! Диаметр 20мм никого не испугал!Уже на следующий год я на них с успехом рыбачил. А пол Беларусии перестали смеяться над моей рогаткой,"шариками" и карповым подсачеком...... Крючки у меня - по диаметру как бойлы.....
Бойлы - селективная насадка , отсекающая мелочь. Не фитиш и не понты.