Для начинающих /Вопросы новичков, ответы бывалых.

• Автор темы Автор темы Teo
  • Дата начала Дата начала
Забыл про зерна-гдето читал,что если ловим карпа на бойлы,темболее,в таких условиях,то от зерен лучше отказаться или применять их минимальное колличество.

Если ловится на зерна, зачем разбиваться в лепешку, чтобы поймать на бойлы? Это что фетиш такой? Какая разница на какую насадку поймать?

Можно назвать и фетишем;)Есть цель поимать "его" на бойлы.Для этого вопрос и задавал.:)как поймать на бойл,если не ловится,вернее не везде ловится.Я и ловлю в данном водоеме на кукурузу и нут,но хоца на боцлы и покрупнее,такие присутствуют.Максимальный вес на кукурузу был 6кг,а на бойл в другом озере 12,800.

Кормить, еще кормить и будут счастье.
Помнится в 2007 кормил каждую неделю 1,5 месяца, но все-таки поймал.
Была задача именно на бойл споймать. Да еще и на самокат доморощенный.

Карпа надо приучить к бойлам, кормить просто так большим количеством бойлов, регулярно кормить. А через определенное время должно повезти.

Подавайте бойлы с элементами знакомого корма.

ИМХО_это главное.
Я бы немного изменил:
подавайте вкусный привычный корм с элементами бойлов и с самими бойлами.Лучше при этом не ловить,чтобы не создавать вредных ассоциаций.

Маркер нужен как орентир при забросах и прикормке, попробуй в остальное время рыбалки его опустить на дно до лежащего под ним грузила.

Вот тут как раз и для меня тоже встает один просто (пока) необьяснимый вопрос:
На одних водоемах неизвестные до сих пор бойлы лупят сразу, на других карпа надо к ним приучать....
Почему- сказать не могу..... Но! То, что начинать надо с минимальных размеров- это неоспоримо. Хотя бы потому, что природный корм карпа редко имеет размер в 20 мм......разве что ракушка да улитки.... И на мелкие бойлы карп отзывается скорее.

Уже третий год пошёл, как я кормлю бойлами один дикий водоём - отдачи нет.. клюёт на всё, кроме бойлов, люпин, кукуруза, тигра, пелетс (халибут) и т.д. прекрасно работают.. Было пару поклёвок на рыбные запахи, соотношение 1 рыба из 10 на бойл..

И был такой момент: водоём где рыба не то что бойлов, но и сыпучку наврядли когда нибудь наблюдала, бойлы сработали в первый же день его посещения.. Четыре палки в одной точки, бойл был только на одной и сработал именно он.. А дальше - пошло поехало.. :rolleyes:

С другой стороны не стоит забывать о том , что перловицы(ракушки) часто достаточно крупны! Если сложить две столовые ложки - это средний размер. 10-12 лет назад я стал счастливым обладателем бойлов. Это были Сенсас -хемпи крем и тигер нут (конопля со сливками и тигровый орешек) 20мм из Франции. Именно этими бойлами+горох я тогда "раскармливал" водоём. До этого времени я ловил на этом водоёме на горох. Крючок №2 и 1.0 Оунер катинг поинт. Кстати крючки шикарные , я до сихпор такими пользуюсь. На 1.0 горох нанизывался сколько поместится, на двойке применял волос на 4-5горошин + кусочек пробки(которая варилась с горохом). Экземпляры были не колосальными - 5-8кг. На кукурузу, червя, тесто на цепочке и иные насадки карп клевал с удовольствием.... НО..... Теперь главное. Водоём дикий и в нём невероятное количество бычка, подлещика, густеры и т.п.. Ну просто сущее наказание! Не спасал даже картофель! Именно поэтому - горох+крупные крючки. ...Вернёмся к бойлам. Они стали для меня спасением! Диаметр 20мм никого не испугал!Уже на следующий год я на них с успехом рыбачил. А пол Беларусии перестали смеяться над моей рогаткой,"шариками" и карповым подсачеком...... Крючки у меня - по диаметру как бойлы.....
Бойлы - селективная насадка , отсекающая мелочь. Не фитиш и не понты.

Применение задних грузил

Ситуация:
при отсутствии удобных мест для ловли приходится распологаться на небольшом обрывчике выстотой в 2 метра. Что целесообразней использовать в данном случае: инлайн бэклиды или же бэклиды для притапливания лески у берега как на рисунке Б???

Вложения

• 0441.jpg
    0441.jpg
    27.3 KB · Просмотры: 498
Последнее редактирование модератором:
Если ловишь в одиночку и удилищ в воде закинуто больше двух штук лучше поставить бэклиды для притапливания лески у берега.

Если в водоёме есть ракушечник,то лучше не ставь возле берега,можешь нарваться леской на ракушку и пиши пропало, не факт что обрежет,но покоцает и в нужный момет это может подвести,и снасть потеряешь и рыба может погибнуть

ракушки нету...тут больше стоит вопрос маскировки лески ибо она под большим углом входит...

Есть возможность: с обрывчика есть спуск, там мель...просто приходилось при поклевке пока один вываживает, другой быстренько удилища носами вниз и с подсаком туда же спускается! Согласен, суеты много, но это единственное удобное место.

Тогда понятно. Такие места на Ахтубе встречаются. Тогда, мне кажется , лучше ставить бек-лиды, а кончики удилищ направлять прямо на них.

Вопрос к бывалым

Вопрос к бывалым. В одном месте лежат две оснастки: ин-лайн и с боковым грузилом. При вытаскивание в момент "трогания" грузила с места при оснастке с бок. грузилом чуствуется определенное сопротивление, а ин-лайн трогается как по маслу. Почему?

Назад
Сверху