ДИПы

• Автор темы Автор темы volgar
  • Дата начала Дата начала
Есть. Покупал в прошлом году, но т.к. пока только учусь, особенно сравнить было не с чем.

Впрочем, м.б. только разливают у нас, как доберусь до пузырька, внимательно почитаю.

Обычно продается в магазинах, где продают комбикормы, добавки и т.д. для животноводства. У него и назначение - скоту в корм добавлять.

Коллеги, "не все йогурты одинаково полезны". Аминокислотные комплексы для выкармливания животных сходны в определенной степени с Мультимино и Нутрамино, но не имеют в своем составе специфических добавок действующих на рецепторы карпа.
Рекомендую прочитать вот эту тему, особенно аннотации к продуктам:
http://carpfishing.ru/kforum/showthread.php?t=1304&highlight=%EC%F3%EB%FC%F2%E8%EC%E8%ED%EE

А будет ли эффективно использовать нутрамино и мультимино на течении? Если да, то есть ли особенности использования данных продуктов, например на Волге?

И еще, если я хочу использовать мино и 2 ароматизатора, например ананас и ТФ, надо ли все это смешивать в каждой прикормке или 1 раз ТФ, следующий мино, потом ананас?

Сергей, мультимо использовать можно и я это делал на главном банке и с бойлами и с кукурузой. Положительный эффект есть.
Для бойлов: добавляешь в дип из расчета: 100мл дипа -20мл Мультимино. Мультимино льешь в дип. Если хочешь смешать 2 дипа, в начале смешиваешь дипы и добавляешь в смесь Мультимино.
Для кукурузы: варишь кукурузу, остужаешь, добавляешь в эту же воду(теплую) на 1л воды 50мл Мультимино. Ставишь в прохладное место на пару суток. Сливаешь воду и морозишь кукурузу.
Научил в прошлом году егеря этому простому рецепту. Обловился, говорит - бомба. Он ловил в июне на расскатах с лодки на глубине 1,5 метра. Предварительно кормил простой замоченной в воде кукурузой.
В качестве лирического отступления.
Сейчас этот егерь когда ловит тарашку собирает вокруг себя толпу. Ни у кого так не клюет, как у него. Он вымачивает червяка в дипе Monster PURSUIT: http://karpolov.ru/product891.html

Спасибо за ответ.
А я думал, что мульти и нутрамино надо добавлять в прикормку. Или все таки тоже надо?

Что ты подразумеваешь под словом прикормка? Если бойлы, то замачивай их дипом с Мультимино. Если сыпучку и зерна, туда можно лить чистый Мультимино.

Описание и способы применения Мультимино и Нутрамино были подробно отражены в этой и смежной темах.
Но, под названием Nutrabaits Liquid Food, кроме вышеперечисленных, есть еще G-Force, Trigga, Trigga Ice.
Есть так же Nutrabaits Liquid Kelp Extract и Nutrabaits Liquid Molasses. К сожалению, я не владею английским и смог только понять, что это тоже пищевые добавки. Если уважаемые эксперты смогли достаточно детально рассказать отличие мультимино от нутрамино, может и по этим добавкам что-то пояснят.
Заранее благодарен.

Отвечу по порядку.
МУЛЬТИМИНО И НУТРАМИНО.
Ты сидишь дома и смотришь телевизор, вдруг начинаешь чувствовать запах жареного мяса, исходящий с кухни и ты идешь туда и начинаешь его есть. Когда ты ешь его ты чувствуешь, какое оно вкусное.
Так вот Мультимино дает сильный пищевой сигнал рыбе, заставляя ее идти на прикормку, а Нутрамино усиливает вкус.
Но, в отличие от куска жареного мяса, эти два усилителя нельзя смешать в прикормке, так же нельзя одновременно применить две прикормки: одну с М, другую с Н. Это делается поэтапно.
Пищевые дипы:
3D, G-force, Trigga, Trigga-Ice.Это универсальные дипы,которые привлекаеют рыбу не только посредством запаха, но и дают сильный пищевой сигнал.
Они так же универсальны и в применение: применяются как дип для бойлов(рекомнуется добавить бетаина), применяются как арома для бойлокатания, применяются для замачивания любой прикормки, на последней стадии приготовления.
Molasses - обычная свекловичная патока, содержит большое количество сахара и аминокислот.
Kelp extract - измельченный вид норвежских водорослей. Вкусовая добавка для бойлов и прикормки.

Если я правильно понял, то 3D, g-forse и т.д. это "обыкновенные" дипы или добавки, в которых уже содержатся "мино". Т.е., если я пользуюсь дипами другого производителя, то мне достаточно приобрести нутра и мультимино и добавлять их в эти дипы.
Или по другому, мультимино и нутрамино - это уникальные разработки Нутры, а остальное - "рядовые" добавки.
Так ли это?

Тезка, можешь спокойно добавлять мульти и нутра в любой ДТП любого производителя.

Уважаемые Карпятники!
Скажите, пожалуйста, в каких условиях и когда стоит диповать бойлы.

Хороший вопрос, только вот проблема в том, что ответа нет. Точнее их слишком много, и у каждого свой. В инете покапай статьи. Да и тута по темам посмотри.

Скажите,а имеет ли смысл использовать в роли дипов натур.продукты?
Ну,скажем натур.мёд,масло конопли итп..Или не стоит заморачиваться и лучше использовать специализированые дипы..

Это риторический вопрос, сколько людей, столько мнений. Есть сторонники, есть противники. Мне думается так: на спортивном водоеме, где карп подсажен на всякие аромы, есть смысл диповать, ну например, чтобы выделить насадку на фоне большого количества прикормки (особенно на соревнованиях). Где карп не приучен к "спортивной" еде дип вреден; на таких водоемах вообще зачастую лучше клюет на вымоченные предварительно бойлы, чтобы излишний уровень химии понизить. А вообще на обыкновенных рыбалках польза дипа сомнительна, фирменные бойлы и так достаточно нашпигованы аттрактантами.
Я так думаю...:)

Назад
Сверху