ДИПы

• Автор темы Автор темы volgar
  • Дата начала Дата начала
РЖУНИМАГУ!ПРОЗРЕНИЕ ИДОЛОПОКЛОННИКА!

Шо-то,ребята ,похоже вас понесло...или скорее пронесло...

"-Я не люблю кошек...
-Ты просто не умеешь их готовить..."

"-Все бустеры и дипы-фигня и разводка на бабки!

-для жмота-ещё какая разводка!
А если к этому ещё и необходимость УМЕТЬ применять,а не креститься на бутылку(прости,Господи!),не посмотрев на срок годности-то действительно фигня!"

Не можешь, не ржи!
Есть что то по существу?

2AlexxxeI посты читаю, тему смотрю внимательно:):D Если серьезно, то дипы по моему мнению весчь нужная и правильная, но при правильном применении, аминокислоты под вопросом, потому как большинство аминокислот применяются курсом (из спортивной практики) да и срок годности важная оговорка, просрочка и неправильное хранение в разы уменьшает эффективность, а иногда даже серьезно вредит:(

от ЮДЖИН: Шо-то,ребята ,похоже вас понесло...или скорее пронесло...:p
Евгений, глубокомысленное замечание! Главное - всем прибавило знания...
от ЮДЖИН: Если мне понадобится,Саша,я зайду в аптеку и узнаю.
Во первых, если рыбак зайдёт в аптеку и спросит Мультимино, Нутромино и прочее Ричамино - на него посмотрят круглыми глазами... Или Вы знаете другое, медицинское название этих препаратов? Во вторых, химики давно уже высказали своё мнение по водным составам аминокислот: они крайне не стабильны и могут храниться только в температурных диапазонах от +5С до + 25С. При выходе из этого коридора очень быстро выпадают в осадок. По видимому из-за этого НИ НА ОДНОЙ из бутылочек карповых аминокомплексов вы не найдёте ни срока годности ни даты выпуска.
от ЮДЖИН: Аминокислотные комплексы,как я считаю, занимают важное положение в бустерах и дипах НАРЯДУ с прочими веществами.Меня учили,что дипование чистым аминокомлексом-штука сомнительная,хотя и почему-то часто применяемая.Я не думаю,что и ТЫ будешь мочить бойл в мультимино и ждать от этого волшебства...;)
Если ЛЮБОЙ препарат рекомендуют применять ТОЛЬКО вместе с другими привлекателями, возникает закономерный вопрос: а Вы уверены, что хорошие результаты получены не этими ДРУГИМИ привлекателями а аминокомплекс можно было заменить чем то нейтральным, скажем, щепоткой мела? Тем более, что замачивая бойл в Мультимино, по Вашим словам, не приносит чуда...
По моему скромному мнению всё немножко не так... Я просто стараюсь следить за появлением нового товара в "Карполове" и приобретаю аминокомплекс ТОЛЬКО из осеннего или весеннего привоза, когда нет ни жары ни морозов. Конечно, есть риск, что данный продукт уже побывал в неподходящих условиях у производителя, но этот риск ничто, по сравнению с продуктом, который я покупаю с прилавка в летнюю жару.
Храню в холодильнике. На рыбалку вожу в сумке холодильнике. И этот аминокомплекс, при замачивании бойлов, реально работает! Даже без применении других привлекателей...:)
Если я в чём то ошибаюсь, буду рад выслушать другое мнение...:)

Игорь, ты абсолютно прав. Проводить паралель между тем же Мультимино и аптечными препаратами нельзя. Во первых, никто (кроме химиков Нутробайтса) не знает точного состава Мультика, ибо это их заработок. А если допустить, что Юджин знает, то не факт, что если купить все составляющие(например в аптеке) по отдельности и смешать до кучи, то получится хороший преппарат ближнего привлечения, а не произойдет какая нибудь хим реакция с образованием осадка и какого нибудь страшного яда. У тех, кто в химии разбирается и работает в этом направлении есть хорошие наработки, например у Андрея Маслова, кажется что то типа Амино-карп, и неплохо об этом аппарате отзываюся те, кто пробовал.
ПРОЗРЕНИЕ ИДОЛОПОКЛОННИКА!
Ну тут Вы не правы, я другого вероисповедания.
будешь мочить бойл в мультимино и ждать от этого волшебства...
Волшебства никто не ждет. Но с помощью Мультимино (или друго комплекса) можно выделить насадку на общем фоне прикормки.
Меня учили,что дипование чистым аминокомлексом-штука сомнительная,хотя и почему-то часто применяемая
Мне несомненно далеко до Вашего уровня познания в вопросах питания, да и никто из великих учителей меня не учил, но все же смею робко предположить, что и дипование чистыми аминами дает результат (конечно в определенных условиях), а раз эта штука часто применяемая, то мне несказанно приятно, что заблуждаюсь не только я один.

PS: А в волшебство верить надо, а то жит будет скучно!:)

Очень важно, при применении мультимино, соблюдать пропорции, как и при подаче любого пищевого продукта, но к сожалению многие об этом не думают, льют, замачивают.
Разумеется, это эффективная добавка, но является ли она привлекательной ?
В первую очередь, работает запах. Во вторую вид насадки и её структура(мякая, жидкая, твёрдая) Ну и в третьих питательность.
К примеру, налейте мультимино в блюдце, поставьте на стол. Запах привлечёт Вас? Сомневаюсь...
Струтура.........
Но вот как добавка в пищу, мультимино, разумеется будет полезной и даст сигнал в мозги, что это вкусно и нужно организму.
Для себя давно сделал вывод, прежде чем дать сазану, попробуй сам. Понравилось, изжога не замучила, значит сработает :)

Для себя давно сделал вывод, прежде чем дать сазану, попробуй сам.

Не надо наверное спешить с выводами.:D Карпа ловят и на червяка и на опарыша.
А если серьезно, думаю, что наши органы обоняния во много крат слабее, чем у карпа. Там где мы не чувствуем запаха, он может чувствовать с избытком. А если запах нравится нам, не факт, что у него те же предпочтения. Может для него Мультимино и пахнет?

У мультимино, принцип действия другой, если можно так назвать, активная добавка.

от inspector: У мультимино, принцип действия другой, если можно так назвать, активная добавка.
Назвать что угодно можно как угодно...:) Поделитесь знаниями: активность добавки в чём заключается?:p
Английские, японские, американские, российские и канадские учёные, независимо от друг друга, проводили исследования и доказали, что некоторые из многих и многих аминокислот привлекают карпа. Всё! Не улучшают пищеварение, не повышают аппетит - ПРИВЛЕКАЮТ! Неудивительно, что карповая промышленность тут же откликнулась выпуском аминокомплексов. Что в них и какой состав - сиё тайна великая каждой из фирм. Но то, что ВСЕ они работают (будучи в рабочем состоянии - извините за каламбур) - это факт.
Кстати, в связи с высокой (для некоторых) ценой на аминокомплексы или невозможностью их достать (провинция и неумение пользоваться интернетом) многие пытались использовать аминокомплексы для домашних животных, например Чиктоник... Судя по отзывам эти аминокомплексы то же работают (в их составе есть привлекающие аминокислоты) но отличаются ещё большей не стабильностью: после открытия бутылки и попадания внутрь воздуха осадок выпадает уже через день - два...И никакой холодильник не помогает...

По поводу Чик Тоника, узнавал у производителей инфа соответственно проверенная, при открытие можно использовать до окончания срока годности и хранить в температурном режиме написанном на сосуде от +5 до +25 избегайте попадания прямых солнечных лучей.
Использую 2-й год осадок ни разу не выпадал. ;)

Артём, спасибо! Сам Чик Тоник не использовал - имеет сильный собственный запах, напрочь заменяющий запах бойла. О том, что Чик Тоник необходимо использовать в первые сутки после открывания бутылки - информация от Артёма Колесникова. Возможно, что твоя информация более точная... Но дело не в этом... Обрати внимание: температурный диапазон тот же! Именно поэтому смею думать, что результаты зависят от качества аминокомплекса (читай - условий хранения), а не от того - смешали его с чем то или нет...

По запаху Чиктоник - тоже самое, что минимино :rolleyes: отличается только в том, что он ПВА растворяет, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ с флакона: Хранить в сухом, прохладном защищенном от света месте при температуре от +5 до +25 С. был случай на рыбалке..... по соседству со мной стояли спортсмены карпятники так у них закончилось минамино, они добавляли его в прикормку, клев был отменным :rolleyes::rolleyes: я предложил Чиктоник, они понюхав сказали " оооо это же минамино, только интересная расфасовка по 1 литру, :D:D:D " :D узнав цену были удивлены. Так вот продолжив использовать Чиктоник вместо минамино, клев не изменился в худшую сторону!!! Для меня это показатель, зачем платить больше!

информация от Артёма Колесникова

Игорь,ну стоит слушать ведь знающих и разбирающихся в определённой теме людей;).

Саша, если бы информация была в личку... Но это было заявлено на Форуме ККК, как тут не поверить... Кстати о том, что запах Чик Тоника настолько сильный - было заявлено там же...

В доисторическую эпоху,когда аминокомплексы от англов мы видели разве что на картинках в инете, мы пользовались аминокомплексами из аптеки(БАДы),из спортивных магазинов или для животноводства я доставал через сына-студента сельхозакадемии.

Скажем,метионин и лизин в виде сухой добавки выпускается химзаводами ещё со времён СССР.Можно брать хоть мешками.

Так что не только чик-тоник.Этих комплексов-сотни.
Выбирать комплексы можно с помощью изучения состава(как правило он-есть),ну а названия активных "карповых" аминокислот можно найти на "Карпере"...

Это если хотите сэкономить.
Я предпочитаю брать готовый комплекс от Нутры .

Последнее редактирование:
от ЮДЖИН: Выбирать комплексы можно с помощью изучения состава(как правило он-есть),ну а названия активных "карповых" аминокислот можно найти на "Карпере"...
Спасибо за совет! Вопрос: мне показалось (возможно я ошибаюсь:), что упоминая "Карпер" Вы сделали это с сарказмом... Вы не верите в активные "карповые" аминокислоты?
И второй вопрос: не даёт покоя упоминание Вами то, что аминокомплексы работают ТОЛЬКО в сочетании с ликвидами, бустерами и т.д. Если не секрет - расшифруйте это.:)

Красный написал(а):
не даёт покоя упоминание Вами то, что аминокомплексы работают ТОЛЬКО в сочетании с ликвидами, бустерами и т.д. Если не секрет - расшифруйте это.

Игорь,
Читайте внимательней!

ЮДЖИН написал(а):
Аминокислотные комплексы,как я считаю, занимают важное положение в бустерах и дипах НАРЯДУ с прочими веществами

ИМХО!
Вещества в бустерах выполняют функции-привлечь и удержать.Что именно привлекает или удерживает карпа-Аминокомплекс,натуральные концентраты,бетаин,краситель или натуральная основа(к примеру,масло или СSL)-зависит от сиюминутных факторов ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.Если Аминокомплекс и является одним из самых универсальных,то это-повод лишь к тому,чтобы включать его в "букет",а не к тому.чтобы пользоваться ТОЛЬКО им.
Лучший бустер-это добавка,в которой сочетаются несколько аттрактирующих факторов именно за счёт составных частей-привлечение ароматом,цветом(мутью),выделением свободных аминокислот,съедобными частицами и проч...

Последнее редактирование:
Не большой пример. Нам всем небходимы витамины. Но сами витамины, в чистом виде, не очень приятны на вкус, но полезны в разумных дозах. Для того, чтобы их кушали дети и взрослые, фармацевты смешивают их с глюкозкой, красителем и ароматизатором или покрывают желатином(капсулы).
Чистые амино, не несут вкусовых преимуществ, но в комплексе, дополняют и увеличивают питательность конечного продукта. Ну и плюс, карп получает сигнал из кишечника, что еда питательная. В хороших бустерах, грамотно выдержаны пропорции различных продуктов, что создаёт положительный вкусовой букет.
Женя извини, что влез не много.....

Охотник По поводу Чик Тоника, узнавал у производителей инфа соответственно проверенная, при открытие можно использовать до окончания срока годности и хранить в температурном режиме написанном на сосуде от +5 до +25 избегайте попадания прямых солнечных лучей.
Использую 2-й год осадок ни разу не выпадал.
ИНСТРУКЦИЯ по применению комплексного витаминно-аминокислотного препарата Чиктоник (Chiktonik)
...
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
С предосторожностью (по списку Б). В сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте при температуре от 5 до 20 °С. Срок годности — 2 года.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ИНВЕСА (INVESA), Испания.
....
http://www.vetlek.ru/directions/?id=639

Назад
Сверху