Выбор шок лидера

  • Автор темы Автор темы Vasiliy
  • Дата начала Дата начала
А что плетню разве нельзя клисовать?
можно, но плетня не тянется и при приводнении получается небольшой толчок, а слеской так мягенько шлеп:D
 
от lidkor: можно, но плетня не тянется и при приводнении получается небольшой толчок, а слеской так мягенько шлеп. :D

По поводу небольшого толчка - можно вполне отыграть удилищем так, чтобы толчка не было... А вот как быть с растяжимостью лески? При натяжении она может растянуться (при забросе около 100 м) весьма и весьма... Чего плетёнка никогда не сделает. Конечно, можно этим пренебречь. А можно и задуматься.:p
 
да конечно можно отыграть удилищем но это постоянный контроль над удилищем-бывает и профукать можно:D А с леской плавным подтормаживанием и нет проблем пусть тянется на здоровье:D
 
Игорь, вот вот надо призадуматься.....
странно за много лет не сломалась ни одна клипса, наверное надо учиться работать палкой:)
используя плетню 013-017 имеем дальный зарос ,контролируем управление ракетой:cool:моя практика показала ,плетня+конусный шок+резинка под клипсу+умение управлять палкой для управления ракетой и будет счастье и контролируемый полет в конечной фазе
а зачем для шаров основа и шок? призадумаемся?
 
от реалист: ...а зачем для шаров основа и шок? призадумаемся?

Сергей, да по трафарету! Раз спод - значит обязательный набор: плетня (леска) и шок.
Учитывая то, что вылет парашюта составляет 10 (а при тренировке - и менее) метров - мне понравилось Ваше решение об основе без шока монолески 0.6. :)
 
Игорь, после того как маркер выставил, кинь пару раз пристрелочных и заклипсуй как надо... да и в процессе кормления всегда можно скорректировать клипсование...;)
Что касается плетни и шока для шаров - дык покупалось и делалось под ракету... но вот не полетела ракета с такой толстой плетней, не выкидывать же...:D Оставил под шары.
 
от водянной: после того как маркер выставил, кинь пару раз пристрелочных и заклипсуй как надо... да и в процессе кормления всегда можно скорректировать клипсование...;)

Алексей, надеюсь, это писал о ракете? Во первых - я как-то писал, что визуально ты не определишь точность. Для того, чтобы это понять, надо посмотреть на заброс с боку: бросающий будет уверен, что положил ракету в маркер, а тебе будет видно, что ракета легла + или - много метров. Считается, что до 10 % от расстояния. Во вторых, возьми в руки резинку, привяжи к ней груз и попробуй "забросить" груз так, чтобы он попал в какую либо мишень, например: крышку для консервирования... Уверен, что намаешься! То же самое происходит и при забросе лески: при среднем забросе заклипсованной лески ракета ляжет, скажем, на 100 м. При более сильном броске, когда леска растянется - на 108 м. При ещё более сильном броске и более крутой траектории леска растянется и успеет сократится, отыграв ракету назад - заброс на 93 м. Воля Ваша, но разброс кормления 15 м - это многовато... А вот с плетнёй этого не будет! Заброс ВСЕГДА будет на заклипсованное расстояние. А по поводу возможного толчка при натяжении, поддержу Сергея:
от реалист: ...за много лет не сломалась ни одна клипса, наверное надо учиться работать палкой. :)
 
есть еще одна феничка...катоха заполнена на треть тем самым усиливается сила трения и уменьшаеться вылет чашки
еще одна ....нет узлов ,шок 12...15м и при эсктримальных забросах узел это геморойное место
на всех сподах и ракета и шар моно шоки считаю они амортизируютв пусть минимум нои это снимает самую экстримальную нагрузку в самый первый момент заброса на палку и руки.это очень заметно когда делаешь свис на шарах длинне ,на ракете не так тк она имеет аэродинамическую форму, но кому то нравится и плетня
все это эконмит много сил ивремени не нужно следить за узлом при вываживании чашки,нет перехлестов и бород.....
только леску надо брать софт
 
А вот с плетнёй этого не будет! Заброс ВСЕГДА будет на заклипсованное расстояние. А по поводу возможного толчка при натяжении, поддержу Сергея:
Цитата:
от реалист: ...за много лет не сломалась ни одна клипса, наверное надо учиться работать палкой. Полностью солидарен с Красным и Сергеем ,всегда с начало работаю маркером,найдя перспективное дно ,клепсую его ,по берегу отбиваю расстояние,потом поэтому расстоянию клепсую спод и рабочие удилища ,на рабочих вообще шоком не пользуюсь,на споде плетня 0,2,но при клипсовании спода отпускаю плетни на 1,5 метра больше чем замеренное расстояние для амортизации .....
 
Игорь, вот как хочешь, но с погрешностями ты погорячился...;) И очень...:D
Вот скажем маркер на сотке ровно.. и если ракета упала левее(правее) маркера не дальше метра, то ошибка по дальности будет ну ни как не больше метра и ни как не 10%... это во первых...
Во вторых, если я подобрал достаточное усилие, то зачем мне его менять?.. Первые 5-10 забросов еще может быть не совсем четко, а потом как машина...:)
 
Алексей, спорить не буду. Я тебе ещё в прошлом году предлагал попробовать посмотреть сбоку на место падающей ракеты. Поверь, очень многое меняется во взглядах на точность падающей ракеты.
от водянной: Во вторых, если я подобрал достаточное усилие, то зачем мне его менять?.. Первые 5-10 забросов еще может быть не совсем четко, а потом как машина...:)

Ага, особенно при порывистом встречном ветре... Или ты всегда ловишь только в штиль? А ночью, когда ориентиры не видны совсем?
Вопрос в другом: а так ли нужна точность кормления? Если ловишь на ровном дне - возможно и не очень. Карпу нетрудно проплыть несколько метров в сторону... А вот если ловишь под камышом у другого берега? И заброс на несколько метров дальше приведёт к падению ракеты в камыш. А ближе - кормишь уже не прибрежную отмель а глубоководный свал. Или нужно закормить РЯДОМ с коряжником... Не В коряжнике, а рядом... Да мало ли случаев, когда точность нужна.
 
Посмотреть со стороны конечно можно, но вот как это сделать на себя?..:eek::D Хотя, как вариант, кто-нибуть снимет на камеру, а потом посмотреть...:)
С порывистым ветром пожалуй соглашусь - тут реально сложности возникают... Ночью ракетой не кормлю вообще, принципиально... не по правилам...:D пока я пытаюсь чего-то там соревноваться, любую рыбалку рассматриваю как тренировку...;)
А вот под противоположный берег кидать самое простое - тут видишь четко куда надо попасть - ну и попадай... в чем проблема?.. до 120 метров 9 из десяти даже без клипсы.
 
Расскажу вам про порывистый ветер.
В прошлом году на Желтом попал в такую рыбалку, ветер в лицо что всё что не пребито к земле сдувало!!
И вот тогда то вот клипсование очень выручило меня!
Опущу подробности: выяснил интересный момент, спомб в ветер, точнее против ветра летел у меня дальше на 7-12 метров, чем я забрасывал оснастки рабочими удилищами!
И вот когда я переклипсовал всё на одну дистанцию 90 метров, я стал ловить!!!
Спомб-плетня вся, рабочие-леска.
 
интересует возможно ли использоавть обычную плетню имею ввиду спиннинговую ,если да то какую нагрузку в lb препочтительно,буду признателен за совет.:)
 
Конечно можно, так многие и делают, желательно чтоб шнур был в какой либо пропитке(лучше летит), у меня спайдер 0,28. В тм году была дайва 35 lb.
 
Согласен полностью с Игорем (Красный), последних 7 лет использую только фоксовскую плетню, а шок моно, тоже от фокса.
 
Подскажите по шнурам, шок-лидерам и узлам, пожалуйста.
1. Шнур Gardner KINETIC BRAID 40lb подойдет как основной для спода и спомбы (не сильно нагруженные)? И нужен ли дополнительно шок-лидер при 40lb? Катушка Emblem Pro 5000.
У Gardner есть KINETIC SPOD BRAID 35lb. Есть в нем смысл, если у меня на руках уже KINETIC BRAID 40lb?
Как надежней крепить шнур со спомбом? Подойдет вариант с большой хирургической петлей на шнуре и "петля в петлю" с вертлюгом спомба? Или лучше узел?
2. Каким узлом соединить конусный моно-лидер и маркерный поплавок, чтобы наверняка не отстрелить при забросе вместе с грузилом?
 
Шок лидер

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. Не могу связать узел *морковка* более 5 ветков. Стоит ли использовать именно 10 ветков на узле. Также если можете ответить на вопрос) какой лучше использовать узел для моно+моно. Использую леску FF экселиум 0.25 и шок лидер от фф 40lb.
 
Назад
Сверху