Вопрос от новичка

• Автор темы Автор темы makedon
  • Дата начала Дата начала
Метод кормушки с бойлом?

Дмитрий Сочи
Настолько, что запрещён к использованию не только на спортивных, но и на коммерческих соревнованиях

Дмитрий а смысл?, тот же, что и PVA конфетки получается, где логика?

по ходу ещё вопрос - как соединять фторкарбон?
Соединял так же раньше-петля в петлю.После разрыва на соединении нескольких лидкоров из этого материала(нэшевских)-перестал использовать.Может это только у этого производителя...Остальные не пробовал.
С другой стороны- использую эту леску http://karpolov.ru/product15.html
второй год.Ни разу в месте соединения не порвалась.

С другой стороны- использую эту леску http://karpolov.ru/product15.html
второй год.Ни разу в месте соединения не порвалась.

Если я правильно понял эту леску используете в качестве лидкора? Тогда ещё вопрос - какими узлами на ней делать петли?
Или это шок-лидер?

Естественно читал, общие знания появились, но перед началом сезона, начиная полученную информацию воплощать на практике, возникают дополнительные вопросы, которые для людей опытных кажутся наивными, но так ведь тема соответствующая.

Вот для примера - привязал шок к основной узлом "Uni Knot" , и сразу вопрос, какие кончики оставлять или все отрезать? Когда читал про это все в голове не отложилось и где теперь искать?

Нет,эта используется как основная леска.
Просто привёл для примера,что не всякий фторкарбон рвётся на узлах и соединениях со временем.

Дмитрий а смысл?, тот же, что и PVA конфетки получается, где логика?

А в спорте сплошь и рядом отсутствие логики. Как запрет на живые насадки, но разрешение на вытяжки из них. В СиСиМуре так вообще мотыль дохлый и вытянутый плавает - можно!:D:D:D

Водяному:
обвинять те несколько метров в плохом улове или еще хуже, глупо. Найдя маркером привлекательное место сомневаюсь что не добросишь. Маркер же дошел туда! :) делаем абстракции от типов палок.

Истратий Максим, ну если ориентироваться только на маркер, то да. Если судить по моему скромному опыту, то рабочая всегда кидает дальше маркера...
Но ведь есть еще прибрежные заросли и камыши у противоположного берега или известная без маркера, дальняя бровка или еще куча вариантов... И вот представь себе, что карпуша ну ни как не хочет питаться в зоне действия маркера... И что?...

З.Ы. Извиняюсь, но мой ник с маленькой буквы и с двумя "н" и это не ошибка...

Эх... Давайте оставим эти нюансы для практики на водоемах. Ведь когда встретишься с прблемой недоброса в 5-10 метров, то уверяю - во второй раз непременно добросишь!!! Сам этот феномен замечал. Слова типа "ещё чуть-чуть!!!" в этом смысле магичны!!!:D:D

Это да, особенно прочитав статью по ссылке, что Dreamer выложил и сделав правильные выводы...;)

Статья понравилась - правильного помола))) но пожалуй останусь при своей длине свиса. Просто привык, да и не зачем что менять.

Всем здрасьте!
Несколько вопросов...
1) Интересует длина противозакручивателя. Понятно, что для каждых условий своя, но всё же каковы общие критерии по выбору длины ПЗ?
2) Обязательно ли применение шоклидера для ловли на коротких дистанциях? Понятно, что ШЛ бережёт леску от различных подводных припятствий (коряги т.п.). Но если, к примеру, основная леска 0.33-0.35мм, прочность которой в принципе дотаточная...
3) Каков минимальный вес грузила для самозасечки рыбы? Речь о стоячих водоёмах.

Без обид.
Попробуй набрать эти вопросы в поисковике. Прямо как тут написал. Скопируй и ..... перед тобой масса информации. Только читай, читай и читай....:)

1. Ледкор 70см, трубка 40-50см
2. Нет
3. 30-50г, но лучше использовать 56-100г

Сегодня, наконец-то, с третьего раза открыл сезон. Тов. взял на рыбалку - сессия очень короткая - с 12-00 до 19-00. (даже я так не часто рыбачу).
Я уже посмеялся - теперь можете и Вы. Прикорм - горох, конопля, пачка 15 гр. паприки, 2 пачки 15 гр. красного чили, 3 пачки сухого гаммаруса (все добавки на 1 кг сухого гороха - Спасибо Андрею Маслову ! ). На водоеме этом был в первый раз - ничего о нем не знаю, только слухи - как всегда, кто-то, когда-то ловил крупных амуров и карпов.
Кормил ракетой на клипсе - место вроде нашел, как мне показалось.
На одно удилище ставил только бойлы Карполов-Слива, на другое тоже только Карполов, но разные. (пришла посылка - решил сегодня - только Карполов) ПВА стики - молотая конопля, самую малость - льняное нерафинированое масло + 2-3 резанных бойла, на которые ловил. Слива - 4 поклевки, 3 карася размером чуть больше пачки сигарет - за нижнюю губу , как положено, но никогда не пойму как ? 15 бойл резанный цилиндром и крючек № 8. Второе удилище - одна поклевка на Спайси Робин Red к берегу без засечки, на мед - две поклевки - 2 карася с пачку сигарет, как ? - бойл 15 кубом, крючек № 6 ( понял потом, что на сегодня пока большой, наверное).
Можете смеяться , но сильно не пинайте. Очень жду пару слов, если можно :) .

Я бы,после парочки карасей,перешёл сразу на более крупные бойлы,либо спаренные.И кормил бы немного сыпухой,для тусовки.А больше целыми бойлами.

Последнее редактирование модератором:
Sven Я ловил густеру мелкую так же за нижнюю губу.
То же охреневал как так, но на самом деле мелкая рыба в большом количестве подходит на прикорм и из за пищевой конкуренции начинает обсасывать бойл, вот в этот момент она и засасывает сам крючок.
Думаю что как-то так:)

Sven,
ИМХО.
В твоём случае возможны два действия:
Поменять место,как неперспективное.
Если уверен в первпективности места,продолжать кормить более "тяжёлыми" кормами.Карп,как правило,если сразу не идёт к прикормке,то через некоторое время всё-таки приходит.При этом "выдавливая" со свима мелочь.Для нас это выражается в "затишье" теребления мелочи.После паузы часто случается поклёвка.

Назад
Сверху