Вопрос от новичка

• Автор темы Автор темы makedon
  • Дата начала Дата начала
Книгу написал старик Медокс, книга очень старая, сам обалдел, когда увидел:D Вот к сожалению год не помню, уточню, самому интересно;)

"Carp Fever" , лично для меня букварь первоклассника-карпятника. Моя первая книга по карповой тематике. Но ДО СИХ ПОР актуальна и полезна!
Я как картинку увидел, сразу узнал. Я её почти наизусть "вылизал"!

Перерыл всю книгу, дату издания не нашел, но я ее купил в 91м году, тогда она издалась в !!! 10й раз!

Да Костяныч, тоже немного читал, забавно;). Но кажется она чуть постарше

Джонсон опередил;), первое издание и вправду 1981 г Book Description: Beekay Publishers, 1981. Hardcover. Book Condition: Good...

Интересует обычный как на картинке к этому комплекту FOX резиновые бусенуи и кольца для крепления!

Имею в виду, что при забросе волос привязывается за кольцо с бойлом. Кольцо крутится на крючке, и при погружении бойл ляжет на сторону жала, крюк будет переворачиваться при заглатывании рыб, или....???

Данный вид монтажа(крюк лонг-шанк, два стопора между которыми кольцо, крепление бойла к кольцу волосом либо через латеексное кольцо) разрабатывался для плавающих бойлов, даже применение сбалансированной насадки(крюк на дне), приводит к неимоверному кол-ву сходов. Проверено лично мной, как обычно в неподходящий момент:(:o.

Всем добрый вечер. С этого года хотел попробывать ловлю волосяными оснастками. Ловить предпочтительно буду на небольших карповых прудах. Подскажите пожалуйста:
- Какой монтаж лучше всего подходит? и вес груза
- Нужна ли тт для таких крючков ? И хороша ли такая форма крючка, размер 4
- Какой лучше использовать поводковый материал?
Заранее спасибо.

Может нужны такие темы:КУРИТЕ ФОРУМ! И БУДЕТ ВАМ ЩАСТИЕ! :) Как победить Поиск и добыть Знания :) Инструкция по курению форума :)

R1D3R
Доброго дня.
Ответы на вопросы которые Вы задали обсуждались много раз на форуме.
Попробуйте немного поискать ответы самостоятельно, это намного интересней(узнаете много чего).Ну а потом если вопросы остануться, наши ГУРУ всегда протянут руку помощи в поисках истины.
Советую почитать статьи которые размещены на данном форуме.
Многие с этого начинали в том числе и я.
Без обид.

R1D3R,
Слава прав.
На ваши вопросы ответ один и простой:
"Зависит от обстоятельств".
В применении крючков первична задача и под неё выбирается форма крючка, а не наоборот: мы покупаем крючок для обязательного,предназначенного для этого крючка рига,обязательного монтажа и,как следствие обязательного водоёма.
А вот обязательного карпа может и не быть...:p

Уважаемые форумчане!
Обычно мы у себя на НВ ловили сазана на жмых посредством донной снасти,так называемой "Жаберной",естественно вы, как профи, знаете о чем идет речь.Как показывает практика ловля сазана данной снастью приносит немалые повреждения рыбе и как следствие,наверное сокращение популяции сазана.Да и чего греха таить,в основном, вся рыба которая вылавливалась не вся отпускалась,а шла на приготовление.Но все таки настал этот день и у нас для сознательных рыболовов,которые тоже начали осваивать карпфишинг.Я много времени провел на вашем форуме,читал стаьи,изучал изготовление оснасток,просматривал литературу,но в основном вся инфа о ловле карпа на прудах,озерах за рубежем и т.д.(хотя и посты о НВ тоже мной читались). Отсюда вопрос,приминительно именно к НВ не касаясь кормления,изготовленя монтажей,снастей и тд. какие все таки нюансы существуют при ловле на НВ в отличие от донной снасти(жмыхоловки)? На жмых обычно ловлю ниже Астрахани,но сазан там меньше нежеле выше города,и конечно хочется половить трофейных экз.и имено с песчаных кос и на Волге.
Начну интересоваться хотябы с этого.

P.S. :Кстати уже сделал заказ в Карполове,сегодня его передали моему человеку в Москве,завтра будет у меня,начну монтировать.

С уважением,
Вячеслав.

Я то же начинал со жмыхоловок, купленных на центальном рынке г. Астрахани.:D А затем ловил чуть выше деревни Самосделка ниже Астрахани. Ох, и давно это ж было!
Вячеслав, по большому счету ловля в озерах и прудах не сильно отличается от ловли на реке, с точки зрения того, что и в обоих местах успех в перую очередь зависит от правильного выбора места и правильной прикормочной программы.
Переход на карпфишинг с ловли на жмых будет не простым, в плане большого количества прикормки, не только по объему но и растянутой по времени.

Серж,спасибо за ответ,в принципе я понимаю,что переход достаточно специфичный но переходить конечно надо.Планиру рыбачить в выходные,т.е. максимально как только возможно увиличить время прибывания на Волге,к примеру с пятницы вечера до вроскресенья вечера.В пятницу начинать кормить,а ловить наверное уже с субботы, с утра,хотя возможен и вариант,если место ловли выбрать недалеко от города,начинать кормить и в чеиверг и впятницу(приехал на местио,закормил,уехал),а в пятницу у же на все выхи,но сдесь нет гарантии занятости места в выходные.Интересует вид прикормки у нас на НВ,возможен ли вариант прикормки не только бойлами,а, и опять же тем же жмыхом,кукурузой и т.д.и каким кол-вом.

Назад
Сверху