Уважаемые форумчане!
Обычно мы у себя на НВ ловили сазана на жмых посредством донной снасти,так называемой "Жаберной",естественно вы, как профи, знаете о чем идет речь.Как показывает практика ловля сазана данной снастью приносит немалые повреждения рыбе и как следствие,наверное сокращение популяции сазана.Да и чего греха таить,в основном, вся рыба которая вылавливалась не вся отпускалась,а шла на приготовление.Но все таки настал этот день и у нас для сознательных рыболовов,которые тоже начали осваивать карпфишинг.Я много времени провел на вашем форуме,читал стаьи,изучал изготовление оснасток,просматривал литературу,но в основном вся инфа о ловле карпа на прудах,озерах за рубежем и т.д.(хотя и посты о НВ тоже мной читались). Отсюда вопрос,приминительно именно к НВ не касаясь кормления,изготовленя монтажей,снастей и тд. какие все таки нюансы существуют при ловле на НВ в отличие от донной снасти(жмыхоловки)? На жмых обычно ловлю ниже Астрахани,но сазан там меньше нежеле выше города,и конечно хочется половить трофейных экз.и имено с песчаных кос и на Волге.
Начну интересоваться хотябы с этого.
P.S. :Кстати уже сделал заказ в Карполове,сегодня его передали моему человеку в Москве,завтра будет у меня,начну монтировать.
С уважением,
Вячеслав.