На турнире удалось покидать различными удилищами.пятью сподами и одним рабочим.Это Спортекс Катапульт ,Ориент Спод маркер,Фри Спирит LRS 13 lb,Шимано Бест Мастер и Ориент Венус.
Сподами кидал во время кормления своей точки,на расстоянии примерно 130-140 метров,но метры особого значения не имеют в данной ситуации.
Фри спирит очень мощное и жёсткое удилище,как раз для больших спомбов,но и миди спомб кидает очень хорошо.Удилище быстрое и на длительных соревнованиях здоровья понадобится много,но тем кто умеет далеко кидать можно кинуть очень далеко.Удилище для меня понятное,так как я ловлю Фри Спиритами и это моё.
Ориент Спод маркер тоже мощное удилище и очень быстрое.В нужную мне точку я забросил спомб без проблем.Строй у спода я так до конца и не понял,такой строй я лично ещё не встречал, он очень меня удивил.Обязательно ещё где нибудь покидаю,если получится.Кто знает как им надо кидать правильно,тот забросит очень далеко.
Спортекс Катапульт 5 lb,очень комфортное удилище и им добрасывал до точки ,но этот спод скорее для миди спомба,дальше я бы уже большой спомб не кинул,но им можно кормит долгое время не сильно устав,но миди))
Шимано Бест Мастер хороший бюджет,довольно мягок и вроде бы визуально докинул спомб до нужной точки.Нормалёк.
Рабочее удилище Венус,мне понравилось,но кидал же опять совсем чуть чуть,буквально три заброса,два в воду,один в поле.Удилище быстрое,и мне показалось,что похоже на мой Фри спирит E class 13 3.5 SU.Ещё бы на рыбе его посмотреть.почувствовать
Прошу снисходительно отнестись к моему опусу,так ка не являюсь ни экспертом,ни рекордсменом по дальности заброса,просто волею случая мне довелось покидать данными удилищами одновременно и решил поделится своими впечатлениями.Я себе всё же возьму FS LRS.