ВСЕ ПРО ЛЕСКИ

• Автор темы Автор темы Phill
  • Дата начала Дата начала
Использование бэклидов не даёт 100 % притапливания лески ко дну, тем более шок лидера из плетёного материала.Нужно время для впитывания воды, леске или применение фторкорбоновых лесок.Для того,чтобы леска быстрее тонула ( очень актуально для поплавочников ) используют смазки для обезжиревания, тем самым добиваясь быстрейшего эфекта притапливания лески. ИМХО.

Любой поплавочник знает, что если леска должна плавать - ее надо обработать маслом-жиром, если тонуть - мыльным раствором.
И совершенно неважно, что у нее на упаковке при этом написано.

Здраствуйте!

Кто что может сказать о лесках: Леска DAIWA Infinity и Korda Adrenaline стоит их брать, или нет и какая изних лутше(Korda Adrenaline по словам продавца обработана селиконовой смазкой и обладает большой растяжимостью, не имеет памяти и стойкая полностью к ультрафиолету и износостойкая), а также какой растяжимостью должна обладать хорошая карповая леска малой, или большой и что лутше вы посоветуете взять с карповой лески?:confused:
С уважением, Роман.

да как би нет ks686, вроде в большом рибальском маркете лежат, не должни походу:confused:

!

Всем Добрый день!
1.Определяюсь с покупкой лески, заинтерисовал вопрос! Какую брать цветом? (черную или белую?);)
2.Чем лучше черная?
3.Чем лучше белая?

Лучше взять леску хорошего производителя, и с цветом особо не заморачиваться;)

Ну скажем так, клинская если ее поварить да в заварке, тож ниче:), но все ж есть общеепринятые лидеры в производстве лески, по цвету на мой взгляд не надо париться, а вот на качестве не экономь, есть более тянущиеся есть жесткие монофилы, большинство рано или поздно выбирает для себя, без обид, глянь по форуму картинка сложится, у меня фокс аквос и трабукко, сезон отловил вроде нормально. Фокс белая, трабукко зеленая.

Не насчет цвета понятно,стоит шок лидер плюс лидкор и чтоб карпуша испугался цвета лески ему надо про плыть метров 10.Просто покупал леску в том году за 600 руб и 1200 руб разницы не почувствовал.вот я к чему

Тоже фокс аквос, два сезона. Каждый сезон новая. Хорошая леска, но в этом хочу попробывать ff rush или gt80 от гарднера

Если просто для ловли в свое удовольствие, сильно заморачиваться не надо, купи 1500 метров за 1300-2000, 0,28-0,3, какого либо известного производителя, и четыре катушки по 300 метров тебе обеспечены, если для спорта, все индивидуально.

Ту Pavel Zaharov : Я думаю цвет никакой роли не играет, на вкус !( а так можно и род под листьями прикрыть- это уже гармония) Качество, жесткая или мягкая !? Я выбрал жесткую - она более управляемая. ИМХО;)

Я думаю что цвет лески играет роль (мое мнение)
Мне очень понравилась леска http://karpolov.ru/product1375.html
рекомендую.
После того как я половил на коряжнике, мне пришлось поменять леску, и мой выбор пал на Фан фишин rush леска тоже не плохая, ну Кристон мне больше понравился.
А так сейчас очень много хороших производителей лески, так что я считаю не стоит на этом зацикливаться...

Иногда цвет нужен ( вернее отсутствие прозрачности)! Если удилища задраны вверх, в солнечную погоду трудно разглядеть прозрачную леску.

Назад
Сверху