ВСЕ ПРО ЛЕСКИ

• Автор темы Автор темы Phill
  • Дата начала Дата начала
Люди, кто нибудь пользовался леской фокс илюжн, или ее аналогами? Впечатления, комментарии, советы...?!

А я прикупил себе следующий девайс , Gardner hybro TUFF. Что скажете?:)

Всем ДД ! Вот такая незадача:обязательно леску мотать на катухи смоченной(тоесть с воду )???

А тут мол высмотрел то, что если матать с воды ,то леска лучше на шпулю ложится (фильм Варвика), и потом как бы бы не проминается ... ну это думаю дело личное:confused:.. хочу попробывать.:rolleyes:

Эта тема обсуждалась уже не однократно.
Я в том году тоже мотал с воды, потом обычно делал намотку, разницы не заметил вообще!
А была одна разница, дома ламинат залил водой)

Саш, дык надо было в ванну воды набрать, бросить туда бобинку с леской и мотай на здоровье...;) И ламинат сухой...:D

Дим, слышал неоднократно, что мокрая леска ложится ровнее... Но! Если катуха хорошая - она и сухую леску ровно положит. К тому же есть побочний эффект - мокрая леска лучше тянется... и если намотать чуть-чуть туже, то после высыхания леска может и шпулю деформировать...:eek::D

Спасибо, Алексей и Саша ,интересно было мнение ... перед намоткой очередных шпуль... так буду матать ,а то еще соседей залью)))

Ну это в основном касается смещения намотки к буртику или к юбке шпули... Если снять шпулю с вала, то можно увидеть регулировочные шайбочки (пластиковые), с помощью которых это и регулируется... Эти шайбочки еще обычно в ЗиПе есть.
Так вот, когда наматываешь леску, то смотришь равномерно ли леска распределяется по всей длине шпули... Если наматывается больше у буртика, то надо подложить под шпулю дополнительно одну шайбочку из ЗиПа, а если больше у "юбки", то одну шайбочку надо убрать...
Шайбочки обычно разной толщины - вот и подгоняй, чтобы было как тебе надо - можно спецом делать прямой или обратный конуса, либо сделать ровно.
И еще, после манипуляций с шайбочками, перед наматыванием, фрик обяз надо затянуть до упора... потом отпустить до нужного усилия, а уж потом наматывать. Ну и естественно после каждой регулировки сматываем леску и начинаем все с начала...
Ну как-то так...

А я то думал, для чего эти шайбы... ) теперь все понятно обязательно попробую !!! Спасибо за помощь Алексей меня очень тревожила эта проблема !!!(думал катухи от износа криво мотают):)

День добрый.
Использовал кто-нить леску Korda Adrenaline
bb729327fb43.jpg
[/URL][/IMG]
Что можете сказать, стоющая?
Спасибо.

Летит хорошо, тянется, качество хорошее... Я перешел на жесткие лески...считаю их более универсальными. ИМХО

Назад
Сверху