Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пару сезонов пользовался DAIWA JASTRON 0.265 и 0,285. Тоньше аналогичных диаметров других производителей. Брал чёрного и прозрачного цветов. Недостаток, малая размотка по 500 метров. Спод и маркер, DAIWA TOURNAMENT BRAID 8.
Андрей,привет.
JUSTRON леска,которая всё ещё выпускается, появилась на заре технологии DPLS - выравнивание лески ,позволяющая максимально сохранять диаметр по всей длине.Имеется в размотках 1000 м . Самые последние лески DPLS и обладающие износостойкостью и стойкостью к ультрофиалету - DURABRA 300% NANODIS 300%. Например INFINITY TRIPLE GAMMA или самая последняя INFINITY FLUORIT.Все спортивные лески DAIWA - ВЗДЫ .
хотел задать вопрос по поводу намотки лески, какую лутше укладывать мокрую, или сухую? говорят что мокрая лутше укладываетьса, но также гдето здесь на форуме(непомню в каком разделе) прочитал, что ктото писал, что если большой объём шпули и леску уложить на мокрую, то при её высыхании и стягивании она может деформировать шпулю и даже раздавить её так ли ето, или не имеет значения какую улаживать мокрую или сухую?
Суважением, Роман.
Да, мокрая леска ложится ровнее, некоторые производители даже рекомендуют именно так делать. Правда и то, что если мокрую леску намотать слишком туго, то при высыхании она может раздавить шпулю...
У меня такого никогда не было, т.к. не парюсь особо и мотаю лески сухими... если купить катушку с хорошей укладкой лески, то не вижу смысла мочить последнюю...
Естественно все имхо.
Роман7, перед намоткой лески на шпулю советую бобину с лесной обильно обработать силиконовым спреем из баллончика и леска будет укладываться на шпулю ровней намного лучше получается чем мокрую леску наматывать да и еще леска будет дольше служить + дальность заброса процентов на 5 выше будет.
Ясно.
Но силикон силикону рознь. Тот, который я видел реально создает пленку на воде, т.е. плавучий. Я бы рекомендовал всем сначала поэксперементировать на небольшом куске лески - сначала побрызгать, а потом засунуть в воду обработанный и необработанный куски и сравнить.
чесно говоря я не понимаю причём здесь плавучесть лески? для етого дела же существуют беклиды, которые топят и прижимают леску ко дну, покрайней мере я так делаю, или может я чегото и какихто нюансов пока не понимаю тогда?
С уважением, Роман.