ВСЕ ПРО ЛЕСКИ

• Автор темы Автор темы Phill
  • Дата начала Дата начала
На моей банке, 0,30 мм ( 20 Lbs )
330 yds 300 mt
А 15 Lb должна быть 0,25 mm

В остальном могут быть опечатки на сайтах.

Разрывная нагрузка одинаковая, просто англы меряют по другому, у них параметры на разрыв сильно занижены.Видать на узлах тестируют.

Вот данные заявленные в каталогах на 2013 год.
Россия. Леска Техниум (шпуля 1/4lb в металл. банке) 0,25-6,75-1371/0,28-7,7-1252/0,3-9,8-1074
Англия. Леска Техниум (шпуля 1/4lb в металл. банке) диаметр начинается с 0,26-8lb-1700m/0.29-10lb-1371m/0.33-12lb-1074m/0.38-15lb-823m

Shimano Technium

Добрый вечер Всем ! Приобрел леску Шимано Технум 0.25 мм. ,такой вопрос-пойдет ли она для спомба и маркера ?

TO G-Karp.
Для маркера точно не подойдёт, 2 года стояла на рабочих палках, леска очень мягкая и тянется ого го. Не мудри поставь на рабочие, точно не подведёт. А на маркер только плетню.

Rudy
на счет Лески Shimano Technium-
жесткая леска и совсем не тянется, если сравнивать с другими монофилами

Использовал Shimano Technium Tribal Line для меня для мягкая, может и ошибаюсь. Сейчас сезон отловил на Ultima Power Carp XR вот она то для меня не тянется и жёсткая. Лично мои ощущения. Но леска супер, сейчас искал не где нету в длинной размотке, а жаль.

Тогда на спомб намотаю и на основные шпули, а 0.35мм на запасных оставлю( для коряг) :).Посоветуйте какую-нибудь плетню для маркера ?.

Леска кстати очень жесткая, пробовал на растяжение и разрыв и вывод таков Шимано 0.25 мм = 0.30мм-0,32мм(другой лески N)

Рекомендую на спод леску Gardner GR-60 0,28, но я использую 0,25 (что бы вылет дальше был), меняю один раз в два сезона.

На маркер купите любую плетню (без фанатизма по деньгам и не обязательно карповых производителей) приближенную к диаметру 0,18;

Если сильно не заморачиваться, то подойдет любая хорошая плетня для спиннингуйства... Пользую "Спайдер" - вполне устраивает, а от "Стрена" так ваще в восторге... По толщине - больше 0.15мм не надо...

Я другу заказал gr60x Гарднер ,как придет посмотрю на нее, а насчет плетни все понял. Спасибо за советы !!!:rolleyes:

Плетню очень тяжело подобрать по диаметру, потому что большинство плетенок плоские, а не круглые и у многих производителей один и тот же заявленный диаметр не соответствует действительности.
В свое время брал 0,15, путается при забросах (возникают узлы), очень трудно с таким диаметром подобрать, поэтому и рекомендую 0,18;

На спод плетня,лучше "вырывать" ракету из подводы, 0 растяжение плетни помогает,ну или как вариант Шимановскую леску,она с минимальным растяжением,если она у вас обычная,не Трибал ,а на маркер только плетня.

На запасной шпуле сподовой катушки тоже намотана плетня; всегда использую, если бросаю самую большую хорватскую ракету.
Всегда кормлю на клипсе и заметил, что с плетней не всегда добрасываешь в точку ловли с первого раза (100-120м)и поэтому устаю быстрее.

Назад
Сверху