ВСЕ ПРО ЛЕСКИ

• Автор темы Автор темы Phill
  • Дата начала Дата начала
Друзья пользуютя такой (один на реке- ракушка, камни). Вроде довольны.

Посоветуйте пжлста, какую леску лучше выбрать:
Леска Korda Subline Ultra Tough Sinking Mono Brown d-0.35мм
или
Леска Fun Fishing RUSH+Camo 0,29mm, 6.9kg

Что вы имеете ввиду, производитель или диаметр ? Как по производителю, так обе качественные лески.
Если хотите ловить на более дальних дистанциях, то 0,29 мм , если дистанция не главное и присутствует коряжник или рдест, то 0,35 в самый раз. ИМХО !!!

Я в этом году начинал с лески Кристан снайhttp://karpolov.ru/product1375.html
Мне данная леска очень даже понравилась! Тем более за свою цену. Ну после того как я пару раз сделал свой выезд на коряжник, мне пришлось эту леску поменять на фан фишинг rush+ леска тоже не плохая спору нет. Ну я чувствую что после запланированного коряжникая в 2013 г я ее поменяю на Кристан.

Т.к считаю стоит обратить внимание на производителя тот кто специализируется на данном товаре. Мое мнение такое, на сегодняшний день. Я не верю что один производитель все может делать хорошо. Имхо

Код:
 Посоветуйте пжлста, какую леску лучше выбрать:
 Леска Korda Subline Ultra Tough Sinking Mono Brown d-0.35мм 
 или
 Леска Fun Fishing RUSH+Camo 0,29mm, 6.9kg

Не зацикливаетесь на брендах.
Леска должна выполнять Ваши требования.
Что Вы хотите, ту и брать надо.
Нужна жестче, берите, но понимайте. что ошибки не прощает.
Берите мягче, но понимайте, что парусность и тд. больше.
Берете толще понимайте, что заброс ближе, форсированное вываживание, коряги.
Берете тоньше, что заброс дальше, деликатное вываживание
Главные показания износостойкость, есть фирмовые после одного дня турнира в топку.
Все эти требования выполняют как дорогие бренды, так же и дешевые.
Но только Вы можете определить, опытным путем.
Начинал с Фокса, продолжил Кристоном, Гарднер, остановился на Дайве. Мои требования выполняют.

Я не верю что один производитель все может делать хорошо. Имхо
Саша, не все так однозначно. Ни корда ни фокс ни нэш сами ничего не производят. Они девелоперы- их задача придумать продукт или сформулировать требования, которым должен соответствовать продукт и отдать в производство. Не исключено, что товары разных марок производятся на одном заводе.
Имхо :)

Ловлю как правило либо с присутствием коряжника, либо рядом с травой, камышом. На чистом дне ловил редко, т.к. не доставал. Сейчас купил дальники, поэтому буду ловить и на чистоте, но любимые места с травой и коряжником буду посещать регулярно....Исходя из этого что взять?

Прочитав рекомендации, прихожу к выводу, что надо брать и то и другое и при тех или иных условиях ловли просто менять шпули?

Ловлю как правило либо с присутствием коряжника, либо рядом с травой, камышом. На чистом дне ловил редко, т.к. не доставал. Сейчас купил дальники, поэтому буду ловить и на чистоте, но любимые места с травой и коряжником буду посещать регулярно....Исходя из этого что взять?
Ну тогда Вам становится в очередь за плетенкой.

на следующий сезон хочу попробовать Shimano Technium 0.25/15lb и 0.35/30lb для дальнего заброса и сложных участков соответственно. Это которая черная в металлическом боксе. Характеристики очень впечатляют. Кто что может сказать?

Что про нее сказать,леска супер,если не лежалая,минимальное растяжение на вываживании,очень хорошая альтернатива если не хотите ставить плетню.,.Один косяк.жесткая как проволока,поэтому для дальнего заброса не гут,зато для сложные участков с травой и корягами лучшая леска.ИМХО конечно.
КОТ-советую посмотреть именно на Шимано,для сложных условий.Корда "сопля" для ловли на чистом дне.

На одном из форумов читал, что Technium 0.25 была протестирована в условиях соревнований именно для дальнего заброса, и ей остались очень довольны.

вполне может быть,что 0,25 для дальнего заброса и пойдет,у меня была большего диаметра,очень жесткая,но леска нравится.

Назад
Сверху