Больше удовольствий за умеренные вложения (передача опыта)

• Автор темы Автор темы Vasiliy
  • Дата начала Дата начала
Я брал под маркер. Кидал 100 гр + поплавок -маркер. Метров на 80-90 получалось закинуть. А вообще в статье Поддубного описано, что оптимальный вес 4 унц. Да закидывал он на сто с лишним метров .

Купил сие изделие в сравнении с тем, что было до этого небо и земля.
Для меня -мягковат.
А для меня реально жесткое, что тогда для тебя жесткое? Да 90 метров выдавить получилось но думаю при тренировке за сотню швырнуть можно.

До недавнего времени у меня были Трабуки 13 -3,5. И мне, честно говоря, они нравились. На Нижней Волге вообще супер. В Подмосковье, конечно при вываживании кайф не тот что надо. Но зато управлять рыбкой - на раз, кидать со всей дури хоть 170 гр. Кидал ими на 116 метров.
Сейчас взял Чуб Отткаст 13 - 3,5 и пока не понял как его закидывать. Дальше 100 метров не летят 120 гр. хоть тресни. Надо технику менять.

Faz,
И не полетит с такой причёской.
Постригись под полубокс,чубчик оставь подлиннее ;) ...

Дим, а ты уверен, что удилищем за 60 долларов, можно кинуть дальше 100м? Я уверен, что нельзя.

я пардон встряну хотя по удочкам не специалист
но именно ауткасты мне знакомы (потом объясню как нибудь почему)

эта удочке даже по трейд каталогу (пож не спрашивайте откуда он у меня) стоит 85 долларов а не 60
розница хм... не буду...около 120 должно быть может больше

хотя что 120 что 60 - ясно что это не 300 фунтов и что это другая лига

но в своей лиге она действительно "позиционируется" как для дальнего броска
(150 м и дальше) в умелых руках

и потом делает её не Чаб конечно а Грейс который Продиджи делает
(если конечно делает а не продает - этого не знаю врать не буду)

и в общем эта удочка своего рода хит сезона при своей цене хотя конечно жизнь покажет как на долго...

вообщем бросать она должна

Леня, ее розничная цена в Англии - 34ф.ст. -это около 68 долл США.
Далее возможны два варианта ценообразования:
а - она сделана из "Г"
б- она сделана из нормальных материалов, но стоимость этих материалов раскидана(добавлена) на стоимость других товаров, выпускаемых Чабом, палатки , сумки, чехлы, т.к. ассортимент у них большой. За счет этого удилище хорошо продается в своем ценовом сегменте.
Я всегда отношусь с подозрением к товарам, типа-"за копейку канарейку".

Последнее редактирование:
Серж

насчет розничной цены внизу ссылка
крайняя цифра справа..это фунты а не доллары

кстати это для модели 12" а 13" там вообще нет...

согласен насчет канарейки
насчет разбросано по другим товарам по их каталогу не похоже
насчет "Г" - время покажет - я не знаю

Лень, я отношусь к этой теме отрицательно, вот еще почему.
На мой взгляд , карпфишинг это чистой воды перфекционизм, и карпятники в большинстве своем перфекционисты, увы в нашей стране это стоит денег.
Но и это не главное, а главное в том, что удилище должно не только далеко бросать даже за 200 долларов, но и так же хорошо вываживать за эту цену. Ошибочно это - делать акцент только на одну характеристику, в то время когда их две. Тем более ориентироваться в первую очередь на цену, тем более низкую.

СЕРЖ написал(а):
Лень, я отношусь к этой теме отрицательно, вот еще почему.
На мой взгляд , карпфишинг это чистой воды перфекционизм, и карпятники в большинстве своем перфекционисты, увы в нашей стране это стоит денег.
Но и это не главное, а главное в том, что удилище должно не только далеко бросать даже за 200 долларов, но и так же хорошо вываживать за эту цену. Ошибочно это - делать акцент только на одну характеристику, в то время когда их две. Тем более ориентироваться в первую очередь на цену, тем более низкую.

Самое интересное я согласен.. полностью.. когда покупаю для себя...но ведь бывают и другие случаи...кому-то за 20 фунтов удилище нужно чтобы на недельку в отпуск съездить и там же его "добить" например...
в Марокко какое-нибудь...

las написал(а):
удилище нужно чтобы на недельку в отпуск съездить
в Марокко какое-нибудь...
Ну а ежли в Малую Забздеевку-то пойдёт и "Коттус" и "Волжанка"!... ;) :p

Думаю,тема отечественных девайсов может быть очень востребована.
Должен сразу предупредить-отечественные изделия под кодовым названием "Карповое удилище"-это лотерея даже для выходных,а не только для отпуска.Случалось,что палка жила только до первого заброса.

...хотя может это специально у наших так задумано:удилище-расходный материал.Англичанам такой бизнес и не снился.... :confused:

Я
брал под маркер. Кидал 100 гр + поплавок -маркер. Метров на 80-90 получалось закинуть. А вообще в статье Поддубного описано, что оптимальный вес 4 унц. Да закидывал он на сто с лишним метров .

На майских был на рыбалке рыба не клевала (списали на погоду), решил потренироваться и побросать нижеуказанным удилищем, бросал 4 унции с конусным шок лидером непонятного производителя в качестве основной суфикс специалист карп 0.28. Бросал без оснастки, дул средний боковой ветер, лучший результат около 130 м., мерил оборотами катушки из расчета, что Tica ABBYS за один оборот выбирает 85 см. лески. В среднем результат 120-125 м. С оснасткой особо не пробовал, но с клипсой под сотню положил.
Понятно, что леска и шок далеко не самые лучшие для дальних забросов, если, например, поставить Софт Стил от фокса и его (фокс) шок-лидер и более "правильное" грузило, на сколько еще метров можно рассчитывать?

Ловитель. Попробую найти его статью с результатами забросов.

Скажите,кто ловил или хотя бы держал эти:HOOLIGUN XS 13' 3,5 Ib и они же 12' 3 lb?
<!-- / message --><!-- edit note --><HR style="COLOR: #ccd6d6" SIZE=1>

Ловитель, нашел статью про Удилища. По Банаксу 2унции - 106 м, 3 унции - 117 м, 4 унции - 123м, 5 унц- 116 м. Так что у тебя очень неплохие результаты.

Назад
Сверху