Больше удовольствий за умеренные вложения (передача опыта)

• Автор темы Автор темы Vasiliy
  • Дата начала Дата начала
Пол-ст. написал(а):
Трабукко-трехчастники чуть меньше 2000р. Цена канает на Снina made :cool: ! Но Lbов-3,0-3,5.
У всех моих знакомых у кого были эти палки они уже сломаны. Как ломались при забросе 2 палки я наблюдал лично.Мое мнение, что это полное барахло.

CrossPower уже любопытно, в данный момент цена меня интересует меньше всего, зима долгая - накопим :rolleyes: я заморочился качественным удилищем, состящим из 3-х секций, длиной 3,9м с тестом 3,0-3,5Lb и максимально легким, хотя по последнему параметру есть сомнения - катушки карповые относительно тяжелые, как быть с общим балансом? или производители учитывают этот момент при определении места установки катушкодержателя?

ALS написал(а):
CrossPower уже любопытно, в данный момент цена меня интересует меньше всего, зима долгая - накопим :rolleyes: я заморочился качественным удилищем, состящим из 3-х секций, длиной 3,9м с тестом 3,0-3,5Lb и максимально легким, хотя по последнему параметру есть сомнения - катушки карповые относительно тяжелые, как быть с общим балансом? или производители учитывают этот момент при определении места установки катушкодержателя?
да бери дайву(если средства позволяют) и не мучайся! ;)

Олег написал(а):
да бери дайву(если средства позволяют) и не мучайся! ;)
Очень может быть что и возьму, но пока есть время повыбирать, поковыряюсь :) Дайва короче - всего 3,6 м и тест 2,75Lb тоже не попадает :) , вот вес да - всего 295 гр.!

ALS написал(а):
Турнамент 5000 в катушкодержатель лезет, а баланс в карповой ловле не так сильно важен, ведь бросаешь ты не раз в минуту.....

Сергей А. написал(а):
Как и все Шимано - до 3 lbs, по-моему есть 3,9 метра.
к сожалению 3,9 м нет, только 3,6
хотя может я зря в 3,9 уперся...
чем вообще определяется выбор длины удилища?
я так думаю что более длинное должно дальше кинуть (по крайней мере при прочих равных), но "равных" обычно не бывает.
Кто кинет дальше DAIWA PM-Z 3,6м 2,75Lb или Lineaeffe DE 3,9м 3,25Lb?

ALS написал(а):
к сожалению 3,9 м нет, только 3,6
хотя может я зря в 3,9 уперся...
чем вообще определяется выбор длины удилища?
я так думаю что более длинное должно дальше кинуть (по крайней мере при прочих равных), но "равных" обычно не бывает.
Кто кинет дальше DAIWA PM-Z 3,6м 2,75Lb или Lineaeffe DE 3,9м 3,25Lb?

Наскоко я знаю, выбор длины удилища зависит от роста рыболова ..да и вес значение играет ... так что не факт что 3,9 дальше кинет ... ;)

ALS написал(а):
уточняю :)
DAIWA весит 295 гр, Lineaeffe - 270 гр.
Рост рыболова 182 см

Господа, это все равно, что сравнивать всякие отростки на мужском теле :) (и там и там торчит)
Попробуйте сравнить ОДИНАКОВЫЕ модели, отличающиеся ТОЛЬКО длиной.
Я не пробовал, но предполагаю, что более длинным инструментом можно бросить дальше...

Капитан написал(а):
Господа, это все равно, что сравнивать всякие отростки на мужском теле :) (и там и там торчит)
Я не пробовал, но предполагаю, что более длинным инструментом можно бросить дальше...
Мой рост 172см,вес 85кг.Скажу кратко по поводу SP CENTURY: 12ft 3.5lb
13ft 3.5lb
Пробовал обе на дальность заброса.Лучшый результат 12ft 3.5lb.Разница примернов 10-15м.Я думаю, что есть зависимость от роста и комплекции.

Последнее редактирование:
Капитан написал(а):
смысла нет :rolleyes: и так понятно что более длинное кинет дальше :D
чуть отвлеченный пример - покупал на зиму ледобур, главный критерий максимальная скорость делания дырки, логически рассуждая выбираем главный параметр - диаметр ледобура (кто бы спорил :) ), ищем ледобур с самым маленьким диаметром - Spiralen 90 мм...
В итоге купил Рапалу 115 мм, потому как быстрее он сверлит!
с удилищем проблема аналогичная :confused:

Код:
DAIWA весит 295 гр, Lineaeffe - 270 гр.
ALS, ты не правильно понял вопрос. Дело в том, что для наиболее уверенного владением "палкой", наиболее важными являются такие показатели как рост и вес рыболова, косвенно длина рук. Это можно сравнить с выбором клюшки для игры в хоккей. Если у игрока рост метр с кепкой, а он выбирает клюшечку подлинней, далеко ли он забросит шайбу? Или, как пример, длина лыжных палок. Подтверждение:
Код:
Лучшый результат 12ft 3.5lb
Судя по твоему росту, для тебя больше подойдет 13 фт. А если еще и вес достаточный :) , то надо брать 13 на 3,5 и огружать на 4-5 унций.
Посмотри (если у вас продают) Трабуко или Банакс.
Удачи.

Слава богу, у меня есть возможность опробовать очень большой ассортимент удилищ, ведущих производителей - что, я регулярно и делаю. Не касаемо примера с SP, для моей комплекции оптимум (для меня) длинна удилища в лучшем случае 12.6ft, но не как не 13ft.Как говорит один мой товарищ, если 13ft, то сначала в спортзал...а потом на водоем и тренероватся.... тренероватся....
ЗЫРЬ В ПУЗЫРЬ!

Последнее редактирование:
У меня 177 и 85кг.Есть возможность кидать большим выбором удилищ.
3,6м супер для меня, 3,75м ещё лучше, а 3,9 увы ближе.
Но----есть большое НО. Дальнобойные удилища,дорогие 19000-24000руб,известных производителей,как называемые дальники с тестом 3,5 lb бывают только 3,9м ,а жаль,хочется ведь чуть короче.

А в принципе есть ли короткие палки для дальнего заброса
3,6 м
3,2 м

Или для маленького и грузного рыболова оптимальна короткая палка и ограниченная дальность.

Может расматривая рост и вес можно провести паралели по дальности бросков.

Конечно бывают сверх опытные с малым ростом и весом кидают не хуже длииных верзил.

Мой рост 182, вес 110. Пользуюсь СП 13'/3.5, очень удобно. Были эксперименты с СП 12'/3.5, проигрываю метров 15-20, по сравнению со своими. Кроме того, бросал НЖ 12'/3.5, приятная палка, но себе тоже буду брать только 13'.

У меня есть. Для меня -мягковат. Я знаю людей которым нравится.

Назад
Сверху