Бойлы "КАРПОЛОВ"

• Автор темы Автор темы СЕРЖ
  • Дата начала Дата начала
Поразмышлял тут об особенностях бойлов КАРПОЛОВ...
Я применяю дипы довольно часто и "бодяжу" их довольно быстро-был бы ароматизатор.
Так вот.
Задумался,-почему же на Кубке поклёвки на Карполов и Вижн случались чаще и с меньшим интервалом,хотя я рыбачил также и на Нутру?
Почему Вижновский Ананас плюс был эффективней,чем Бананас от Нутры?
Возможно изза использования дипа?
Есдинственное,что приходит в голову-база.Вижн и Карполов используют в базовой смеси бёрдфуды довольно крупных фракций.Бойлы получаются пористыми и прекрасно впитывают в себя дип.
Хм...но ведь обратный-то процесс тоже идёт быстро-то есть без использования ароматизаторов и дипов бойлы не так эффективны,т.к. арома,добавленная в процессе варки "выветривается" довольно быстро...
Нутра и Ричвортс-намного плотнее,не "выветриваются",медленнее впитывают воду и "экономней" выделяют аромат...
Но вряд ли способны так собрать рыбу...
А так ли часто при использовании вижновских бойлов я применял ароматизатор или дип?
Да ни разу!Впервые-на Кубке Завидово...

Экспериментируй и воздастся тебе...

Возьми теннисный шарик и кусок поролона, замочи в чем-либо пахучем, помести в кастрюльк в проточную воду. Спустя часик посмотри что будет пахнуть сильнее.
Сильно удивишься, но с шарика аромат быстрее сойдет.

Жень (Юджин),ты объясни почему бойлы Карполов, из пяти полученных видов, клубника,ананас и банан более твердые чем персик и тутти :rolleyes:

Андрюш,
Об этом уместней СЕРЖа спросить.Я не знаю технологию производства бойлов КАРПОЛОВ-только то,что у большинства база- бёрдфуд.

Теперь и ... KARPOLOV SQUID & OCTOPUS :p 14 и 18мм
...а как же?
(c виду - так очень даже...)
первый тест 3-7 января на Эбро

А мы с Михалычем на Виски сделаем акцент, в плане бойлов естественно! :D

мне в бойлах Карполов понравился "тутти-фрутти" этой осенью. В лесу когда ловил с начинающим карпятником был с собой диаметр 18, приходилось подрезать (примерно 14 на 18, вытянутый делать). Так вот когда ножом по бойлу "проходишся", хруст стоит неимоверный, что то там добавлено интересное. Знакомый тоже это заметил. Он ещё плохо разбирается в фирмах, теперь чтобы легче мне обьяснить на что он собирается ловить в следующем году, называет его "хрустящий тутти-фрутти". :D

СЕРЖ написал(а):
К нам стала поступать информация о наиболее уловистых запахах бойлов Карполов:
Московская область::
Завидово:
-клубника;
-ананас;
-супер спайси;

Лобня:
-Супер спайси;
-Монстер краб;

Краснодарский край:
-клубника;
-ананас;
-тутти фрутти;
-тигровый орех.

Ростовская область:
-Скопекс;
-Клубника;

Волга:
-клубника;
-тутти фрутти;
-тигровый орех;

Запишите, Дальний Восток: бойлы scopex, tigernut

Молт Виски забыли, клевый очень запах. Мы на соревнованиях большого рыба на него поймали :p

Ну собственно говоря все и перечислили :D :D :D
Я в прошлом Сентябре на Волге клубникой Карполов много кормил. Но не поймал ни разу, хотя поймал не мало.Ну может это дело случяя. :eek:

Андрюх,ты ж клубничкой кормил,а не ловил :D
Сентябрь на Волге видимо не так уже и жарко?
У нас по похолоданию клубничка молчит,а тутти-другое дело :)
Применяй вонючки Карполов на прикорм :)
Сейчас у нас вода уже +18,но клубника молчит 7-8 рыбалок :( ,зато рыбные-на ура!

Часто очень выручает и не только ночью флюоросцентные Карполов "Squid" - очень хорошая штука, советую!

Ау ... Comrades, что то темка заглохла?

Brothers on hobby!
... поделитесь впечатлениями, у кого в этом сезоне, что и где хорошо работает???
Прошла куча соревнований и кубков, народ был на Волге, бродил по подмосковью, на Дону и т.д.

... огласите (ик) весь список пожалуйста...
( ... давайте бухтите ... как наши космические корабли бороздят просторы ... большого театра ...) :)

А если серьёзно, хотелось бы услышать ИМХО мнения (кому не в облом стучать по клавишам). Поделитесь инфой наиболее уловистых запахов бойлов "КАРПОЛОВ" или их сочетаний между собой (и в сочетании с другими производителями, тоже).

P.S. Думаю, это будет более познавательно, увлекательно и полезно для братства, чем объяснять третий день Диме :D :D :D который брат Олегу из Вильнюса ... за-чем-же ... ??? нужны в России школы карпфишинга ...

P.S.S. А чтобы сгладить злопыхательский :D тон сообщения вкладываю картинки двух сказочных мест.

Вложения

• Утренняя сказка_2.jpg
    Утренняя сказка_2.jpg
    80.5 KB · Просмотры: 342
  • Утренняя сказка_1.jpg
    Утренняя сказка_1.jpg
    132.4 KB · Просмотры: 304
Я "Карполовами" кормлю,и много :D .Так что заметил!Когда кормлю монстер крабом и тутти,то крупный рыб попадается практически каждую рыбалку,от как!Ловлю при этом на самокаты.

На обоих Кубках Завидово ловили на "КАРПОЛОВ".
Прошлой осенью-на MEXICAN HONEY
Нынче весной-на тутти.
Бойлы работают ничуть не хуже "классики",а если применять дипы-то мне показалось,что лучше многих брэндов за счёт более "пористой" базы.
Есть ещё моменты.База карполововских бойлов,в основном это бёрдфуды,сами по себе неплохо работающие в качестве...прикормки.То есть можно кормить тремя "ипостасями"-целыми бойлами,мелко нарезанными и пропущенными через мясорубку.Эффект неплохой... ;)

В прошлом году в Завидово, по осени прекрасно работал скопекс и ананас.
Так же прошлым летом на Волге: персик и тигровый орех.
Этим летом на Озерном: мед и тутти фрутти

Назад
Сверху