Бойлология - базовые смеси

  • Автор темы Автор темы las
  • Дата начала Дата начала
Римас ! начни с базы 50х50 а то вдруг не понравиться это грязное занятие:)
 
Римас, если решишь покупать в больших количествах, например, контейнерами то это можно все купить только в Китае или в Индии.
Если меньшими количествами в Европе, скорей всего в Голландии. может и в России что производят, надо садиться за комп и шарить в интернете.
 
Римас, если решишь покупать в больших количествах, например, контейнерами то это можно все купить только в Китае или в Индии.
Если меньшими количествами в Европе, скорей всего в Голландии. может и в России что производят, надо садиться за комп и шарить в интернете.

Спасибо. Контеинерами я покупать небуду (пока :) ) , в Европе есть и знаю где, но вот искал может быть где то у вас все это производится, сидел за комп но без результатов.
 
Прочитал много информации по составлению смеси для бойлов.
В качестве примера для обсуждения и дальнейшей доработки выставляю таблицу для расчета смеси с учетом содержания незаменимых аминокислот. Исходные данные взял из различных справочников.
Предложения, дополнения и замечания принимаются.
 
в вашем рецепте указаны соевая мука и соевый протеин. если это не одно и тоже ,то есть ли между ними принципиальная разница ?
 
в вашем рецепте указаны соевая мука и соевый протеин. если это не одно и тоже ,то есть ли между ними принципиальная разница ?

В таблице которую я раэместил на форуме я попытался суммировать имеющуюся у меня информацию по незаменимым аминокислотам. Внося изменения в колонку "Граммы" автоматически пересчитываются все остальные значения: "Белок", "Жиры", аминокислоты и т. д. Под названием незаменимой аминокислоты в скобках указано ее минимальное содержание в насадке.
Перечень ингридиентов, которые указаны - это мои личные предпочтения и каждый их может расширить, например внести данные по фишмилам, птичьим кормам и др. Для внесения изменений в данную таблицу ее надо открыть полностью, для чего нажать на кнопки "плюс", которые расположены выше и левеее от заголовк "Ингридиенты". А дальше необходимо минимальное владение проведением расчетов в Exel.
Соевая мука и соевый протеин отличаются по составу, первая покупается в магазинах соевых продуктов, а второй в магазинах для качков.
Использованная литература:
1. Материалы этого форума;
2.Справочник. Химический состав пищевых продуктов. Книга 2. Под редакцией Скурихина. 1987 г.
3. Химический состав российских пищевых продуктов. Под редакцией Скурихина. 2002 г.
 
Интересная статейка

Они убивают нашу рыбу?
http://cyprinuscarpioangling.com/index. ... icle_id=56

Два исследовательских института в Великобритании и Германии провели серию экспериментов, изучая влияние консервантов, применяемых при производстве некоторых известных бойлов на здоровье рыбы. Результаты оказались шокирующими.
В первом случае 450 трехмесячных карпов (обычных и зеркальных) были помещены в 15 аквариумов по 30 карпов в каждом. Затем все аквариумы были разделены на 5 групп по 3 аквариума в каждой. Карпа в каждой из 5 групп в течении 12 недель кормили только одним видом прикормки из перечисленных ниже:

* кукуруза
* арахис
* опарыш
* форелевые пеллетсы
* и, наконец, бойлы длительного хранения (с применением консервантов) одного широко известного производителя.
Количество прикормки, которой кормили карпа в каждой из групп, отмерялось в зависимости от её калорийности с целью, чтобы вся рыба по всех аквариумах получала одинаковой количество калорий.
Те карпы, например, которых кормили опарышем (состоящим на 90 процентов из воды) соответственно получали больше пищи, а, скажем, форелевых пелетсов скармливалось пропорционально меньше.
В результате наибольший рост был зафиксирован у карпа, которого кормили пеллетсами, затем арахис, опарыши, кукуруза и бойлы на последнем месте.
Уже этот факт был сам по себе достаточно сенсационным, но просто шокирующим оказалось то, что из 90 карпов, которых кормили бойлами длительного хранения, 85 умерли до окончания эксперимента!
Карп, которого кормили исключительно бойлами с добавлением консервантов, не только не прибавлял в весе, но последующее исследование его внутренних органов показало, что они полностью разрушены в результате отравления консервантами, которые не позволяли рыбе усваивать прикормку.
Разница между свежезамороженными бойлами и бойлами длительного хранения состоит (обычно) в добавлении консервантов при их производстве.
Чтобы уточнить результаты исследований, был произведен ещё один аналогичный эксперимент, но бойлы длительного хранения были заменены свежезамороженными бойлами той же фирмы.
Вся рыба выжила и был заметен её рост.
Институт, проводивший исследования, связался с данным производителем бойлей и попросил его прокоментировать результаты, однако получил решительный отказ. Производитель утверждал, что он полностью отвергает результаты эксперимента.
Другое исследование было проведено одним крупнейшим немецким университетом и касалось изучения степени токсичности двух основных видов консервантов, которые широко применяются в Европе при производстве бойлов длительного хранения - бензойная кислота и сорбат калия.
Рассматривались 5 видов бойлов, в том числе 2 популярных вида бойлов длительного хранения и два вида, скатанных из имеющегося в продаже известного базового микса, к которому было давлен консервант из расчета 5 процентов от веса микса. (От автора: почему 5 процентов? одна известная фирма - производитель бойлей - выпускает жидкий консервант для бойлов. Если интересно: сравните нормы включения с той, что указана на этикетке.) Пятый вид бойлов был скатан из микса без добавления консервантов.
Эксперимент проводился на икре редкой аквариумной рыбки (рыба-зебра), которая подвергалась контакту с раствором из бойлов в закрытых лабораторных условиях.
Вся икра, которая подверглась контакту с раствором из бойлов длительногохранения, погибла в течении 96 часов. За это же время погибла вся икра, контактировавшая с раствором из бойлов, скатанных из готового микса, куда был добавлен консервант. Вся остальная икра выжила. При этом токсичность раствора резко увеличивалась, если использовались бойлы разрезанные пополам или расщипленные.
В результате можно было предположить, что бензойная кислота является тем основным токсином, который убивает рыбу. Однако после изучения состава бойлов с консервантами было установлено, что данная кислота в них отсутствует полностью, при этом есть в наличии в незначительных количествах гораздо менее токсичный сорбат калия, включение которого не могло привести к таким результатам.
Иными словами в состав данных бойлов входит другой высокотоксичный неизвестный компонент, состав которого не раскрывается. И такие бойлы свободно продаются. Учитывая, каких объемов достигли продажи бойлы длительного хранения сегодня, последствия их применения не только для рыбы, а для экологии водоемов в целом могут быть просто шокирующими.
 
то что в бойлах одна химия - ежу понятно. натурпродукт должен портиться при истечении срока годности.
PS : в какойто статье чиал, что прфессиональный карпятник покупая бойлы первым делом пробует его на вкус сам. ага ;) попробуй тут :p
 
Говорят...
Сколько я слышал, бойлы "Shelf lifes Boiles" плохо влияют на здоровья карпов. Англичане стараются использовать замороженные бойлы, вплоть до того, что при прибытии на какой нибудь частный водоем рыбак может ловить карпа только на бойлы приобретенные непосредственно у хозяина этого водоёма.
Есть маленькие частные компании которые производят живые бойлы для определённых водоёмов...
 
Мутная статейка, 90% заказняк.
Во-первых, нет ссылок на первоисточник.
Во-вторых, не названы исследовательские институты, проводившие эксперимент.
В-третьих, сорбат калия они нашли, а высокотоксичный компонент не смогли?
Что же за институты такие?
Баян конкретный.:)
 
...В-третьих, сорбат калия они нашли, а высокотоксичный компонент не смогли?
Для того, чтобы что-то найти, нужно хотя бы примерно знать, что искать, иначе могут пройти не только годы, но и десятилетия :)

Тут другой вопрос: трёхмесячные карпики - это же какого размера они? :) Т.е. корм должен быть просто смолот в пыль и этой пылью мизерного малька должны были кормить. А для этого корм нужно полностью высушить... Жирный высушенный и молотый в пыль арахис....:)
Жирный высушеный и молотый "в пыль" форелевый пеллетс :)
Мелкорубленый опарыш :)
Что-то тут не так...
 
Не позорьте, пожалуйста, науку.:o Ускорители частиц строим ...:o
"Взломать" любой состав для лаборатории - не проблема.:)
Если одними чипсами кого-нибудь кормить - долго ли протянет?:eek: да еще и альтернативы лишить...:eek:
Над составами питания, нормальных производителей , ломают головы далеко не одни продавцы.:confused:
Читая подобное , делайте , пожалуйста, СООТВЕТСТВУЮЩИЕ выводы.;)
 
Не позорьте, пожалуйста, науку.:o Ускорители частиц строим ...:o
"Взломать" любой состав для лаборатории - не проблема.:)
Ну, значит значит "наука сама себя позорила", когда мне пытались "вешать лапшу"; и в моих глазах опозорились сами "т.н. учёные", когда отказывались делать анализ состава различных жидкостей (о деньгах речь не шла), и требовали от меня список того, что конкретно нужно найти :(. И обосновывали тем, что различные составы из органических соединений "взламывать" очень и очень сложно.
 
Все правильно Андрей они тебе сказали. Все хим составы могут быть обнаружены только в СРАВНИТЕЛЬНОМ анализе. Даешь вещество и говоришь: сравните и подтвердите, что это этиловый спирт. Они берут твою жидкость выливают ее на спец бумагу, могут посыпать это пятно на бумаге каким нибудь составом(дающим цвет или очертания), затем высушивают. Затем идут в свою библиотеку берут бумажку образец с этил спиртом и сравнивают пятна. Либо визуально либо пропустять через спектрофотометр.
Исключение состовляют криминалистические лаборатории или лаборатия Олимпийского комитета.
Но это действительно другое оборудования, другие комп программы.
И посторонним туда вход запрещен.:cool:
 
Назад
Сверху