Жидкое совершенство и максимальная аттрактивность! (Лоуренс Ист)

В данном материале Лоуренс Ист («Восток») подробно рассказывает о том, как он изготавливает («залитые» сиропом) бойловые смеси и для чего он это делает вообще…



Пожалуй, самая важная вещь лично в моем карпфишинге – это грамотная подготовка к будущим рыбалкам! Работая с утра до ночи в банке, у меня фактически не остается вариантов, как выехать среди недели на «ночевку» или же порыбачить на «уикенды» (т.е. в выходные дни). Именно поэтому, чтобы обеспечить себе, как только можно – побольше «рыболовного времени», зачастую, я выезжаю на водоем – прямо с работы. Таким образом, чтобы у меня всегда была возможность – сразу же воспользоваться удачным моментом, я стараюсь – заранее подготовиться к ловле. То есть, все мои оснастки уже связаны, «домашняя работа» по разведке водоема выполнена, вся нужная информация – собрана, и, конечно же, есть приманка!



Приготовление смеси

Заблаговременная подготовка приманок – именно для такого рода (краткосрочных) сессий, безусловно, играет важную роль. Но, все же, она предоставляет нам возможность – не просто подготовить «что угодно», а заранее создать такие миксы, которые будут полностью отвечать всем Вашим требованиям. Лично я поступаю – именно так! Поэтому, иногда мой «коронный» микс, все-таки, может слегка измениться – в зависимости от условий ловли на каком-то водоеме. Однако для большинства ситуаций, он у меня – практически не меняется. Итак, что я конкретно делаю?

Во-первых, я размораживаю бойлы (на ночь). Как правило, «Cell», «Hybrid» или «The Link» (чуть выше я уже писал о том, что мой «коронный» микс может слегка отличаться от озера к озеру, а значит – меняются и вкусы бойлов). Затем я берусь за гранулы «Response Pellets», добавляя в них – некоторое количество конопляного масла, что позволит им (на протяжении следующих 24-х часов), как следует пропитаться этой аттрактивной жидкостью. Конопляное масло, «высвобождаясь» из гранул пеллетс, чтобы «подняться» наверх (сквозь толщу озерной воды), очень Вам поможет летом, когда довольно-таки часто – карпы находятся далеко ото дна водоема.



А теперь вернемся снова к бойлам…  Как только они хорошо разморозятся за ночь, я их крошу (а точнее – давлю), причем – фактически все «шарики» – или с помощью механического приспособления (если они достаточно твердые), или же просто пальцами рук. Так как, делая это, я позволяю намного быстрее высвободить из них – всё самое ценное, создавая – весьма аттрактивное «облако» в толще воды. Кроме того, достаточно много бойловых крошек осядет на дне водоема, что несомненно – подольше задержит карпа в области свима. Затем я добавляю в смесь пеллетс (предварительно замоченный в конопляном масле), в процентном соотношении: 60% бойловой крошки и 40% гранул.



И, наконец, настало время для «финального», а может быть – и самого важного шага в процессе изготовления данного микса. То есть, теперь мы добавляем в эту смесь сироп для гранул и частиц под названием «Particle & Pellet Syrup». Это потрясающий ликвид! Потому что он – не только обеспечивает «бешеную» аттрактивность (рассеиваясь в толще воды, и создавая – некий «ореол» вокруг приманки), но и позволяет как следует пропитать – фактически каждый кусочек нашей приманки. Так как именно для этого продукта – не существует строгих дозировок. То есть, сколько бы Вы его не добавляли в приманки – Вы никогда не «переборщите»!

Почему так важен именно этот сироп? Прежде всего, потому, что РАВНОМЕРНОЕ покрытие им всей Вашей смеси (т.к. им «передозировать» — практически невозможно) предоставляет огромное преимущество. Он надежно сохранит всю Вашу «крошку» на протяжении всей рыболовной сессии. А это значит, что Вам не нужно будет беспокоиться о том, что какая-то её часть (как правило, в самый неподходящий момент) может «выдохнуться»! В общем, именно этот рецепт будет фактически идеальным решением для тех людей, которые, как и я, готовятся к сессии в течение недели, т.е. за пару-тройку дней до выезда. Что позволяет избегать – чего-то вроде «пятничного сумасшествия»!


Как изготовить бойловый микс от Лоуренса?

1) На фото представлены именно те продукты, которые Вам понадобятся. Это бойлы (Cell), пеллетс «Response», а также сироп для частиц и гранул «Particle & Pellet Syrup».

2) Итак, начинаем наш процесс изготовления микса с размораживания бойлов, предварительно – высыпав их из фирменного пакета в какую-либо емкость (желательно – на целую ночь).

3) Либо при помощи механического приспособления, либо же – просто вручную, крошим фактически все наши «шарики» (приблизительно до состояния, как показано на фото выше).

4) Теперь добавляем некоторое количество гранул «Response Pellets». Кстати, для улучшения аттрактивности Вы можете их (тоже – предварительно) вымочить в конопляном масле.

5) На данном этапе изготовления Ваш микс должен выглядеть приблизительно так, как показано на фото выше (в соотношении: 60% бойловой крошки и 40% пеллетс).

6) Далее используем сироп «Particle & Pellet Syrup». Не забывайте – этим сиропом практически невозможно «переборщить», поэтому – лейте от души, чтобы Ваша смесь покрылась им, как следует (т.е. равномерно со всех сторон)!

7) Обязательно убедитесь в том, что Ваша смесь нормально перемешана. Ведь, Вы же не хотите, чтобы она частично – быстро «выдохлась». По причине того, что какое-то её количество не было покрыто аттрактантом.

8) Готовая смесь выглядит именно так, как показано на этом фото, и станет отличной базой для добавления к таким приманкам, как частицы или кукуруза…

9) … образуя собой гало/образное облако (после «выпадения» из «спомба»), совместно с жидкой аттрактивностью, отлично распространяющейся – через толщи озерной воды!

10) И, наконец, самый главный совет! Как правило, в теплые месяцы года я всегда стараюсь добавлять к своим туго/забитым «стикам» еще одно крутое преимущество. Непосредственно перед самим забросом, я (при помощи обычного шприца) впрыскиваю вовнутрь конопляное масло. Так как оно начинает притягивать карпа – именно в верхних слоях озерной воды, тем самым, довольно-таки часто – резко ускоряя мне поклевки.


Автор статьи: Lawrence East (Лоуренс Ист)
Перевод материала с сайта: www.carpology.net


Publiction author

не в сети 6 дней

Алексей Васильев

Комментарии: 0Публикации: 244Регистрация: 31-07-2017