Парочка зимних рецептов от Адама Пеннинга

В отличие от многих рыболовов Адам Пеннинг предпочитает использовать в зимние месяцы года сподовые миксы (на базе рыбьей муки)…



ВОПРОС ЖУРНАЛИСТА (от «carpology»): Адам, в отличие от 99% карпятников Вы всегда идете против всяких «правил» и «неписанных законов», используя «тяжелые» фишмилы на протяжении всех зимних месяцев. Если не секрет, то почему Вы так себя ведете?

АДАМ ПЕННИНГ: Сначала, я хотел бы утонить, что поступаю так – далеко не всегда и везде. Ведь, многое зависит от конкретной ситуации на водоеме. Однако, буквально прошлой зимой я попробовал это сделать в достаточно холодную погоду (на водах Сандхерста и Бейсуотера), и получил неплохой результат! Почему я решился на этот эксперимент? Да, потому что я всегда стараюсь делать ТАК (конечно же, если будет такая возможность), КАК не делают другие рыболовы! Еще я часто говорю: естественно, рыба всегда остается – рыбой, а значит – её по любому можно поймать, но мне такой «простой» подход не нравится, т.к. я в меру амбициозный карпятник!

ВОПРОС ЖУРНАЛИСТА: А из чего состоял Ваш тогдашний микс, и в каких объемах Вы его использовали?

АДАМ ПЕННИНГ: Именно тот (как оказалось – весьма успешный рецепт) я составил по принципу изготовления маслянистых «стиковых» миксов. То есть, сначала – я очень сильно измельчил 1 килограмм крилевых бойлов, а затем добавил по парочке пригоршней 2-х разновидностей пеллетс (все так же – крилевых / «The Krill Pellets», плюс – мотылевых «Bloodworm Pellets»). После чего, я добавил в емкость конопляного масла, тщательно всё перемешал и отставил в покое на 24 часа. Что касаемо количества конопляного масла, то его должно быть столько, чтобы готовая смесь получилась – слегка увлажненной. Т.е. без «фанатизма».



ВОПРОС ЖУРНАЛИСТА: А, что Вы применяли в качестве насадки?

АДАМ ПЕННИНГ: В качестве насадки у крючка я использую – либо обрезанный кусочек крилевого вафтера (к примеру, «Sticky Pure Krill Wafters»), либо «шарик» из очень острого (и вареного) «Peperami». И, наконец, еще один беспроигрышный вариант – это зернышко пластиковой кукурузы.

ВОПРОС ЖУРНАЛИСТА: Спасибо Адам за советы! А, что насчет остальных Ваших «фирменных» смесей? К примеру, сладкой «Manilla» («приправленной» банкой сгущенки)? При каких обстоятельствах Вы её применяете?

АДАМ ПЕННИНГ: На хорошо/зарыбленных водоемах (с достаточно активным карпом), где ожидается большое количество поклевок (что, само по себе, подразумевает – изготовление большого количества приманок), я непременно буду использовать сладкую смесь «Manilla». Так как, она очень быстро «проходит сквозь карпа». В отличие от крилевых продуктов, которые перевариваются организмами рыбы – значительно медленней. В общем, я Вам сейчас предоставлю сразу 2 своих рецепта!


Как изготовить маслянистый стиковый микс

(Список ингредиентов и пошаговая фото/инструкция для изготовления зимнего/маслянистого микса, который принес мне хорошие результаты прошлой зимой)

Что нам понадобится:

  • Крилевые бойлы («Sticky The Krill Shelf Life Boilies»);
  • Крилевый пеллетс диаметром 2,3мм («Sticky The Krill Pellets»);
  • Мотылевый пеллетс («Sticky Bloodworm Pellets»);
  • Конопляное масло («Sticky Baits Pure Hemp Oil»).

Пошаговая фото/инструкция:

  1. Сначала делаем крошку из килограмма крилевых бойлов. Чтобы, в конечном итоге, у Вас получилась реально тонкая крошка, лично я бы Вам рекомендовал использовать для этой цели кухонный комбайн.
  2. Потом добавляем (в емкость с готовой крошкой) по паре горстей 2-х разновидностей гранул (т.е. крилевого и мотылевого пеллетс).
  3. Затем добавляем немного конопляного масла и тщательно всё перемешиваем, обеспечивая равномерное распределение жидкости.
  4. И, наконец, оставляем в покое наш микс на 24 часа.
  5. В результате чего у нас должна получиться – немного влажная смесь, как Вы видите на этом фото.


Как изготовить сладкий микс «Manilla»

(Список ингредиентов и пошаговая инструкция для изготовления сладкого микса «Manilla»)

Что нам понадобится:

  • Бойлы «Manilla» («Sticky Baits Manilla Shelf Life Boilies»);
  • Пеллетс «Manilla» диаметром 2,3мм («Sticky Baits Manilla Pellets»);
  • Ликвид «Manilla» («Sticky Baits Cloudy Manilla Liquid»);
  • Банка сгущенного молока (лично я применяю «Nestle»);
  • Pop-Up «Manilla» для применения в качестве насадки («Sticky Baits Manilla Pop-Ups»)

Пошаговая фото/инструкция:

1. Как следует размельчите несколько бойлов «Manilla», чтобы в итоге у Вас получилась действительно тонкая, мелкая крошка.

2. В какой-то небольшой (кухонной) кастрюле разогрейте сгущенное молоко…

3. И добавьте туда немного ликвида «Manilla»…

4. Без спешки выливаем из кастрюли жидкость в крошку…

5. И добавляем в нашу емкость небольшое количество пеллетс (диаметром 2,3 мм)

6. После того, как микс уже готов (т.е. нормально перемешен), мы осторожно обрезаем наш Pop-Up «Manilla» (чтобы получился, как бы – яблочный огрызок), и на крючок «цепляем» мини PVA-мешок.


Перевод материала с сайта: www.carpology.net



Publiction author

не в сети 1 час

Алексей Васильев

Комментарии: 0Публикации: 298Регистрация: 31-07-2017