Как изготовить двухцветные бойлы (Pop-Up) в домашних условиях

Стоит ли вообще беспокоиться по этому поводу?

Зачем катать свои бойлы, а тем более «морочиться» с двухцветными? Ведь, в современных магазинах можно многое купить? Ответ достаточно прост. По причине того, что в последнее время на многие «карповые» пруды давит всё бОльший рыболовный прессинг, именно Ваши приманки (изготовленные собственноручно), по сути, становятся – эксклюзивными (специфическими). Что непременно предоставит Вам намного бОльшие преимущества по сравнению со всеми остальными рыболовами, «успешно» использующими «классические» (магазинные) насадки.



Сегодня мы представляем Вам весьма оригинальную приманку, которая разработана в стиле «хамелеона»! Поскольку её специфический внешний вид содержит в себе – сразу 2 эффективные «фишки», способные одурачить даже самого осторожного карпа на запрессованном водоеме. То есть, слегка «размытые», плюс ко всему, двухцветные приманки! А значит – и обладающие удвоенной визуальной привлекательностью. За счет образования на ней, как бы «размытых/полинявших пятен» сразу двух расцветок (отлично заметных на фоне дна).

В общем, следуя нашей инструкции, Вы получите в свое распоряжение уникальные Pop-Up насадки с повышенной визуальной привлекательностью, созданные именно по Вашей рецептуре (в зависимости от Ваших условий ловли на каком-то строго/определенном водоеме). Которые идеально подходят – фактически для всего на свете! То есть – и для тактики использования одиночных «плавающих» насадок, и для многих методов применения «тонущих» приманок, и для прикормки в PVA-пакетах.


Рецепт изготовления двухцветных (размытых) бойлов

Итак, что нам конкретно понадобится и сколько времени займет сама работа?

Ориентировочное время:

приблизительно полтора часа (то есть, не более 90 минут при соответствующей сноровке).

Необходимые ингредиенты:

  • 1 мл «Scopex»;
  • 3 мл ароматизатора «Cherry Juice»;
  • 1 мл ароматизатора «Sweet Ade»;
  • 5 мл стимулятора клева «Multi-Stim»;
  • ¼ чайной ложки «Tru Colour White» (белый краситель);
  • ¼ чайной ложки «Tru Colour Red» (красный краситель);
  • базовая смесь «Polaris Pop-Up Mix»;
  • 1 куриное яйцо.

Необходимые инструменты:

  • миска пластиковая (для смешивания ингредиентов);
  • медицинский шприц (или же мензурка со шкалой делений)
  • вилка, ложка, чашка (любые – кухонные);
  • сухое полотенце (или же что-то подобное);
  • доска для раскатки бойлов;
  • шприц-пистолет для формирования/выдавливания «колбасок»;
  • кухонная кастрюля + сетчатый дуршлаг (или сито от фритюрницы).

Время полной готовности бойлов

Как правило, через 24 часа после сушки на свежем воздухе. Однако мы рекомендуем 5-7 дней.


Пошаговая фото-инструкция

1) Разбиваем яйцо и выливаем в миску, как желток, так и белок. Затем, добавляем туда – все (указанные выше) аттрактанты / ароматизаторы.

2) Нормально взбиваем яйцо (вместе с аттрактантами / ароматизаторами) и выливаем (приблизительно – половину всего, что у нас получилось) в какую-то чашку – для использования в будущем (позже Вы все поймете).

3) Потом добавляем краситель (для получения «размытого» внешнего вида, который мы желаем получить в итоге). В нашем случае – красного цвета. Только не добавляйте много – не более ¼ чайной ложки будет вполне достаточно!

4) Затем ПОСТЕПЕННО (буквально по чайной ложке) высыпаем в миску «Polaris Pop-Up Mix». Сначала, перемешивая всё это дело – с помощью вилки, а потом – уже пальцами рук. То есть, медленно формируем тесто.

5) Как только тесто перестанет прилипать к рукам, а его «текстура» станет – «плотной», но податливой (для лепки), поместите её в отдельный пакет (можно – просто в магазинный / целлофановый).

6) Затем, используя остаток взбитых яиц (предварительно вылитых в чашку / фото №2), точно также сделайте еще одно тесто только другого цвета. В нашем случае – белого. И раскатайте по 3 «колбаски» — каждого из цветов (т.е. белого и красного).

7) Далее, чередуя цвета, делаем из них «косичку». То есть, просто соединяем разноцветные «колбаски» и слегка их «проворачиваем».

8) С помощью пистолета-шприца выдавливаем пасту на доску для раскатки бойлов, и катаем шарики (необходимого диаметра). Обратите внимание: некоторые «колбаски» окажутся «краснее» остальных, некоторые – наоборот «белее», и это просто здорово! То есть, не стоит переживать по этому поводу.

9) Доведите воду (в кухонной кастрюле) до кипения и разместите на сетчатом дуршлаге (или же на сито от фритюрницы) не более 20-ти «шариков» и варите их в течение 2-х минут. Потом аккуратно их высыпьте на сухое полотенце.

10) В принципе, можно сушить в течение суток. Но в идеале – несколько дней (вплоть до недели). Непременно добавьте 5 мл стимулятора клева «Multi-Stim», который за это время сумеет отлично впитаться в бойлы.


Источник перевода: www.carpology.net



Publiction author

не в сети 2 дня

Алексей Васильев

Комментарии: 0Публикации: 298Регистрация: 31-07-2017