Как связать оснастку «Greedy Pig Rig»?

Оснастка «Greedy Pig Rig» (что в более «грубом» перевода означает «Жадная Свинья» / в более мягком «Ненасытный Поросенок») была особо модной (и весьма результативной) 30 лет назад. Ну а сегодня про нее забыли. А значит – не пора вспомнить? Ведь, часто какие-то новые и успешные «вещи» (как утверждают философы) – это хорошо/забытые из прошлого…



Оснастки «Greedy Pig Rig» были очень популярны с середины 80-х годов и (приблизительно) до середины 90-х. То есть, как раз-таки, в тот промежуток времени, когда использование двух/трех (а иногда – и более) 15-ти миллиметровых бойлов на «волосе» было самым «обычным» делом. Такого рода оснастки – не только капитально «забивали» рот у карпа, что 1) серьезно затрудняло их «выплевывание», 2) при этом, обеспечивая селективность (строго крупной рыбы), но и 3) уменьшало вероятность перехлеста за плетеный поводок крючка (благодаря увесистым двум/трем и более насадкам).

Однако, сегодня такие оснастки встречаются крайне редко. И, если хоть кто-то решится использовать на водоеме, хотя бы – «двойную» наживку, то это по любому будет – только «снеговик». Который, как правило, будет ничем иным, как (исключительно) комбинация донной и Pop-Up насадок, совместно ловящих рыбу. И, кажется, сегодня вообще никто не допускает мысли – попробовать на озере «двойные» или же «тройные» донные наживки. А также создается впечатление, что большинство карпятников сейчас буквально «помешались» – только на «цветных» насадках.

Так почему бы не схитрить, вернувшись к «старой школе»?

Что нам понадобится для создания «ненасытного поросенка»?

  • Донные бойлы (диаметром 15 или 18 мм.
  • Поводковый материал с покрытием.
  • Крючок «Wide Gape» (6-го или 4-го размера).
  • Термоусадочная трубка.
  • Вольфрамовая замазка / шпатлевка.

Ключевые моменты изготовления оснастки «Greedy Pig Rig»:

  1. Поскольку для вязки данной оснастки Вам понадобится использование сразу 3-х 15-ти (или даже 18-ти) миллиметровых бойлов, то «волос» будет непривычно длинным. Поэтому Вам нужно будет удалить с поводкового материала от 6-ти до 7-ми дюймов покрытия (т.е. от 15,2 до 17,8 см).
  2. Во избежание соскальзывания верхней насадки (т.е. самой первой, которую Вы будете нанизывать на «волос»), Вам нужно будет сделать так, чтобы узел (образовавшийся после создания петли для «волоса») оказался в ее середине. Таким образом, в отличие от большинства других вариантов, когда для вязки оснасток Вы используете крошечные петли (для стопорка), здесь Вам придется создавать петлю – гораздо побольше.
  3. Далее, нанизываете 3 донные насадки на готовый «волос» и закрепляете их стопором (фиксатором).
  4. Затем привязываете выбранный Вами крючок (при помощи без/узлового узла), и устанавливаете на него термоусадочную трубку (держа над горячим паром).
  5. И, наконец, для завершения изготовления данной оснастки – привязываем ее другой конец (при помощи Grinner узла) к колечку вертлюжка, и крепим на поводок небольшой кусок вольфрамовой замазки (приблизительно на полпути к крючку).
  6. Вот и все – теперь работа выполнена на все 100%!

А вот и пошаговая фото/инструкция (для наглядной иллюстрации самого процесса – от начала до конца).


Publiction author

не в сети 4 дня

Алексей Васильев

Комментарии: 0Публикации: 337Регистрация: 31-07-2017