«Запрет» на красители – «фейк» или правда? Подробный ответ CC More…

Возможно, Вы тоже заметили, что самой «горячей» темой сегодня является – ЗАПРЕТ на многие красители и прочие добавки, которые мы часто применяли много лет? Именно поэтому, чтобы получить, как можно больше информации по данному вопросу, редакция журнала «CARPology» задала вопросы фирме «CC More»…



ВОПРОС: Здравствуйте! Мы слышали, что некоторые ингредиенты для изготовления карповых приманок, особенно – красители, сегодня стали «запрещенными»? На самом деле – это правда или нет?

ОТВЕТ: Да, это чистая правда! Действительно, некоторые красители (включая – колера), активно используемые в карповой индустрии для производства приманок, теперь считаются – НЕ (!) разрешенными для производства таких рыболовных продуктов, как бойлы, пеллетс и прикормки. При этом, запретный список включает в себя – и некоторые красители, предназначенные для пищевой промышленности (т.е. для изготовления наших с Вами – человеческих продуктов питания), и многие фтор/содержащие добавки, используемые для производства флуоресцентных насадок и прочих приманок.

Однако, это не новый «ЗАПРЕТ», который был издан – внезапно. Как гром среди ясного неба. Так как уже давным-давно в Европе существуют Правила, гласящие о том, что большинство рыболовных приманок (при этом, не только – карповых) классифицируются, как «Корма для животных» (или «Корма для рыб», суть остается та же). И, поэтому, должны включать в себя – только разрешенные ингредиенты!

Таким образом, если многие красители и колера (используемые для изготовления рыболовных приманок, т.е. «Кормов для рыб») уже сравнительно давно запрещены в Европе, то наша Компания CC More (тем более, будучи – экспортером во многие страны ЕС) – их вообще не использует! И, как раз-таки, по той простой причине, что мы применяем для производства нашей продукции – исключительно НАТУРАЛЬНЫЕ ингредиенты (разрешенные в ЕС), конечно же, приманки от CC More выглядят сейчас – «НЕВЗРАЧНО» (по сравнению с другими конкурентами на рынке).



ВОПРОС: А причем здесь Великобритания? Ведь мы же вроде вышли из ЕС? Зачем теперь нам соблюдать их Правила?

ОТВЕТ: Возможно, Вы неправильно проинформированы. Так как данные Правила действуют не только в странах Европейского Содружества, но и у нас – в Британии. И будут дальше – точно так же действовать, вплоть до января 2021 года, т.е. до самого окончания переходного периода Brexit, и, сразу же, после него – они, ни в коем случае, не потеряют юридическую силу!

Такие нормативно-правовые документы, как «The Feed Hygiene Regulations» и «The Animal By-Product (ABP) Regulations», регулирующие фактически все «Корма для животных» (включая – и карповые приманки), являются неотъемлемой частью Законодательства Британии. Именно поэтому, теперь любой производитель обязан зарегистрироваться, и (в будущем) применять – исключительно разрешенные ингредиенты. Таким образом, практически любые карповые приманки, т.е. – либо САМОСТОЯТЕЛЬНО/изготовленные, либо КУПЛЕННЫЕ в магазинах, используемые на территории Великобритании, должны соответствовать строгим правилам, отвечающим за безопасность рыбы, потребителя и окружающей среды!



ВОПРОС: А что Вы пишите сейчас на этикетках Ваших карповых приманок?

ОТВЕТ: Помимо «классических» данных (к примеру, о названии продукта, его весе, объеме или количестве единиц внутри упаковки, а также его принадлежности к какому-либо бренду) мы теперь указываем – очень много важной информации, что будет 100% интересно множеству карпятников.

К примеру, если какой-то из наших продуктов является – кормовой (feed bait) приманкой, то на его этикетке будет указан подробный анализ, который содержит уровни всех самых важных компонентов (имеющихся в составе данной приманки), таких как – белки/протеины, масла и клетчатка. Кроме того, Вам обязательно будет представлен подробнейший список ингредиентов, имеющих в рецептуре данного продукта. Вся эта информация расписана на многих языках, если товар экспортируются за пределы Великобритании.

Другие (не менее важные) нюансы, также указанные на этикетках нашей продукции – это полезные советы по хранению и применению данной приманки, контакты сотрудников CCMore, а также все необходимые – регистрационные номера компании (указанные в обязательном порядке, согласно новых Правил о «Кормах для рыб»). Конечно же, на этикетке Вы найдете и «Предупреждения» о том, что данный продукт – не является человеческой пищей или содержит какие-то аллергены (например, такие как арахис), и срок годности товара, и подробный номер партии.



ВОПРОС: Ого! А может это перебор?

ОТВЕТ: Ни в коем случае, не перебор! Такого рода маркировка обусловлена, как минимум, двумя особыми причинами… Во-первых, это полезно для наших Клиентов, а, во-вторых, такая информация теперь – не просто «блажь», а юридическое требование Великобритании.

Анализ уровней питательных веществ и перечень ингредиентов, предоставленные на этикетках нашей продукции, наверняка, будут весьма полезны для карпятников! Особенно для тех людей, которые давно хотели знать: ЧТО они бросают в водоем и ЧЕМ (конкретно) кормят карпов? А также, ПОЧЕМУ этот продукт полезен рыбе? Каковы его консистенция и особенности питательного профиля?

Кроме того, бОльшая часть такой информации является государственным юридическим требованием по отношению (фактически) ко всем рыболовным приманкам, таким как – бойлы, пеллетс, прикормки, ликвиды и остальные. Что на практике позволяет – и обычным людям, и каким-либо регулирующим органам власти контролировать состав продукции! Чтобы, например, проверить – а является ли данная приманка именно тем, на что она претендует – и по заявленному качеству, и, безусловно, по цене? А также содержит ли данный продукт – натуральные ингредиенты, разрешенные для применения на водоемах нашей страны в качестве «Корма для рыб»? И, здесь мы хотим подчеркнуть, что далеко НЕ (!) ЛЮБЫЕ вещи, пусть даже – полностью безопасные для человека, а также для домашних или фермерских животных будут тоже – полезны для карпа!

К тому же, многие наши советы по применению, а также «предупреждения» (кстати, тоже предписанные Законодательством Британии) позволят Покупателю добиться максимального эффекта от продукта (к примеру, после ознакомления со списком других наших товаров, позволяющих его дополнить, и увеличить результативность). Наши Клиенты должны обязательно знать: как (лучше всего) обращаться с продуктом, как правильно его хранить и поддержать в нормальном состоянии? То есть, если какая-то из приманок от CCMore – грамотно хранится и применяется, то она будет рабочей – до истечения срока годности. Хотя, по правде говоря, именно такие требования следует расценивать, как «строгое руководство», а не считать «запретом на все 100%». А значит Вам не нужно – сразу же выкидывать приманку в тот же день, когда истек ее срок годности! Если она – и выглядит, и пахнет безопасно. То есть, «срок годности» точно так же, как и отдельные «номера партии», являются формальным юридическим требованием Великобритании.

Что касаемо (выше/упомянутого) уникального «номера партии», то он позволит отследить любую партию продукцию – и дату её изготовления, и список ингредиентов, используемых для ее производства. В принципе, несмотря на новые юридические формальности, которые теперь обязан соблюдать любой производитель карповых приманок, мы всегда были приверженцами Строго Контроля Качества! Что включает в себя – не только «показную» информацию на этикетках, но и такие вещи, как регулярное тестирование питательной ценности, а также присвоение товарам Особого Статуса «Микробиологической безопасности» (например, гарантирующего отсутствие в наших продуктах сальмонеллы)! Перед тем как начать играть в азартные игры следует хорошо изучит рынок. Множество сервисов сегодня предлагают неплохие условия для вхождения в данное направление. Однако, vavada известна давно и зарекомендовала себя как отличную площадку для онлайн-гемблинга. Когда многие люди проигрывают огромные суммы, или не могут быстро вывести свой выигрыш. Вавада казино бережно относится к своим клиентам, как постоянным, так и новоприбывшим.

В общем, наше стремление к Высшему Качеству (и довольно жесткому её контролю) – и позволяет многим рыболовам верить в наш Продукт, и помогает всегда оставаться на Высоте, при этом, не нарушая Законодательства многих стран!



ВОПРОС: А как обычный покупатель сможет отличить нормальные товары, от продукции – «неразрешенной» для производства и применения в странах Европы и на озерах Британии?

ОТВЕТ: Давайте рассмотрим на нашем примере. Наиболее важное свидетельство соответствия компании CC Moore доказано регистрационными номерами, указанными на этикетках наших товаров (согласно требованиям Законодательства Британии). Таким образом, именно эти «буквы + цифры» позволят Покупателю быстро проверить статус какого-то Производителя, как «Незаконного» (в данный момент) или «Законного».

То есть, на этикетках наших товаров Вы обязательно найдете строки:

Feed Hygiene Regs 2005 No. GB0000000 (что указывает на успешную регистрацию в 2005 году, а буквы GB, размещенные перед 7-мизначным кодом, на принадлежность к Великобритании). Всё это можно проверить в режиме «онлайн» (в Сети Интернет).

И, наконец, еще один нюанс, указывающий на законопослушность производителя – это регистрационный номер ABP (см. на фото чуть ниже), который говорит еще о 2-х вещах. Во-первых, о полном соответствии компании CC Moore всем нормам «Trading Standards UK» (т.е. британским Торговым Стандартам). А, во-вторых, он намекает Вам о том, что нас регулярно «шерстят» довольно серьезные парни из «Animal & Plant Health Agency» (т.е. британского Агентства по Защите рыб, животных и растений от Министерства Окружающей Среды, Питания и Сельского Хозяйства / сокр. DEFRA)!



Перевод материалов с сайта: www.carpology.net



Publiction author

не в сети 4 дня

карпфишинг ру

Комментарии: 0Публикации: 309Регистрация: 31-07-2017