Мой личный рекорд на Рождественской Сессии! (Томас Сивка)

Некоторые люди предпочитают встречать Рождество в компании лучших друзей, другие – в тесном семейном кругу. Но, есть в нашем мире – и чудаки! К примеру, такие как топовый польский карпятник (по имени Томас Сивка), для которого самый лучший праздник (для души) – это дальняя поездка на французский водоем (в 2-х тысячах километрах от дома), где он решил провести сразу ВСЕ рождественские каникулы! То есть, почти 2 недели с «хвостиком»! В данной статье он подробно расскажет (и покажет по фотографиям), как он провел Рождество 2019, а заодно ПОБИЛ РЕКОРД на водоеме «Радуга» («Rainbow»)…



Как правило, для всех своих зимних сессий я выбираю «Monster Tiger Nut», обязательно бойлы «Red Amo» и некоторые продукты из серии «CompleX-T», чисто для разнообразия. Однако, именно в этот раз я больше всего сосредоточился на приготовлении частиц, т.к. они способны творить настоящие чудеса в холодное время года. Особенно «Frenzied Mixed Particles» от компании «Dynamite»!

В этом году я решил посетить «Rainbow» сразу на все рождественские каникулы, т.е. я приехал на это озеро сразу на двухнедельную сессию. Моя рыбалка началась удачно, т.к. буквально в первое же воскресное утро – я уже получил нормальный улов. Дальше всё тоже пошло отлично, и фактически каждый день (на протяжении всей первой недели) я удачно ловил, как минимум, по одной хорошей рыбе, среди которых самая большая – это чешуйчатый карп весом в 23 кг (или 50,8 фунтов).


Первая неделя подарила Томасу на Рождество чешуйчатого карпа весом 23 кг…


После новогодней вечеринки (в местном баре), куда я отправился в понедельник вечером, и вернулся в 2.30 ночи назад, я решил расставить все свои 4 удилища на исходные места. Признаюсь, это было сделать очень сложно! Мало того, что была глубокая темная ночь, так еще и стоял непроглядный туман! Но я не могу нормально уснуть на рыбалке, когда мои удилища не в боевой готовности! Поэтому, я своего добился!

Как видимо зря, т.к. вплоть до четверга (т.е. целых 3 (!) дня подряд) мои сигнализаторы «молчали». Я даже пробовал их разбирать, возможно, они поломались? К сожалению, они работали, и чуток расстроился…



Как оказалось, мне не нужно было сильно беспокоиться, так пару часов спустя (приблизительно в 10.30 утра) я уже сделал подсечку и быстро запрыгнул в лодку. То место, где я тогда рыбачил было самым глубоким по всей округе (чуть больше 6-ти метров глубины) и отличалось очень мягким дном. Я знаю, что большинство рыболовов, ловящих на этих водах, предпочитают более жесткие участки дна, но я решил на этой сессии всё сделать по-другому, и готов был хорошенько потрудиться.

Когда я вываживал эту рыбину с лодки, то видел (в достаточно чистой воде), как она «рванула» в сторону моей второй оснастки, но я её сумел остановить и развернуть обратно. Когда моя «битва» закончилась, и я заглянул в свой подсак – у меня отвисла челюсть. Это был ОЧЕНЬ широкий карп. Я все это время думал, что это будет «обычная» рыба, т.к. она была – малой / «обычной» длины. Однако, я поймал какое-то «чудовище», короткое, но ОЧЕНЬ толстое!


Это было нереально круто! Короткий, но толстенный «монстр» 76 фунтов!!


Буквально за пару дней до отъезда, мой приятель Джон показывал мне фото/галерею всех самых знаменитых рыб на этом озере. Именно поэтому, в своем сегодняшнем улове – я практически сразу же узнал, пожалуй, самого необычного карпа по прозвищу «Дино». Позже, когда я вернулся домой, и показал фотографию Джону, он убедительно подтвердил, что это был именно «Дино», только на 500 грамм тяжелее, чем обычно. Потому что мои весы показали отметку в 76 фунтов (34,5 кг)! Я готов был высоко подпрыгнуть от безудержного счастья!


Мой главный подарок на Рождество! Я был тогда безмерно счастлив — Праздник удался!


Кстати, конкретно то место, где «соблазнился» «Дино», я предварительно прикормил около 3-мя кг частиц, а также, буквально парочкой пригоршней бойлов «Red Amo» и «ComplexT» (вперемешку – крошеных и цельных). В качестве насадки (размещенной на «волосе») я использовал «Red Amo» с «Source».

В общем, всё было – просто чудесно, но… после «Дино» наступила «гробовая» тишина. То есть, на протяжении всех оставшихся дней – я вообще никого не поймал! Почти 8 дней – я просто созерцал природу! Возможно, температура воды слишком снизилась, что полностью испортило мою рыбалку. Но я не сильно был расстроен после «Дино», и считаю, что моя поездка – УДАЛАСЬ на славу! О бОльшем, я и мечтать не мог, когда планировал сюда приехать в это Рождество.

Долгой дорогой домой / т.е. обратно в Польшу, фактически все 2 000 километров, я как сумасшедший, улыбался за рулем от удовольствия. Когда-то, я снова сюда вернусь 100%!!!


Автор статьи: Thomas Cywka (Томас Сивка)
Перевод материала с сайта: dynamitebaits.com


Publiction author

не в сети 5 дней

Алексей Васильев

Комментарии: 0Публикации: 264Регистрация: 31-07-2017