DAIWA EMBLEM PRO VS DAIWA EMBLEM SPOD

• Автор темы Автор темы bundes
  • Дата начала Дата начала
Ну вот началось,совсем меня запутали,мне всеравно какую покупать,надо что бы была надежная,спасибо что помогаете советом.А какая дороже?

Прошка надежней. Это если обе брать новыми. Если Про новую купить негде. То бери Спод.
Если честно то я одну Прошку все-же убил. Правда на пятом году жизни. После Волги не обслужил вовремя и песочек стер весь червячный механизм.
Про процентов на 30 дороже будет.

Владимтр 68.

Emblem spod и Emblem Pro по механизму ( я имею ввиду материал из чего изготовлены шестерни ) идентичены.
Отличия:
- потшипники: pro - 5 + 1, spod - 4 +1
- запасная шпуля у PRO
- размер шпули у SPOD средний между 4500 и 5000 у PRO
- две матчевые клипсы у SPOD

По EMBLEM PRO пиши в личку дам информацию.

С уважением, Фёдор.

По лесоемкости шпуля у Спод полностью идентична размеру 4500 у ПРО.
А вот заявленный(по кр.мере некоторыми продавцами) быстрый фрик у Эмблем СПОД - фикция.
На ощупь (у меня) он немного быстрее, чем у прошки, но ни в какое сравнение с QD на моделях Windcast(X,Z) и Crosscast X.

Для Спода какая разница какой фрикцион? Пусть даже его там вовсе не будет. А вот кнопочка растормаживания обгонной муфты (кажется правильно обозвал). Вот это да это достойное изобретение.

Спод и Про по механизмам одна и таже катушка... информация производителя.

С уважением, Фёдор.

К стати Федор шпули у них взаимозаменяемые? Не знаешь. А то у меня пара от Прошки завалялась.

А еще вопрос. Я как-то случайно леску со шпули на шпулю перематывал. И не нашел свободной катушки. Взял шпулю от Windkast z и поставил на Про. Она встала и катушка укладывала леску как на родную. Ну только фрик тоже от Виндкаста и диаметр шпули конечно поменьше. Значит ли это что у них одинаковые механизмы?

Это означает только то,что у них совпали длины шпуль и одинаковый механизм фиксации шпули.

С уважением,Фёдор.

Для этой темы можно сделать заключающий вывод:
Катушки EMBLEM PRO И EMBLEM SPOD КОНСТРУКТИВНО АНАЛОГИЧНЫ!!!
Отличия я указывал ниже + манерность - написано SPOD.
Тоже касается и удилищь с надписями MARKER. Но об этом в соответствующем посте, если таков возникнит.

С уважением,Фёдор.

Не согласен по всем пунктам. А по поводу надписи....я ваще вАх.. в шоке!
Хотя, если подходить с точки зрения - для чего енто сделано, то и крокодил не чуть не хуже Free Spirit.
дальше комментировать нет сил, трясутся руки, пойду жахну, а завтра продам все свое оборудование и куплю пятнадцать крокодилов с бубенцами и коромыслами.:eek:

Перечисленные пункты различий между катушками - это факт указанный производителем. Указанная надпись SPOD , MARKER _это рекламный ход для увеличения спроса на продукцию указывающий назначения товара. Нет слов - возможно отсутствуют оргументы.Ну и наконец я высказал свою точку зрения,ту информацию, которой располагаю. Не стоит так нервничать, сезон впереди, всё сложится как должно сложиться.

С уважением,Фёдор.

Перечисленные пункты различий между катушками - это факт указанный производителем. Указанная надпись SPOD , MARKER _это рекламный ход для увеличения спроса на продукцию указывающий назначения товара. Нет слов - возможно отсутствуют оргументы.Ну и наконец я высказал свою точку зрения,ту информацию, которой располагаю. Не стоит так нервничать, сезон впереди, всё сложится как должно сложиться.

+1:cool::cool::cool:

novichok написал(а):
...сезон впереди, всё сложится как должно сложиться.
Это да... Как раз к новому сезону взял "Спод" - буду сравнивать...

Хотя что-то подсказывает мне, что одного сезона мало будет...:D

Как это нет оснований? Есть и даже много их!
Меня особо зацепило мнение о маркерах.
Федор, попробуйте кинуть маркерным удилищем ПВАшку и будете сильно удивлены результатом.
Попробуйте повываживать карпа на 10 кг маркерным удилищем и вы быстро почувствуете свое половое бессилие, ибо карп изнасилует вас и вы ничего не сможете ему противопоставить в ответ.
Ну ты лысый даешь!:D:D

Доброго времени суток,Сергей.
Наиболее качественно будем управлять маркером - быстрым удилищем изготовленное из графита высокой плотности.
Быстрое удилище- довольно жёсткое. Следовательно карпу не очень легко будет управлять рыбаловом. Вот и тема оживилась.

... Сам сказал,что мне книжки писать:D:D:D

С уважением,Фёдор.
А подрастающее поколение потиху отрастает.

Сергей Владимирович, при умении можно и маркером действительно:)
А Федору я доверяю потому, что человек плотно занимается Дайвой и соответственно знает о чем говорит.

Назад
Сверху