Карпы в начале лета 2019 г.
Ну что сказать...
Рыбалка удалась)))
2 июня в 4:00, заранее собравшись, стартанул на новый для себя водоём " Бобровая Заводь", что в Лаишевском районе.
Поехали вдвоем с другом , который не имеет отношения к карповой рыбалке, зато у него есть бюджетные фидер и спиннинг) на которые он и собрался ловить. Ну а я хотел приобщить человека к прекрасному)
Надежд было не много, так как, нерест, слом погоды да и водоём новый. Погнали.
В 5:30 на месте, дорога хорошая, ставим лагерь.
Палатку решил не брать, так как сессия сутки +-.
Выбрали 31 сектор, ровно середина водоема, до противоположного берега примерно 130-140 метров.
Маркер показал свал у нашего берега до 4,5 метров и плавный выход на 1,9 метра к тому берегу, точка на 60 метрах, дальше не маркерил, так как всё мельче.
Много растительности на дне, зацепов и коряжек, что в последствии доставило много хлопот.
В закорме зерновые и боилы Carptex, мед, ананас, клубника.
Залил все аромой спорт серии того же производителя.
Закинулись, ждём!
Друг таскает карасей на поплавок, колокольчики- бубенчики молчат))))
К слову сказать ему я тоже собрал волосяной монтаж.
В насадку пошли подрезаные 20ки от Карптекс мёд, клубника, ананас, со шляпками попапов того же производителя но разных цветов.
Первую рыбу я взял через 2 часа, карп около трёх кг, после фото отпущен в родную стихию.
Друг уехал по работе в город, и я остался один.
После обеденного закрома, случилась поклевка из под спомба, прикольно) карп на 2,5 кг, видео с ним, и он отправился домой.
Затем две рыбы в районе 5ки, посадил в мешки. И тишина...
К вечеру беру ещё две рыбы на 3 и 6 кг соответственно, сажаю в мешки до утра.
В основном работал ананас с попиком клубники, так же сажал на медовую 20ку белый поп ап Тигровый орех, взял вечерних рыб.
Приехал друг около 22:00, примерно в половине первого у меня поклёвка и сход, кстати сходов было 3 за сессию, и три обрыва.
До утра тишина, и мои палки больше не работали на этой рыбалке.
Но!!!
Отличился мой товарищ, утром он умудрился поднять две рыбы на фидер, одна из них стала бигом сессии 7920 гр.
Как он радовался)))
Первый раз поймать такого красавца))) и я его понимаю...
Тяжёлое дыхание, руки трясутся, глаза горят)))
Одну рыбу он так и не смог развернуть, тонкая палка не позволила это сделать.
После этой рыбалки он решил купить карповики)))
Попал... Затянуло...
Утром резко ухудшилась погода, мы отфоткали и отпустили рыбу, и тут начался ливень, да такой, что сразу и насквозь, до трусов))) выехать нам помогли наши авто, полный привод-отличная вещь.
По рыбе: зачётных рыб взяли 9 штук от 2,5 до 8 кг, незачета было четыре, в районе 500 грамм до кила.
В итоге: удовольствие огромное, не смотря на промокшее бельё) Боилы Carptex, как всегда отработали на 100%.
И я рад что перетянул на светлую сторону ещё одного рыбака))
Спасибо всем!)
от Константина