Boilie-building

КАЗЕИН, главный белок молока всех млекопитающих. Присутствует в молоке не в свободном виде, а в соединении с кальцием, т.е. как казеинат кальция. В свежем молоке казеин находится в форме небольших частиц, суспендированных в жидкости; эта форма казеина иногда обозначается как казеиноген. При скисании молоко свертывается – казеин выпадает в осадок в виде творожного сгустка. В коровьем молоке содержится ок. 3% казеина (по объему); на его долю приходится до 80% от общего содержания белков молока.
Казеин принадлежит к группе белков, называемых фосфопротеинами. Как и все белки, он образован из многих различных аминокислот, соединенных друг с другом в т.н. полипептидную цепь, но содержит также большое число фосфатных групп, которые и связывают кальций.
Растворимость казеина в различных растворах – важный фактор, определяющий его промышленное получение. Казеин растворим в разбавленных растворах щелочей и в сильных кислотах, однако нерастворим в разбавленных кислотах, где он выпадает в осадок.
Казеин получают разными способами. Один из них состоит в том, что в молоко добавляют немного кислоты. Этим казеин освобождают от кальция, а затем его осаждают слабым нагреванием. Второй способ основан на добавлении сычужного фермента, вызывающего свертывание молока. Получаемый при этом творожный сгусток служит для изготовления сыров.
В промышленности для получения казеина молоко сначала центрифугируют, чтобы удалить содержащийся в нем жир, а затем добавляют в него слабощелочной раствор. После этого снова центрифугируют для отделения малейших следов жира и добавляют разбавленный раствор кислоты, чтобы добиться максимально полного выпадения казеина в осадок. Образовавшийся творожный сгусток промывают для удаления кислоты и высушивают при низкой температуре, поскольку казеин чувствителен к нагреванию.
Казеин – важный пищевой продукт. Хорошим источником казеина служат молоко и сыр. Используется казеин и в некоторых добавках к рациону, предназначенных для обогащения последнего белком. Такие добавки часто предписываются при различных патологических состояниях, например при тяжелых ожогах, лихорадке или затяжных заболеваниях.
Казеин находит разнообразное применение в промышленности. Его используют как водостойкое вещество, обеспечивающее адгезию клея на склеиваемых поверхностях, как связующее вещество в производстве клеевых красок и при проклеивании бумаги, а также в качестве стабилизатора в различных эмульсиях. Обрабатывая казеин формальдегидом, можно получить пластик, из которого раньше изготавливали пуговицы и щетки. :d
 
ЖЕНЯ, КРУТО!!!
Надо выкупать вино-водочный магазин который соседствует в КАРПОЛОВОМ, и делать там хим. лабораторию. :d
 
Традиция сувать пряности в корм рыбам пришла к англикосам ещё повидимому с золотых времён колонизаторства.Недаром в маслах и травках,добавляемых к кормам и насадкам,мы часто видим индийскую кухню и восточные масла для благовоний... :p
А вот такой элемент,как карофилл красный-это уже находка последних лет.Возможно многие не знают,но эту хрень раньше применяли рыбоводы для придания рыбному мясу ярко-красного цвета ещё во время выращивания рыбы-добавляя её в комбикорм.На фига карпу понадобилось,чтобы мясо было красным?-Бог его знает.
В последнее время появился ещё и карофилл жёлтый и самый свежий-карофилл розовый.
Может быть кто-нибудь из наших "пищевиков" даст какую-то информацию об этих веществах?
И какие пропорции карофилла красного идут в состав "Робин Реда"?Просто не знаем -возможно ли его переборщить?
 
"Карофилл® Розовый для пигментации мяса у рыб семейства лососевых и ракообразных.


Астаксантин (действующее вещество препарата Карофилл® Розовый) выполняет различные функции в организме рыб и ракообразных и влияет на многочисленные жизненно важные процессы в их организме.


Астаксантин влияет на изменение цвета кожи у рыб семейства лососевых. С его помощью самцы изменяют цвет кожи во время брачного периода для привлечения самок. Во время созревания икры астаксантин переходит из тела самок в икру и положительно влияет на выводимость и качество потомства.


Так как астаксантин относится к группе каротиноидов, он является клеточным антиоксидантом и защищает мембраны клеток от разрушения свободными радикалами. Это особенно важно для развития икры лососевых.


Также он позитивно влияет на развитие и выживаемость мальков лосося и форели в начальный период роста. Кроме того, астаксантин у рыб выполняет функцию источника витамина А.


Астаксантин положительно воздействует на имунную и эндокринную систему рыб и придает мясу рыб семейства лососевых и ракообразных приятный красный или оранжевый оттенок. Карофилл® Розовый рекомендуется использовать для пигментации мяса рыб семейства лососевых и ракообразных (для получения требуемых товарных свойств).


Карофилл® Розовый вносят в корма на комбикормовых предприятиях, имеющих оборудование для ступенчатого смешивания, а также используют в производстве премиксов.


Карофилл® Розовый (астаксантин) используется в мировой индуствии по выращиванию лосося как основной каротиноид для пигментации мяса рыбы"
В пищевке применяется В-каротин,в основном микробиологического происхождения.Он же-провитамин А.Применяется как желто-красный краситель.В животноводстве как в-во оптимизирующее репродукцию у животины,типа виагры :d .Поскольку карофилл в-во схожего происхождения,может это качество привлекает карпа?
 
В странах ЕС норма карофила красного ограничена 25мг на кг кормовой смеси.В наших хозяйствах по откорму форели рекомендуют 50мг и выше на кг.Карофил красный мощный антиоксидант и оказывает на организм карпа благотворное действие, и потому привлекает его.Но, поскольку, это синтетический породукт, в больших дозах он скорее всего будет вредить здоровью рыбы (влияя на работу печени).
 
Не понял, будет оказывать благотворное действие, или вредить?
 
Действие карофила в малых дозах положительное.При передозировке, как от любых витаминов, возможен гипервитаминоз,это разрушает печень.
 
Т.е. можно предположить он содержится в красителях для бойлов :rolleyes:
 
Он входит в состав Robin Red!
new_tomato.gif
 
ЮДЖИН написал(а):
о казеине.
Что даёт?

казеин в смесях (коротко):

привлекательность для карпа - запах: 2 из 3 (3 это теоретический максимум)
прилекательность для карпа - вкус: 0
связывающие качества - 1
питательность - 1

макс количество на 500 гр смеси - 180 гр

источник: discover carp fishing
Simon Crow and Rob Huges
2002
стр112

p.s. я уверен что сегодня они бы оценки поменяли а именно 1/2/2,5/2,5

также очень важно: в воде НЕ растворяется... в этой связи "наивный" вопрос: о каком запахе пишут Crow / Huges??? если в воде не растворяется??? какие будут мнения?
 
Казеин, по моему, грубо говоря - бумажный клей. Так он прекрасно растворяется в воде. Или я что то путаю?
 
Faz написал(а):
Казеин- бумажный клей.?

наоборот
бумажный клей делается из низкосортного не пищевого казеина

а мы говорим о казеине самого высокого фармацевтического качества
протеин 95+%

от 15 долларов и выше за кг
казеин ето дедушка всех бойлов и всего что есть в магазинах для кочков..

а в воде действительно не растворяется...совсем...
 
IMHO предназначение связывающее и питательное. Относительно запаха и вкуса, по-мне так нейтральные, но а для карпа - ?
 
Вопросы:
как лучше использовать орехи в базовой смеси-дробить,перемалывать в пудру или пропускать через мясорубку?
Какая концентрация измельчённых орехов бывает оптимальной,с чем лучше соединять орехи в смеси и по какой примерно схеме составлять рецепт,чтобы бойлы были плотными и не разваливались?
Не мешает ли ореховое масло для изготовления теста и варки?
 
ЮДЖИН

коротко:

используется реально только три с половиной ореха в бойлах

это

тигровые
almonds
peаnuts (как по-русски оба?)
кокосовый ("стружка" и мука растворимая в воде )

кокосовый это половина о которой выше потому что в нем практически ничего нет как и почти во всех остальных неупомянутых выше орехах

пож все смотрим статью "орехи" в Википедии...

пропорция до 35 % микса
остальное... может еще кто выскажется?

лучшее что читал по этому поводу "Carp strikes back" Hutchinsona
(не только орехи а вообще particles)


Похоже что и последнее переиздание 775 экз уже раскупили...
 
Последнее редактирование:
Мне кажется,нельзя давать рекомендации -такого-то продукта - столько-то,не зная перечень и состав других входящих продуктов.Иначе получиться супер "винегрет"- кто что смог достать для смеси, тот то и замешал.Потеряется весь смысл бойлостроения - на что среагировал карп в приманке?Если там всего переизбыток?
 
yamshan написал(а):
Мне кажется,нельзя давать рекомендации -такого-то продукта - столько-то,не зная перечень и состав других входящих продуктов?

БРАВО... лучшее что прочитал здесь за последнее время...я люблю этот форум...


ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ начинается... с похода в библиотеку! или в интернет...

нам нужно вывесить всего 3 таблички (кто что где найдет...)

потребности карпа весом 10 кг в день (зима/весна/лето/осень)

- аминокислотах/протеинах/карбогидратах
- витаминах
- минералах

все есть...

а ПОТОМ только мы будем делать рецепт бойла КАРПОЛОВ..или КАРПФИШИНГ.РУ

ps: витамины/минералы - не критично тк продаются уже готовые смеси
например cyprivit от ccmoore
5 гр на смесь и вопрос закрыт
 
Последнее редактирование:
Все правильно ты рассуждаешь. Но... Нужны специальные знания, а их нет. Производители не зря рекомендуют конкретные дозы того или иного компонента смеси и самое главное они знают почему именно они это рекомендуют. К сожалению мы, потребители, этого не знаем. Я склонен доверять производителям, потому что те заинтересованы что бы на их бойлы и рецепты ловилась рыба, иначе их продукция не будет продаватся. Но как самому без знаний с нуля создать эффективный продукт :confused: :confused:
 
yamshan написал(а):
Знатоки вывесят свои "таблички" только выйдя на пенсию :)

это открытая опубликованная во многих работах информация ...данные несколько разнятся от источника к источнику..найти не сложно...

если под "знатоками" ты имеещь ввиду тех то продает бойлы то там другие заморочки...им надо продать...

а есть еще фермы где разводят карпа... а у них есть программы как кормить (там правда скорее всего расходы лимитируют качество...) куча вариантов...
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху