1-й Открытый Кубок Курской области по спортивной ловле карпа

• Автор темы Автор темы Rudy
  • Дата начала Дата начала
Всем спасибо за теплые слова и поздравления. "Роялы" взаимно поздравляю с серебром в Завидово.
Отчет напишу сегодня вечером.

Сергея и Дмитрия Поздравляю с хорошим выступлением,
Молодцы!

Добрый день Уважаемые коллеги, в первых строках своего письма хочу выразить огромную благодарность участникам, за то, что приехали, выдержали и с честью завершили. Ребята Вам всем огромный Респект, Вы лучшие. Спасибо за помощь в проведении соревнований Федерации спортивного и любительского рыболовства Курской области и лично ее президенту Елене Михайловне, которая в период проведения соревнований взяла на себя тяжкое бремя главного судьи. Огромное спасибо, всем судьям за их нелегкий труд.
Хочу так-же перенести извинение всем болельщикам, за отсутствие информации по освещению турнира, был фарс мажор, который лично я отношу на свой счет. Ошибки будут все учтены, и те кто в следующем году будет проводить соревнование будут уже во всеоружии.
Отдельное спасибо Генеральному спонсору Компании «Карполов», Сергей Владимирович Спасибо, что поддержали, поддерживали, и оказывали поддержку. Также хочу поблагодарить весь коллектив Компании «Карполов», а в частности Дмитрия и Эмиля за их самоотверженный труд на рабочем мести, а Дмитрия еще и за труд в «полях».
Также огромное спасибо собственнику водоема, в тех условиях в которых проходили соревнования, администрация водоема сделала максимум возможного для их успешного завершения.
Спасибо моим коллегам по цеху, за то что, Мы смогли и сделали, и спасибо всем кто нам помогал.
Всем удачи, и больших побед!

Всех всех с прошедшем соревновательным празником.В особенности Московские тим.,Наши молодца,как всегда на высоте.Успехов карпфишенгу на Курской земле.(Диман мы в следующий раз приедем).Все молодзом!
П.с. Сергей Владимирович,Димас,респектую,по делу!!!!

Хотелось бы написать большой обстоятельный отчет. Подробно описывая каждый час соревнований. Но вот уже вторые соревнования это сделать не удается. Странная весна, странная погода, рыба капризничает.
Дорога Москва-Курск: 500 км, нормальная по качеству и по наличию-отсутствию гаишников. Что очень удивило, начиная с Орловской области у дороги широкая асфальтированная обочина и любая машина, когда к ней приближаешься уходит на обочину и пропускает тебя. Поначалу, благодарил после обгона-включал аварийку, потом понял, что это правило, а не простой жест. Прибыли на место практически к началу жеребьевки, за разговорами не успели объехать, посмотреть пруд. Хотя, чего там смотреть, все стандартно, затопленная река, у дамбы глубоко, в другом конце мелко. Достался сектор №2. У дамбы располагался достаточно широкий плес, на котором были размещены сектора 1,2,3, туалет, будка охраны и палатки судей. Первому сектору повезло: сразу за их сектором была парковка дорожного грейдера и бульдозера. Каждый день в семь утра 2 этих монстра заводились, прогревались и куда уезжали, а вечером приезжали опять. Команде "Гризли" это очень нравилось, не любили ребята слушать курских соловьев. Кроме этого охранники водоема, один на китайском моцике, второй на убитой шестере жигулей постоянно кудо уезжали и приезжали. Все бы нечего, только у обоих этих транспортных средств не было глушителей. В общем Роме и Сереге повезло больше всех.
Дружеский ужин с тостами описывать долго не буду,т.к. прошел он, как всегда тепло и весело, ибо команды уже давно знали друг друга. Встав пораньше наготовили ПВАшек, собрали снасти и после команды "старт" посвятили себя подробному маркерованию. Усиленно избороздив дно вдоль сектора выяснили картину: в 77-и метрах от берега была первая бровка-выход из русла, через 10 метров была еще одна бровка, за ней шла метровая полоса ракушки, ближе к берегу-ничего интересного. Между этими двумя бровками был довольно пологий стол. Немного посовещавшись решили: одно удилище на ближнюю бровку, два удилища на стол между бровками, четвертое в русло. Старались найти выход из русла у противоположенного берега, но не докидывали до него маркер.
Касательно прикормки и насадок, на совете в Москве, приняв во внимание, что пруд не прессованный, решили из бойлов сделать акцент на сладкие запахи: клубника, слива, тутти, мед -все Карполов. прикормка: пеллетс Тунец от Вижн, резанные в/у бойлы, сыпучка Тубертини. Из жидкостей: Мультимино, ароматизаторы- усилители прикормок от Неша: Клубника/Ананас, Кукуруза/конопля.
Пока маркерились, видели пару всплесков карпа в сектора, на уровне бровки и русла. Далее два с половиной дня только кормили, больше сказать нечего, ибо не клевало вообще. Хотя было пару утренних коротких паровозиков, но до подсечки дело не доходило, рыба бросала насадку. Внимательно осмотрев монтажи и не найдя в них изъянов, пришли к утешительному выводу, что просто мелкий карпик хватал бойлы.
Ветер каждый день менял направление, по ночам температура опускалась до +6.На третий день, с раннего утра зарядил дождь. Опять же посовещавшись пришли к выводу, сложенную в житейскую мудрость: если проблема не решается, надо остановить все движения вокруг этой проблемы и выжидать. Оговорюсь сразу, к рыбалке эта мудрость имеет малое практическое применение. Но на тот момент, при нудном дожде, холоде и сильном порывистом шквальном ветре, ничего другого на ум не приходило. Дима пошел досыпать, а я положив ему свой пейджер вышел прогуляться(предварительно отпросившись у судей:p). Зашел в гости к землякам, команде Зе Бест и отобедал у липецкой команды Др.Карп.
Грустно, согласитесь. Завтра в 10 утра соревнования заканчиваются, последний вечер-холодища, дождик и сильный ветер. Но самое главное, что у команды ни одной рыбы. С этими грустно-слякотными мыслями я и заснул.
А ночью начался полный энтертеймент, который я понимаю с трудом. У рыбы вдруг появился аппетит и именно в нашем секторе. Первый паровоз в час ночи, потом еще через полчаса, потом еще через час нас будили паровозы. Затем перерыв до 6-ти утра и дуплет, да еще какой, на одном удилище карп -4кг, на втором-9кг. Затем еще через час поклевка и сход и на последок-амур на 4 кг.
Вот и весь отчет.

Серж, Дима, принимайте поздравления!!! Судя по отчету, победа была тяжелая, но достойная и явно заслуженная!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Забыл написать о главном, все поклевки на клубнику и спайси Робин ред от Карполова, поп апы Вижн ананас.

Сергей, Дмитрий принимайте поздравления! И большая просьба: подробнее рассказать о закормочной программе. Судя по всему - карпа не было в секторе, но когда он зашел, то по причине "гостеприимства" задержался. Поделитесь мастерством.

Немного фоток
Встреча и жеребьевка

Вложения

• IMG_8150-vert.jpg
    IMG_8150-vert.jpg
    111.5 KB · Просмотры: 227
  • FsZFOu3_y0E.jpg
    FsZFOu3_y0E.jpg
    35.6 KB · Просмотры: 242
  • IMG_8177-vert.jpg
    IMG_8177-vert.jpg
    94.3 KB · Просмотры: 231
  • IMG_8176-vert.jpg
    IMG_8176-vert.jpg
    92.9 KB · Просмотры: 233
  • IMG_8175-vert.jpg
    IMG_8175-vert.jpg
    100.6 KB · Просмотры: 229
  • IMG_8173-vert.jpg
    IMG_8173-vert.jpg
    105.9 KB · Просмотры: 222
еще

Вложения

• IMG_8178-vert.jpg
    IMG_8178-vert.jpg
    42.7 KB · Просмотры: 211
  • IMG_8181-vert.jpg
    IMG_8181-vert.jpg
    39.5 KB · Просмотры: 211
  • IMG_8190-vert.jpg
    IMG_8190-vert.jpg
    81.2 KB · Просмотры: 201
  • IMG_8192-vert.jpg
    IMG_8192-vert.jpg
    78.5 KB · Просмотры: 196
  • IMG_8194-vert.jpg
    IMG_8194-vert.jpg
    41 KB · Просмотры: 195
  • IMG_8196-vert.jpg
    IMG_8196-vert.jpg
    40.6 KB · Просмотры: 201
судьи, отстоявшие все дни

Вложения

• IMG_8199-vert.jpg
    IMG_8199-vert.jpg
    75.4 KB · Просмотры: 232
  • IMG_8210-vert.jpg
    IMG_8210-vert.jpg
    75.2 KB · Просмотры: 247
природа и сектора

Вложения

• IMG_8255-vert.jpg
    IMG_8255-vert.jpg
    56 KB · Просмотры: 237
  • IMG_8246-vert.jpg
    IMG_8246-vert.jpg
    95.1 KB · Просмотры: 239
  • IMG_8210тт-vert.jpg
    IMG_8210тт-vert.jpg
    92.4 KB · Просмотры: 235
  • IMG_8243-vert.jpg
    IMG_8243-vert.jpg
    89 KB · Просмотры: 239
  • IMG_826аа2-vert.jpg
    IMG_826аа2-vert.jpg
    110.7 KB · Просмотры: 255
  • IMG_82ааа26-vert.jpg
    IMG_82ааа26-vert.jpg
    54.9 KB · Просмотры: 240
1

Вложения

• IMG_8248-vert.jpg
    IMG_8248-vert.jpg
    33.7 KB · Просмотры: 226
  • IMG_8256-vert.jpg
    IMG_8256-vert.jpg
    96.8 KB · Просмотры: 230
  • IMG_8258-vert.jpg
    IMG_8258-vert.jpg
    117.9 KB · Просмотры: 240
  • IMG_8260-vert.jpg
    IMG_8260-vert.jpg
    100.6 KB · Просмотры: 244
  • IMG_8262-vert.jpg
    IMG_8262-vert.jpg
    120.2 KB · Просмотры: 237
  • IMG_8210-vert.jpg
    IMG_8210-vert.jpg
    75.2 KB · Просмотры: 243
2

Вложения

• IMG_8221-vert.jpg
    IMG_8221-vert.jpg
    49.5 KB · Просмотры: 233
  • IMG_8215-vert.jpg
    IMG_8215-vert.jpg
    119.1 KB · Просмотры: 219
  • IMG_8226-vert.jpg
    IMG_8226-vert.jpg
    53.2 KB · Просмотры: 218
  • IMG_8219-vert.jpg
    IMG_8219-vert.jpg
    77 KB · Просмотры: 206
  • IMG_6623-vert.jpg
    IMG_6623-vert.jpg
    118.2 KB · Просмотры: 235
  • IMG_6615-vert.jpg
    IMG_6615-vert.jpg
    111.8 KB · Просмотры: 226
улыбнуло по доброму, фото судей напомнило мне инквизиторов с "Ночного дозора":)

Всем доброго время суток,вот выкроил время для отчета *с Кубка Курской обл.(прошу не судить строго).Для начала хочу поблагодарить организаторов и судей данного мероприятия(Rudi и Елене Михайловне отдельный РЕСПЕКТ).Курская земля встретила нас хлебом с солью(такой поляны я даже не ожидал-спасибо!!!)Познакомились с командами,поговорили о водоеме и началась жеребьевка.Нам выпал 12 сектор,я не знал как себя вести радоваться или нет,так как про водоем нечего не знал!!!После наставлений судий все сели по машинам и отправились к своим секторам...вот он 12 сектор,что сразу порадовало,так это уборная комната стоящая рядом.Походив по берегу,выкурив не одну сигарету,понимаю,что условия ловли будут не легкими-стена камыша,на метров 5-7 выступала по всему сектору и в ней прогал метра два,в нем решено было поставить род-под.Местые ребята сказали,что в секторе есть коряжник,что с одной стороны было хорошо,так как там карп должен быть по любому,а с другой,сильно напрягало,сходы рыбы и обрывы оснасток,на соревнованиях большой минус,короче говоря в таких условиях я стараюсь на рыбалках не ловить,но деваться некуда!!!Разгрузив машину,начинаем ставить лагерь и одновременно обсуждаем тактику.В 21:00 все собрались у резиденции судей,там были накрыты столы для участников,попили,поели,поговорили и спать,завтра в 10:00 старт и три дня работы!!!В 9:00 контрольный съезд капитанов,урегулирование возникших вопросов и выстрел-началось!!!Закинув удилища в разные точки,беру маркер,первая протяжка и сразу нахожу коряжник на расстоянии 35-40 метрах от берега,нащупав границу с чистым дном решаем сделать ближнюю точку.Маркирюсь минут 50 и нахожу на дистанции 80 метров хороший выход с 5,5 до 3 метров * * и все в ракушке-дальняя точка.Переоснастив удилища кладем по два удилища на точки и начинаем кормить.Ближе к вечеру паравоз с дальней точки и сход амура на границе камыша,чего я боялся(как оказалось там тоже есть коряжник в перемешку с камышом,да еще ил засасывыет по колено и мой напарник даже не смог завести под рыбу подсак)вот тебе и прогал,мы думали там чисто.Решаем при следующей поклевке выводить рыбу правее,но так же на границе камыша с большой водой.Через пару часов паравоз с ближней точки и рыба заводит в коряжник,опять засада!!!Нервно покурив перезакидываемся и поклевка с дальней точки,вываживание и не большой амур в подсаке,все тактика найдена,теперь будет легче,в этот день поклевок больше не было,но мы были первые с зачетной рыбой и это бодрило. Закормив на ночь точку и приготовив прикорм на утро,ложимся спать,но заснуть не могу,начинаю весь чесаться(паранойя из-за боязни клещей),кое-как заснул.Я думаю не стоит описывать каждую поклевку,всего за период соревнований было поймано 9 рыб и 4 схода(очень плохо),но что удивило,в водоеме есть сазан.За погоду могу сказать одним словом-жопа!!!!!!!!Прикормка состояла из сыпухи,сухое молоко,три диаметра пелетца(два рыбных и кукурузного),пареная кукуруза с добавлением гороха(вика),конопли, целых и *резанных бойлов.Из жидких добавок арома,минамино,патока.Кормили шарами и ракетой,но я заметил,что после закорма *ракетой *поклевка была быстрей,чем после шаров и решено было,днем кормить ракетой,а на ночь шарами.Практически все поклевки были на тутти с плавающей кукурузой. Ну вот вроде и все,пора заканчивать... Хочу еще раз сказать от команды огромное спасибо Курскому карповому клубу за проделанную работу по организации данного мероприятия,желаем дальнейшего процветания!!!!!!!Всем ребятам, с кем познакомились огромный привет!!!!!!!!!!!!

Сергей. По состовляющим прикормки уже писал. По технике приготовления. На каждый прикормочный сеанс:
-резали 2 кг бойлов клубника с тути или клубника с медом Карполов
-добавляли 2 кг пелета Тунец Вижн.
-мешали и заливали доброй порцией Мультимино Нутрабайтс.
-давали время, что жидкость впиталась
-затем засыпали сыпучкой Тубертини и добавляли сыпучку Бордового цвета(Лещ) от Динамита. Делали это что бы прикормка не выделялась на дне ярким пятном и не пугала осторожного карпа.
-так же добавляли в прикормку Робин Ред.
-затем в ведерко с водой добавляли усилитель запаха: клубника/ананас:
http://karpolov.ru/product891.html с добавлением небольшого количества Мультимино.
-заливали прикормку ароматизированной водой
-мешали и лепили шары.
Повторяли процедуру кормления каждые 3-часа.

Спасибо, понимаю что без чудес обошлось, все по науке. Нет ни кукурузы ни конопли, химия. Вкусы конечно угаданы верно - страуберри и тутти фрутти рулят. А пелетс должен быть мелким, чтобы за 3 часа успел в холодной воде рассыпаться... Благодарю за техучебу! :)

Назад
Сверху