1-й Кубок CARPER'а "Карпер приглашает друзей"

• Автор темы Автор темы Michael
  • Дата начала Дата начала
За новичков, с их позволения, могу сказать слово благодарности организаторам. Руслану и Михаилу, а т.ж. Валере, который объезжал с завидной регулярностью сектора и искренне интересовался успехами всех участников. У Руслана и Михаила сектор был вытоптан напрочь - столько людей постоянно топталось там :) Отказа никому не было ни в чем - у кого-то отвалился маркер, кто-то потерял ракету, или протормозил с шок-лидером(как мы :d ), или питания у ребят не хватало (конечно, эти соревнования для многих были первыми) - все решалось в секторе Руслана и Михаила. При этом никакой неловкости, раздражительности, все с улыбкой и шутками :) .
Спасибо большое за терпение и такт. Вы с успехом и быстро набирете обороты ! С нетерпением ждем следующего Кубка. Да, еще хотелось сказать, что и в других начинаниях вы смело можете расчитывать на нашу поддержку и помощь, связано ли это с облагораживанием водоемов, или с тестом Абрау, или с другими интересными идеями, в общем, ребята, располагайте нами

Очень хорошая идея с тестированием удилищ. Мне удалось покидать и СП-шки и Free Spirit и Wychwood. Удивительно, что многие упустили такую возможность.
Такой товар так и надо продвигать. Я, к сожалению, поклонник Greys, но теперь без теста вообще палки брать не буду. A free spirit hi s200- кайф, кто не кидал- много потерял. :)

Последнее редактирование:
Vin Огромное спасибо организаторам за этот турнир! Эх, всех эммоций не передать! Масса информации до сих пор крутится в голове .

Но постоянно мучает один вопрос - Когда следующий турнир?

Действительно, друзья, вселите хоть надежду.

Дим, не понял, будет еще один кубок? А когда решили? Пусть по возможности отпишутся Руслан с Мишей, очень интересно. Условия, сроки проведения и т.д.

akmit написал(а):
Дим, не понял, будет еще один кубок? А когда решили? Пусть по возможности отпишутся Руслан с Мишей, очень интересно. Условия, сроки проведения и т.д.
ЧИТАЙ---"Золотой сазан" на Шаповаловских прудах

Фотки завтра-послезавтра выложу... как разгребусь.

Фильм вроде отсняли. Осталось мне написать сценарий, кому-то озвучить, смонтировать и пр. Планируем сделать на 1 диск и на втором кубке всем участникам первого отдать. Если диск будет классный, то его можно будет приобрести в магазине карпер рублей за 100. Короче, я позже сообщу явки и пароли. Демка будет на сайте.

Да, организаторы не должны ловить - есть такое. Плюс хочу все-таки организовать судейство более строго. В частности, в следующий раз взвешивание будет по расписанию и не надо никого никуда звать. Строго будем следить за зонами лова и пр. Также интересна мысль о том, чтобы взвешивание проводил главный судья в присутствие линейного. Считаю, что подпись соседей не нужна.

Michael написал(а):
Плюс хочу все-таки организовать судейство более строго. В частности, в следующий раз взвешивание будет по расписанию и не надо никого никуда звать. Строго будем следить за зонами лова и пр. Также интересна мысль о том, чтобы взвешивание проводил главный судья в присутствие линейного. Считаю, что подпись соседей не нужна.
Мне кажется судейство было на высоте, Рома и напарник отпахали на нашем берегу на все 200%, по расписанию начнуться нервы (стресс потеря массы рыбой и т.п.) конечно, если дергать судью по каждому тузику и доказывать, что он зачетный ... если линейные будут те же, то и подпись соседей не нужна, привлекать к взвешиванию гл.судью - это точно по графику, не будет же он скакать через весь пруд к каждой рыбе

Так в этом и есть класс - взвешивание по расписанию.
Все в равных условиях и судьи не бегают, нет к ним проблем. Есть мешки и вперед.

Насколько я понял так планируется обкатать на кубке лиги.

Michael написал(а):
Все в равных условиях ..... Есть мешки и вперед.

.
Да не совсем, смотря какой интервал между взвешиванием, одни поймали сразу после взвешивания, другие - перед . и если рыбка просидела вы мешке часиков 6 - минус 100-200гр вот и не зачет, и призовое место у другого, особенно если соперники идут плотно, конечно, если интервал будет достаточно малым в разумных пределах и четко определено время для каждой команды, тогда может быть

Правильное взвешивание было в Хорватии: в любое время дня и ночи взвешиваются амуры,очень крупная рыба,более трех рыб у одной команды.Остальное взвешивание происходит ,только по графику.Взвешивание происходит в присутствии двух судий(главный и линейный-оба ставят подписи) В нашем случае обязательно подпись соседа под результатом. Тогда будет все четко и понятно! :)

Если подпись соседа, то вымотай удилища. А если сосед кормит? А если команда не хочет видеть соседа? А если спим, а сосед колбасит амура ночью? ИМХО достоверность - проблема судей, а не участников и не стоит перекладывать заботы на участников.

Просто ужесточать требования к 4-м мешкам. Постепенно все купят/сошьют и судьи будут незаметными на водоеме.

Также мне понравилось взвешивание электронными весами. Нет никаких споров по пограничной рыбе.

Michael написал(а):
...
Также мне понравилось взвешивание электронными весами. Нет никаких споров по пограничной рыбе.
А вот к этому давно надо бы прийти...
Неоднакратно наблюдал за взвешиванием... просто смешно такими весами что-либо взвешивать....
Кстати, некоторые судьи умудрялись распознать разницу в 50г на весах с ценой деления 100г и даже 200г. Вот это смешно!
Никак не могу понять, почему не пользуются электронными весами?
Английский консерватизм?
Может тогда вместо эл.сигнализаторов колокольчики на лески вешать начнёте?

электронные весы при разных погодных условиях и разной температуре окружающей среды дают разные показания!поэтому на серьёзных турнирах пользуються только механическими весами,а электронные так ,для забавы!

Михалыч, почему?

Там же оно среднее считает и в любом случае лучше чем человек на глаз.

Мишаня, да всем понятно, что электроника удобнее и точнее.
Надо просто найти хорошие весы и всех обилетить :)

Цифры на соревнованиях 1.950 или 2.050 - кроме смеха (нервного) ничего не вызывают.
А в самом деле - не смешно.
У судейского корпуса и у организаторов не хватает образования посмотреть на цену деления мех. весов? Или прикалываются?

Предлагаю, фиксировать вес в либрах, а потом переводить в кг., и точнее и "в либрах карп гораздо крупнее!" :p

Мишель, тогда нужно как-то выработать механизм усреднения. Когда держишь карпа на эл.весах они уже несколько раз показывают разные показатели, правда разница не большая. На весах Фокс в пределах 10-20гр. Или округлять к 50.
Согласен с Евгением надо искать хорошие весы и обязать всех организаторов соревнований их иметь.

Я купил дамовские на 40кг. Класс. Прыгает вначале, но потом устаканиться быстро. Фото, конечно, лучше на механике делать, но для спорта электроника - лучше всего.

В Ивановской много будет незачета и там бы, если бы успели купить, смогли бы потестить электронику. Если бы, да ка бы... :d

Про Завидово вообще молчу. А потом ругаем судей. :)

Назад
Сверху