тигровые орешки - instant bait???

• Автор темы Автор темы las
  • Дата начала Дата начала
Делал тигровые орешки, но что-то не получилось. Не наблюдал процес брожения, и как следствие не получилось варение. В чем была ошибка??? Все делал по рецепту.
1,5 орехов, 750гр сахара, дальше по схеме. Единственное - сахар я растворял в кипятке и уже заливал сиропом.

На днях друг собрал урожай тигровых орехов. На два саженца получил урожай в 200 штук!!!
От маленьких (6-7 мм,до больших 15-18 мм)!!!!!

Готовые тигровые орешки(Динамит) продиповал в В2 (Нэш) и ловлю всё лето.Как одиночная насадка,без кормления ими,-не работали.Стал закидывать с ПВА колбасками(по 5-7 штучек в ней)-теперь тузики просто с ума сходят :( .Клёв идёт каждые 3-4 минуты.Пришлось отказаться,это уже не рыбалка :D

СЕДОЙ написал(а):
Готовые тигровые орешки(Динамит) продиповал в В2 (Нэш) и ловлю всё лето.Как одиночная насадка,без кормления ими,-не работали.Стал закидывать с ПВА колбасками(по 5-7 штучек в ней)-теперь тузики просто с ума сходят :( .Клёв идёт каждые 3-4 минуты.Пришлось отказаться,это уже не рыбалка :D
А я пробувал Кибер фирмы Квантум полнный оп...Предварительное прикармливание проводил правда всего несколько раз.

sasha z написал(а):
На днях друг собрал урожай тигровых орехов. На два саженца получил урожай в 200 штук!!!
От маленьких (6-7 мм,до больших 15-18 мм)!!!!!
Интересно, в Подмосковье выростут?

Сань, монахи на Соловках выращивали арбузы и виноград.
Умельцы выращивают чуйскую коноплю и мак в подмосковье.
Так что было бы желание........
А может правда матушку попросить на даче по экспериментировать с выращиванием ТО в теплице.

ВАВ написал(а):
Отдал теще на рассаду 500г , осенью напишу что получилось.

Вот и осень ,как и обещал сообщаю : тигровые орешки выросли,но не в таком количестве как описано в интернете на сайтах(300-400 шт. с одного куста) у меня только штук по 5-10 ,решил оставить в земле еще на пару недель.Мохнатенькие такие почемуто:D

А может правда матушку попросить на даче по экспериментировать с выращиванием ТО в теплице.[/QUOTE]
Так и я про тоже, не особо это и трудно...

Есть у кого опыт ловли на эти орешки по холодной воде-чем насыщать и т.д....?
Той зимой на них практически не ловилось,но англичане утверждают,что это хорошая круглогодичная насадка.

Ставил сверху на клубничный бойл - ловилось. Сравнивать разницу с подсадкой и без подсадки ореха не пробовал. Это было в Румынии на 28 апреля-1 мая. Было холодно.
В последнюю хорватскую поездку, Джон посвятил целый день ловли и прикармливанию орехами, результат был нулевой.

Ставлю тоже часто, но словил всего два раза, в обоих случаях прибивал искуственным плавающим тигровым орехом, брал в Карполове.

Т.е. вывод уже можно сделать,что для холодной воды они у нас не очень подходят,или нужно ещё обкатывать это дело,делать разные насыщения?
Кстати,холодная вода-это менее 10 градусов?

Кстати, наш поставщик, рассказывал, что продает 50 000 банок этих орехов только в Англии. Приэтом, что на многих тамошних водоемах ими кормить запрещено.

Но не запрещено самим "похрустим" ! :D
Так сложилось уже мнение-при какой воде уловистость проявляют?

СЕДОЙ написал(а):
или нужно ещё обкатывать это дело,делать разные насыщения?
Насыщение надо делать всегда. Я вымачиваю в дипе Тигернут Динамитовским. Знаю, что многие делают смесь : Меласы, Нутромино, кукурузный ликер и экстракт водорослей от Нутры.

Ясно,Михалыч.Летом очень хорошо у меня работали в бустере В2 Нэш.Даже слишком хорошо :D .Попробовать их в виски Нэша(и выпить и закусить,так сказать :D ) ?

Назад
Сверху