smoser(у)
На счёт вонючего ила. В середине сентября имел "удовольствие" сменить насиженное место на водоёме, так как народу понаехало с удочками не мерено. Пришлось уйти в такое место, где никто никогда не ловит (не очень удобный берег и дно илистое очень). День не задался с самого начала. Место сменил, решил пробить дно маркером, после второго заброса маркер оторвал.
Запасного не оказалось, но ил прочувствовать успел и глубину - 5 м. Одним словом деваться не куда и решил остаться. Закормил без особой надежды на удачу, разложился, забросил и сел в ожидании. Был вечер. Просидел до 12 ночи - ничего. Проверяя бойлы обратил внимание на то, что грузило, бойлы воняют илом. Настроение вообще в ноль. С часу ночи как началось!
Пёрло до 7 утра. Как солнце встало, клёв пропал. В 150 метрах от меня стоял ещё один рыбак (профи). До моего приезда он сутки уже просидел. У него результат за двое суток один тузик на 2 кг. Я не скажу что у меня за сутки были большие, нет, тоже 2 - 3 кг но 5 штук. И все с часу ночи до семи утра, но: Стоял он по всем правилам, и дно твёрдое, и бровка, и pH воды он померил чтоб бойлы подобрать (это по его словам), одним словом конкретно. Но результат мой и его сравнить? Я сам не ожидал, так и не понял почему на илистом вонючем дне клевало лучше, чем в правильно выбранном месте? Так я то место не раз посещал после этой рыбалки, всегда был с карпами, вот только не большие они. Ставок платный, но рыба не кормленная вообще, дикая. Запускалась туда рыба аж 8 лет назад и всё. Есть крупные особи, но пока маловато у меня опыта их уговорить.