палатка

• Автор темы Автор темы Doc 03
  • Дата начала Дата начала
ИМХО лучше попросить собрать в магазине и посмотреть живьем, что бы прикинуть влезет ли в нее все что задумали. По собственному опыту, размер который пишут и живьем это две большие разницы. Я не имею ввиду что надписи врут, просто судя по ним кажется что палатка должна быть огромной, а соберешь и удивляешься куда подевались все эти сантиметры?! Лучше удивиться в магазине, чем материться на рыбалке...:)

Так она в магазине будет казаться намного больше чем на берегу, всё относительно в этом мире:),
а сантиметры они и в Африке сантиметры

Это понятно, Жень, но так надежнее. А то приедеш, поставишь, а это... Чебуречная.:D

miskam,
в капсуле макушка из москитки, в нешевских палатках все продумано - не задохнетесь.
Veter 48,
надписи не врут. их надо уметь читать и понимать что они означают. к примеру частенько пишут площадь занимаемую палаткой, а мы начинаем потом выискиать обещанные сантиметры

Так я и не говорю, что врут.:) Просто многие производители хитрят указывая размеры (например высоту палатки указывают по внешней раме, думаешь, что она очень высокая, а соберешь...:)), мало кто дает их подробно.
Просто визуально легче понять достаточен этот размер или нет. Я тоже когда покупал свою палатку, то думал что судя по надписям это просто особняк, а оказалось, нет, отнюдь не огромная, а скажем так - достаточная.

Вопросы по палатке Nash Double Top Extreme ( Mk 3 ), подскажите:
1. Крепится ли как-нибудь к палатке дополнительный пол? Ближе к передней стороне у пола есть липучки. Но как крепить, так и не понял.
2. Каким образом у дополнительной накидки закрепить сверху открытую дверь?

Вопросы по палатке Nash Double Top Extreme ( Mk 3 ), подскажите:
1. Крепится ли как-нибудь к палатке дополнительный пол? Ближе к передней стороне у пола есть липучки. Но как крепить, так и не понял.
2. Каким образом у дополнительной накидки закрепить сверху открытую дверь?
1. дополнительный пол не крепиться "крепежные детали отсутствуют", если только разложить его под палаткой. Липучки в тамбуре и за москитной сеткой предназначены для крепления коврика, который идет в комплекте с палаткой.
По второму пункту не подскажу не приобретал дополнительную накидку.

палатка Nash Double Top Extreme (Mk 3)

Дополнительный пол кладется внутрь кокона на всю площадь. Крепится липучками (пришитых с нижней стороны) дополнительного пола к липучкам на полу внутреннего кокона.

Палатка МК 3 отличная, доволен более чем.
Производство перенесённое в Китай всёже сказывается, один шов на капсуле изнутри немного кривоват( мягко говоря):)

Я тоже склоняюсь к тому, что доп. пол стелется внутрь и имеющимися липучками крепится к основному полу в районе входа. Хотя и использую его в качестве "подстилки" снаружи. :)
На МК2 использую пол от МК3. Чем они отличаются хотелось бы знать?

Victor
Дверь на дополнительной накидке крепится вверху так же как и основная. Там есть два ремня на застежках. Так же с каждой стороны есть есть по ремню (или по два, не помню) для крепления вверху правого и левого пологов с окнами.

MIK
На прошлой рыбалке эту палатку собирал впервые. На доп. накидке креплений ("пап") для двери не обнаружил ни я ни мой товарищ, "мамы" снаружи болтались, а "пап" не было! Сейчас не поленился, достал накидку, развернул - есть родимые :). Видимо, когда накидкой накрывали палатку, "папы" улеглись на козырек, да так, что мы их не нашли. Этот вопрос снимается.
На счет доп. пола, так и не определился:confused:. Конечно, засунуть его внутри кокона - интересное решение, но думаю, что он, все же, должен лежать на земле, а палатка уже ставится на него. Только сбивают с толку липучки, которые находятся ближе к выходу. Буду экспериментировать на следующей рыбалке.
Спасибо всем кто откликнулся.

Если будете стелить снизу, внимательнее втыкайте колышки между дверью и капсулой. Не проколите пол, проверяйте, не попал ли туда доп. пол. У меня уже несколько дырок есть.

Подскажите палатку, что-то в районе 20 тыс. Палатка двухместная. Что бы места как можно больше. И ещё одно пожелание, что бы был козырёк!!

Неш дабл топ экстрим мк 3 !!! пол вшитый, место хоть хороводы води :D козырек вообще без равных !

Назад
Сверху