маркер и его польза

Из своей практики....
Узнав рельеф дна, нарисовав карту сектора, выставляю маркер дальше места ловли метра на 3. Делаю пару пробных забросов под маркер - не клипсую....
Начинаю кормить под маркер, стартовый закорм это шаров 20 и пяток ракет с резанными бойлами. Снасти на свим..... Кормлю коброй регулярно через каждый час 5-10 бойлов..... Массированные закормы каждые 2 часа. В интервале ракетой работаем...... Поклевка..... Рыба зацепила маркер - жуть..... ХЕЛП.....ХЕЛП.... Фрикцион на маркере открыт, плетня притоплена - да тяжеловато вытаскивать рыбу с таким грузом ...... Ура, рыба в подсаке.... Выматываю маркер.... смотрю на карту, есть ориентиры, есть дистанция ...... пару забросов и маркер на месте. Вытащили рыбу - сразу на место поклевки 5-10 бойлов с кобры.

Вот и все :D

По жаркой погоде: В этом сезоне, да и в прошлом по теплой воде очень хорошо зарекомендовала КЛУБНИКА, МЕД, ТуттиФрутти (Карполов). Все вкусы как ты понял СЛАДКИЕ, я любитель отгружать насадку, делать так сказать СНЕГОВИЧКИ - а тут уже в помощь идет СКВИДОКТОПУС (Вижен), Шелковица (Динамит), АНАНАС (НЭШ, Вижен, Солар).
Прикормка так же сладкая, резанные бойлы, пеллетс, зерновые смеси, конопля.

Максим!!! Коль пошла такая полемика, далекая от названия темы, готов отвечать на все ваши вопросы - тему закрывать не буду, так как здесь уже обсуждаются все вопросы карповой рыбалки. Готов ответить на все ваши ЕСЛИ. :D

две недели на зад с 29 по 4 июля ловил,4 дня тишина! жарко было,на утро четвертого я токого не видел!,я думал дельфины в пруду ,три часа танцы. после перерыв на завтрак и с разницей пол часа два карпа пойманы,вот так примерно !

Да нечего мудрить...Эмиль написал то,что многие делают.Дальше все нюансы,от которых не убежишь.Самый простой выход,маркерная нить на леске,зацепил рыб маркер,вымотал все,перебросил по метке-делов 1 минута.Хуже когда карп плетню в клубок смотает,как у меня в Липецке,пришлось резать все,в этом случае только карта поможет и то если это день,ночъю кидай основываясь на мышечную память и ориентиры если таковые есть и видны.Вывод: маркер хорошо,но и на рабочих надо не лениться делать "метки" или клипсоваться,тогда можно без проблемм настроить маркер в случае зацепа:)

Раз уж тема перешла в разряд обовсем:Dто и я вставлю пять копеек-Мед+ Слива карполов,на любом водоеме ловится на нее.

Добрый день!
В последнее время практикую следующее:
выставляю маркер, потом клипсую сподовое удилище, все рабочие удилища и обязательно запоминаю ориентиры для заброса на противоположном берегу.
И всё отлично получается!:) Всё больше убеждаюсь,что маркер на воде - это ЗЛО:), особенно ночью или при вываживании трофея. Тем более не понимаю маркер на воде оставленный на ночь, всё равно заброс по ориентирам и меткам.

Маркер оставленный на ночь-чтоб с утра не шуметь бросая:D,и все же на ночь лучше притопить-все равно не видно.п.с.последнее время ловя маркер ни одна рыба не ушла-все были взяты вместе с маркером,если конечно нет рядом коряг:D

Забросить снасть заклипсованную и с помощью ориентира можно очень даже тихо:), а вот когда на соревнованиях из-за маркера произойдёт сход рыбы, которой потом не хватит до победы, то придётся локти кусать , но будет уже поздно:)

Это был один из примеров. Хорошо, второй пример, на крючке карп кил на 15 и из-за маркера Вы его теряете:)

Ликбез на тему маркера!Маркер забрасывается,находится точка,закармливается по маркеру,споды клипсуются,можно клипсовать даже несколько растояний и даже на одной клипсе.Удилищ закидываются,маркер клипсуется и вынимается из воды!Нужен закорм или переброс -маркер закидывается,кормим,перебрасываем и вытаскиваем маркер и так далее и тому подобное!Так делают все команды на Чемпионате мира!

Карта сектора

Подскажите, а есть у кого нибудь готовый шаблон карты сектора. Чей-то в инете не нашел.
Шаблон, на который наносятся ориентиры, глубины, особенности дна и т.п.:confused:

Выкладываю два варианта карты сектора, кому какой больше по душе - пользуйте:

Назад
Сверху