маркерная катушка

Дмитрий, Спасибо, за совет.
Я вот тоже такую тактику планирую делать.
1. найти с помощью маркера хорошую точку, далее пометить плетенку изолентой, после чего прикормить точку ловли.
2. далее опустить маркер, на половину глубины, на самое дно не хочу опускать думаю маркер будет отпугивать рыбу (мое мнение)
3. включить бейтранер.

Можно конечно еще рассмотреть один вариант.
Это выматывать маркер, и перед кормление или забросам выставлять маркер.
Ну я думаю это вариант лучше использовать при кормлении.
А с работой рабочих палок лучше взять ориентир на противоположном берегу, и на лески сделать метку с помощь изоленты

Если в чем-то допустил ошибку прощу поправить

Если топишь маркер воимя уменьшения зацепов - топи до дна.
Если топишь маркер дабы не показать свою точку - топи на 10см.

По 3-му пункту.
Опускай смело и не бойся, что этим ты распугаешь карпа.

надо опустить маркер на дно и шансов запутать будет значительно меньше.
а на маркер и ставят катушки с байтранером так работать легче и быстрей

Слава,
терзают смутные сомнения - посему скорее вымотаю маркер совсем, чем затоплю ради незацепления его рыбом, за счет уменьшения кол-ва поклевок.
Все вышесказанное сугубо мое мнение, и спорить (доказывать свою правоту/не правоту)по данному вопросу, не буду.

Саша, думаешь этот "ванька-встанька" не будет пугать рыбу?
Имхо если убирать маркер, то совсем.
Выбрал точку, заклипсовал плетню, нашел ориентир и на берег. Размотал на длину маркера рабочие и спод, убрал маркер на гребенку и бомби ориентир себе на здоровье :)

Выбрал точку, заклипсовал плетню, нашел ориентир и на берег. Размотал на длину маркера рабочие и спод, убрал маркер на гребенку и бомби ориентир себе на здоровье
Сергей, а если шарами кормить? тут уже клипса тебе не поможет:)

Не успел поправить...
После размотки рабочих и спода по маркеру их конечно же заклипсовать не помешает :)

Да, с шарами не прокатит...
Но я, если честно, в них не особо верю.
Только для стартового закорма, а потом - нет смысла собирать верховку :) имхо.
Речь о прудах, на течке не рыбачу

Сереж, ключевое слово "стартовый"...;) Находишь точку, бомбишь маркер шарами, далее по твоему сценарию...:D

Слава,
терзают смутные сомнения - посему скорее вымотаю маркер совсем, чем затоплю ради незацепления его рыбом, за счет уменьшения кол-ва поклевок.
Все вышесказанное сугубо мое мнение, и спорить (доказывать свою правоту/не правоту)по данному вопросу, не буду.
Дима. и правильно терзают. Я бы так и сделал. Но смысл моего поста в том, что маркер на дне не будет пугать карпа. Если конечно это не дикий пруд.

Хотя я делаю немного по другому... Нахожу точку, запоминаю, а потом перезабрасываю маркер левее(правее, по обстоятельствам) точки на ту же дальность... Фсё! Рыбу не пугает, вываживать не мешает...:D

Да бросьте вы. Топи его, перебрасывай в сторону, все равно его карп зацепит. Замечаю точку на другом берегу, замеряю дальномером расстояние до маркера, вешаю на маркерную плетню пару беклидов. Если карп цепляет , перебрасываю по ориентиру противоположного берега, подтягиваю на расстояние, определенному дальномером. Все это занимает не более 5-ти минут.

Во Вас понесло! Весна! Вопрос поста 1. Вы уже немного о другом. Или я не прав?:rolleyes:

Подскажите плиз бюджетную катуху на маркер с байтрайнером чтоб работать с ней можно было.(машинку покалечил и денюшка уходит в другое русло:-( переконтоваться сезончик )

Отдам Тику ЕБИСС с бтром, 5 лет эксплуатации на маркере. Безвозмездно. Но, должен в начале растаять снег, тогда откроются ворота гаража.:D

всем доброго времени суток:)пост 31... а я ловля на дикарях!!!!!!! и я пришёл к выводу с учётом выбранной тактики на этот год.... ловить с двух точек и ставить 2 стационара. ломаю голова над конструкцией .... чтоб глубина менялась и чтоб леса не цеплялась. но ... моё убеждение, (по теме маркерная катушка) карушка должна быть с байтранером.:) а топить маркер или выватывать ... это дело сугубо личное:cool:

По поводу престановки маркера.Подобьём бабки...;)

В числе первых действий в секторе-ты втыкаешь пару стоек на замеренное расстояние:3-4 м.После установки маркера,забрасываешь к нему ракету и замеряешь по колышкам точное расстояние.Затем забрасываешь снасти и тоже замеряешь.Замеры должны быть точны,поскольку на споде и на рабочих замеры немного неодинаковы.
При вынужденном выматывании маркера можно выставить его снова,пользуясь замерами рабочей палки или дальномера. Так как кормление шарами не происходит ТОЧЕЧНО,а даёт определённый разброс,то погрешность в установке для кормления шарами 1-2м вполне допускается.

Маркер на точку, отметку на леску, положение маркера на память или на бумагу, задний груз или конец в воду, топить или не топить по ситуации. При входе в ночь, дополнительные мелочи на берегу или пантоне.
А маркер и рыба, они друг друга любят. :)

А моё личное мнение,если притопленный маркер не отпугивает рыбу,тогда и нечего его постоянно доставать и перебрасывать.Можно пометить лентой или узлом,в случае если зацепил,что бы потом найти туже точку.

Назад
Сверху