маркерная катушка

Aleksandr Gurkin

Эксперт
Хотелось бы получить Ваш совет.
Представим что у Вас маркерная катушка с бейтранером.
Вы нашли хорошее место, и хотите там оставить маркер, стоит ли включать бейтранер на катушки? Т.к может быть такая ситуация, когда карп зацепит маркер, и Вы знаете что дальше может быть?

Набрать в поисковике - работа маркерным удилищем, и читать, читать, читать, и смотреть так же. Там все написано и показано.Up:cool:

Вы нашли хорошее место, и хотите там оставить маркер, стоит ли включать бейтранер на катушке?

Саш,
если я оставляю маркер на точке,что бывает сейчас не так часто,то обычно утягиваю его на дно и включаю бейтраннер.Мне приходилось пару раз вытаскивать рыбу вместе с маркером,и грузило оставалось на точке.
Но лучше всё-таки убирать маркер.

Байтранер ни чем не поможет-притащите маркер вместе с рыбой или уже без :).
Лучше притопить маркер к грузило,по удилищу( слышен) стук маркерного поплавка по грузилу,при забросе опять поднимете.
Но очень часто зацеп происходит,поэтому клипсуйте для точного березаброса маркера.
С маркера типа атропа(стационарный)-леска легко сходит без зацепов.

Саш,
если я оставляю маркер на точке,что бывает сейчас не так часто,то обычно утягиваю его на дно и включаю бейтраннер.Мне приходилось пару раз вытаскивать рыбу вместе с маркером,и грузило оставалось на точке.
Но лучше всё-таки убирать маркер.

Евгений, то есть получается когда Вам нужно прикормить, или закинуть оснастку Вы подымаете маркер, после чего маркер опускаете на дно?

С маркера типа атропа(стационарный)-леска легко сходит без зацепов.

Александр, этот вариант я знаю, и мне кажется когда есть лодка, и разрешают поставить атропа, это самый лучший вариант.

Саша, вопрос очень хороший, а вот ответы...за редким исключением.
Та вот: если ловишь в правильной точке и кладешь оснастку к маркеру, то выматывать рабочим удилищем ты его будешь. Даже без поклевки. Причем чем точнее кладешь, тем чаще выматываешь. Теперь вернемся к главному - что делать?
Байтранер или распускать фрикцион обязательно! если нет желания вылавливать не сильно дешовую палку в купе с катушкой. Следующий вопрос состоит в том - как вернуть маркер в точку. Для меня этот вопрос решен ориентиром на противоположном берегу + дальномер. При отсутствии дальномера пользуем маркерную нить, изоленту, пластырь, маркер и тп. Главное стой в отной точке всегда когда маркеришься и меряешь дистанцию либо составляешь карту сектора.
Примерно так.

Саша,
Женя спортсмен. Этим сказано многое.
Топить маркер на ночь это закон. Но шанс зацепить останется. Топить маркер всегда - это спортивная привычка в жесткой борьбе.

А вот как положить снасть в точку не имея маркера на ней, даже в поной темноте....;)
есть несколько способов

новую шимановскую аэрликс кто нибудь крутил?хочу поставить на маркер

Со стационарным маркером тоже не все гладко... Один раз было так, что карп на 2 кг вокруг этого самого маркера раза 4 прокрутился (далеко был при поклевке)... В итоге - минут 20 тащил его вместе с карпом и маркерным грузилом... Сначала казалось, что вот ОН... :D Кстати, в Улово... :)

Назад
Сверху