бойло строение

Ой, без компрессора тяжко будет.....:)
А для варки мы брали фритюрницу мощную. Вместо масла-воду и вперед!
 
Денис,12кг за 3 вечера и на маленьких легко раскатаешь...
При готовом тесте 1кг раскатывается в среднем минут за 15(по 2 колбаски)...
 
По теме ..
Катал на выхах (сб –вск) бойлы, результат 8 кг.
Использовал шприц http://karpolov.ru/product352.html и доску гарднер http://karpolov.ru/product347.html .
Согласен с Джоном, средне 1 – 1, 5 кг в час, руку набил, пошло быстрее.
На утро, в понедельник правая рука распухла, будто я ей кирпичи толок и предплечье забито.
Самое сложное процесс замеса теста, маленьким столиком работать нормально, а вот шприц – эспандер, после 4 кг чувствуешь. Но тут есть и плюс – клешню подкачаешь.
 
На сколько удобна и показана та досочка,Федь?

И может всё про доски перебросить куда следует?
 
Доска не очень удобна,две ковбасы нормально, если грузишь три ковбасы уже катается тяжелее, четыре мне кажется не реально, хотя они рекомендуют 4 ковбасы,смазываю каким либо рыбим жиром доску, кило раскатал быстро, иногда когда они слипаются можно накатать -дамбелс;)
-пока такие ощущения
 
Саша, по мне вроде нормально, конечно хочется за один раз больше выкатывать, но при моих объемах меня устраивает.
Большими досками не пользовался сравнить не могу.

Sas, а что, производитель рекомендует 4 колбаски за раз? блин, я по одной, ну две, три даже не пробовал.
 
Да на бумажном вкладыше написано четыре. Я пробовал, ну ни как четыре не катаются, идельно это 2-ве.
 
Да на вкладыше написано 4 колбаски.Хотя на сайте Гарднера этого нет.Скорей всего это возможно с малыми диаметрами 8-12 мм.
 
Не получится 4 колбаски,да и три тоже.Катаю этими досками давно,две максимум.:rolleyes:
 
Сегодня закатал 14-е, легко катал три колбасы , пробовал 4 -е уже тяжелее и брака больше. Размещайте колбасы по всей ширене верхней крышки как можно дальше друг от друга и все будет хорошо. ;)
 
Люди подскажите! есть ли какой нибудь пневматический шприц для теста , если да, то что он из себя предстовляет и где его можно приобрести:confused:

P/S от гарднеровского руки уже отваливаются!:(
 
Для четырех не хватает длинны доски, мне в инете гдето длинные поподались :)
Шприц пневматический в професиональном строй магазе.
 
Люди подскажите! есть ли какой нибудь пневматический шприц для теста , если да, то что он из себя предстовляет и где его можно приобрести:confused:

P/S от гарднеровского руки уже отваливаются!:(
Лет несколько тоже давил в ручную.....Сейчас здоровья не хватает:D С этого года пользуюсь таким,заказывал в Германии.Вместимость примерно 3 кг. теста. Можно выдавливать сразу четыре колбаски,или одну.Для одной нужен дополнительный переходник.Процесс стал без напряга и в удовольствие.Тестомес тоже не помешает:D http://www.xtremebait.info/shop/product_info.php?info=p1_Multi-Sausage-Pipe.html
 
Я удивляюсь какая это тяжелая работа У меня как-то всё просто 2 - 3ч. , 8кг. Замешиваю, раскатываю, варю, и без всяких экспандеров с маленьким столиком.​
Тесто раскатываю ладонью об кухонный стол до примерного диаметра и кладу на столик, пока одна порция варится, успеваю раскатать вторую (в домашних условиях не сможеш варить по многу ) , и ничего у меня не болит, и чувствую себя хорошо и утром и вечером.
замес самое тяжелое, у меня тесто получается в пополам с потом, сейчас купил тестомес, думаю будет проще.​
 
Я удивляюсь какая это тяжелая работа У меня как-то всё просто 2 - 3ч. , 8кг. Замешиваю, раскатываю, варю, и без всяких экспандеров с маленьким столиком.​
Тесто раскатываю ладонью об кухонный стол до примерного диаметра и кладу на столик, пока одна порция варится, успеваю раскатать вторую (в домашних условиях не сможеш варить по многу ) , и ничего у меня не болит, и чувствую себя хорошо и утром и вечером.
замес самое тяжелое, у меня тесто получается в пополам с потом, сейчас купил тестомес, думаю будет проще.​

Скажите пожалуйста,каким тестомесом пользуетесь и где приобретали.
 
МАКСкажите пожалуйста,каким тестомесом пользуетесь и где приобретали
.
Вопрос на миллион,​
я считаю что обычный домашний миксер для этих целей не подойдёт, нужен тестомес для крутого теста, а эти тестомесы все промышленные с объемом дежи минимум 60л. Долго искал, консультировался, взял промышленный миксер VFM-20,http://firms.marketmap.ru/index.phtml?cid=42990 с съемной дежой 20л. до 8кг. теста,( крутого меньше), три скорости, три насадки( для сливок, дрожжевого и крутого теста), 0.75kw, одна фаза , цена 17860р. один недостаток вес 100кг. хоть и китайский, но на производствах работает без сбоев.
Там ещё купил машинку для спайки пакетов 1500р. хочу попробывать в микроволновке.​
 
.
Вопрос на миллион,​
я считаю что обычный домашний миксер для этих целей не подойдёт, нужен тестомес для крутого теста, а эти тестомесы все промышленные с объемом дежи минимум 60л. Долго искал, консультировался, взял промышленный миксер VFM-20,http://firms.marketmap.ru/index.phtml?cid=42990 с съемной дежой 20л. до 8кг. теста,( крутого меньше), три скорости, три насадки( для сливок, дрожжевого и крутого теста), 0.75kw, одна фаза , цена 17860р. один недостаток вес 100кг. хоть и китайский, но на производствах работает без сбоев.
Там ещё купил машинку для спайки пакетов 1500р. хочу попробывать в микроволновке.​

Большое спасибо!Знаю,что это проблема,сам ищу давно.Или очень большой или цена сумашедшая.Такие характеристики меня тоже устраивают.Будем искать такой на Украине
 
Назад
Сверху