разводки на Украине
Отсутствовал на сайте неделю-пришлось на автомобиле съездить на Украину, точнее в Крым.
Проезжая по Запорожью, меня обгоняет древний Опель Омега, открывается стекло задней двери, высовывается лицо в милицейской одежде и махает полосатой палочкой. Притормаживаю. Подходит товарищ, не представляется, предлагает проследовать в их автомобиль.
Сажусь, документы не требуют, сразу начинают "грузить"-пересек сплошную, мы это видели. Далее несут такую хрень, что становится смешно. Мы вообще то сейчас очень спешим, быстро давай 20 000 рублей и езжай дальше. А то мы на сдачу смены опаздаем. Начинаю "качели", мои же документы у меня. Парни, а почему 20, а не 10 или 30? Слушайте ответ - это такса для джипов! Ржу в открытую! А может 10? Ну ладно давай 10! Только неси быстрее! Толкаю качели: да у меня 10 нету, давайте за 5. Один говорит 5 мало, второй неси быстрее пять. Ладно, накачались. А вы кто, спрашиваю? Документы покажите? Еще чего, ты, что форму не видишь. Пошел отборный мат. Вижу начинают злиться, хлопцы здоровые, у одного нос реально заплюснут и заломан, видно бокс был не его спортом. Ладно говорю, примирительно, сейчас приду. Типа пошел за деньгами. Сел в машину и дал по газам. Они даже гнаться за мной не стали.
Потом меня остановили на посту в Мелитополе(Херсонская область), проверить документы. Спросил у них, что за клоуны меня встретили. Мне объяснили, что это "запорожские казаки", вдруг вспомнили вековые традиции, создали дружины и бомбят москвичей.
Вообще, поездка на машине в Крым-идея плохая. Очереди на границе огромные, такса на границе, что бы проехать без очереди: объехать очередь-1 000 руб, таможня - 1000 руб, пограничникам - 3 000 руб. Тогда это можно сделать за час полтора. Дороги убитые, проехать можно только на джипе. У ДАИшников радары лазерные, мой прибор их не брал. Налетел один раз на 1 000 руб за привышенеи в 25км/час. Много или мало отдал , не знаю.