Шатер для Карповой ловли

Мы с Павлушей 4 сезона юзали и ни разу у нас не заваливался, бери не думай.
Единственный минус, это когда дождь будет идти больше суток.

Планирую приобрести шатер на двоих. Видел у многих вот такой "Тент палатка быстросборная Maverick FORTUNA 300 PREMIUM". Подскажите, плиз, какие плюсы-минусы. Спасибо! Или подобные варианты.
Весь сезон использовал этот шатёр. Пережил ураган, при котором ломало большие деревья, именитые род поды фишкон , сдуло , перевернуло , а Меверик как стоял , так и стоит.Maverick FORTUNA 300 PREMIUM" имеет алюминиевые дуги, что в определённой степени увеличивает жёсткость. Как рекомендация, сделайте доп колышки из арматуры 8мм длиной 50 см , очень пригодятся , позволят сделать качественную растяжку и тогда выдержат любой ураган. В собраном состоянии , практически не занимает места. ИМХО

Вот тут уже не могу подсказать, я пользовался только таким.
Ну он не критично заваливается, все зависит какой ветер будет:)

ещё вариант.

picture.php
одобрено МЧС собирают у нас ,труба 22 пробдем небыло:cool:,
picture.php
,в разобранном виде :4 входа,4 маскитки,2а года эксплуааатации. P.S. аналог greenell, только 4 входа а не 2а.

Африканка есть, хочется что-нибудь по-просторнее внутри. Спасибо всем за мнения, возьму, наверное!

Маверик лего премиум, уже 4 года.. очень хорош, летом на коротких выездах в нем и живу.. попадал и в зной и в ураганы.. легко собираю и разбираю один (при условии что нет штормового ветра) за 2-5 минут, растяжки ставлю не всегда.. для дальних выездов и больших компаний Маверик космос 600.. но один уже не поставишь, да одному он и не нужен..

Тогда вопрос.
А куда он девается.Не спорю -если он лежит дома в несобранном состоянии :D -конденсата не будет совсем. В любой однослойной палатке или шатре,обязательно будет конденсат.

Сейчас выйдет или уже вышел в замен пятистенку "канадиан" новый.
Крепче и лучше "Канадиан" не наблюдал.

Конденсат собирается, на нос конечно не капал:D ну он присутствует. У меня он даже был в шелтере Fox Supa Brolley + стояла накидка. Так что все тут зависит от погоды...

Жил в шатре в августе в омской области почти две недели. Конденсат был приличный. Сам хочу шатер, но у нас часто сильные ветра, ломает даже карповые палатки.

Африканку не сломает не один ветер, проверено Волжскими штормами:cool:

Тогда вопрос.
А куда он девается.Не спорю -если он лежит дома в несобранном состоянии -конденсата не будет совсем. В любой однослойной палатке или шатре,обязательно будет конденсат.

Сейчас выйдет или уже вышел в замен пятистенку "канадиан" новый.
Крепче и лучше "Канадиан" не наблюдал.

В шатре я не живу больше двух дней, в даже двух дневный дождь, конденсата очень не много и на голову не каплет, и шатер не течет... ИМХО "канадиан" хорошие шатры, но пережиток прошлого.. правда новые не видел.. для меня серьезным фактором является время сборки и разборки.. здесь у продукции Маверик конкурентов просто нет..

Кстати африканка тоже однослойная, и так же ничего не каплет и конденсата я не припомню.. как вариант из-за того что никогда не закрываюсь на глушняк, люблю воздух свежий:D но я и не ловлю при температурах близких к нуль...

"канадиан" хорошие шатры, но пережиток прошлого.
Стоит как зверь. Хотя один раз с напарником приходилось малость держать,но это был ливень и штормовой ураган.

Маверики складовало в разы,утром наблюдал эту картину. Он хорош,в тихую погоду и собрать быстро можно,но к земле жмет во время ветра.

Стоит как зверь. Хотя один раз с напарником приходилось малость держать,но это был ливень и штормовой ураган.

Маверики складовало в разы,утром наблюдал эту картину. Он хорош,в тихую погоду и собрать быстро можно,но к земле жмет во время ветра.

Жмет, но растягивать надо грамотно, и тогда ничего не страшно, даже Астраханские ураганы не сдувают, гнет к земле, но не ломает и не улетает:))

Назад
Сверху