Шар и ракета

если бы карпятникам дали волю и они бы бросались двадцатиунцевыми ракетами, то разницы бы действительно не было. А так как самая большая доступная ракета - это Кордовская, то есть удилища для шаров и для ракет.
А вообще поулыбался, читая версии пытливых умов :)
И все таки они отличаются... Жду продолжения. :cool: и версии, что если бы ракете придать вращение, то она бы полетела еще дальше...
Или если шар смазать маслом, то уменьшится поверхностное трение.
Джонни, это правокация... :) Не надо полным тайны голосом задавать подобные вопросы и манить вдовьей радостью, а просто сказать - разницы нет. И все.

Начну сначала :)

JohnSmith написал(а):
(немножко по-оффтоплю...)

.... в этом годе слышу через день - спод для ракет и спод для шаров......

объясните мне, ...., чем они должны отличаться?

я, почему-то думал, что споды бывают: а) очень хорошие, б)хорошие, ве) .... (сносные)

... нормальный шар прикормки весит грамм 200-250 или даже меньше (любители шаров с голову - не всчет)
... большая, например, кордовская ракета с увлажненной прикормкой/пелетсом - столько же или даже больше

...чем должны отличаться сподовые палки?

те - провокация :p , я то знаю, что они отлмчаются ... ничем :p
Хотел выслушать ваше мнения. Выслушал. Понял, что точно ничем. :)

Мое мнение:
1. Любой нормальный спод кинет шар (сответственный этому споду) дальше, чем этот же спод кинет ракету (сответственную этому споду).
2. Полностью согласен с Сержем, что если соревнуешься и кидаешь многие сотни шаров в день, спод хороший просто жалко. Надо иметь второй!
3. Безусловно, - ракетой кормить точнее, но дольше.
4. Техника заброса ничем не оличается, что для Ш., что для Р. Если надо кинуть очень далеко - вкладываться надо и там и там на всю катушку. Если кормить ближняк - можно и сидя там и там. :)
5. Все, я умолкаю... :D

а в лесу - красота!

Евгений я так и знал что ты с самого начала нас провоцировал. Но зато как обычно не давал умам успокоится. :p
Правильней чем сказал Алексей Самара не скажеш "Теряем колличество,получаем качество!" . Шарами разлет конечно тот еще. Ракетой точнее.

Я не местный... шарами не кидаюсь.....

А не пробовал кто шары поменьше делать, и дома замораживать, и мороженые кидать?
Ух и летят....

JohnSmith написал(а):
Хорошо, если мой вопрос непонятен, уточню в последний раз :p :
чем отличается заброс 200-и граммового шара от заброса 200-и граммовой ракеты?

Кто ответит-убедит меня, что отличается (без хи-хи и всякой эротики) - подарю мегаракету (300г сухой сыпучки за один заброс :p )
Джони, только точностью заброса прикормки :p :p :p

koc написал(а):
Я не местный... шарами не кидаюсь.....

А не пробовал кто шары поменьше делать, и дома замораживать, и мороженые кидать?
Ух и летят....
С нашим то кормлением :D -какой холодильник нужен :confused:

Это я уже просек.... :o
У нас для начала выпуливаешь шаров 10 на пятак. или замороженых или склеенных,.. зерна всякого, сверху пару шаров пеллетса, и бойлов там каких, размельченных...своих, разумеца...Просто замороженые, они не такие тяжелые, их точнее можно пулять без насилования спода... Хотя бы в начале соревнований..Просто уж очень летят аккуратно. не лопаются, не разбиваются....распадаются быстро. Тока мелкую щебенку добавлять надыть...чтоб тонули лучше.

Назад
Сверху