Шар и ракета

JohnSmith

Эксперт
(немножко по-оффтоплю...)

.... в этом годе слышу через день - спод для ракет и спод для шаров......

объясните мне, ...., чем они должны отличаться?

я, почему-то думал, что споды бывают: а) очень хорошие, б)хорошие, ве) .... (сносные)

... нормальный шар прикормки весит грамм 200-250 или даже меньше (любители шаров с голову - не всчет)
... большая, например, кордовская ракета с увлажненной прикормкой/пелетсом - столько же или даже больше

...чем должны отличаться сподовые палки?

если отосится ко мне,то не знаю! Многие пишут для ракет,для шаров-по этому с стал спрашивать!

Кстати да ....я тоже понять не могу ....:):):)

Это наверно доводы себе самому, что надо потратить еще денег на очередную палку ...

маркер для ближних дистанций и для дальних
спод для ракет и для шаров
еще можно купить 2 кобры - одну для 18мм и одну для 24 например
:)

Джони прав,какая нахрен разница? Если кидать умеешь - кинешь чем угодно. Различия есть только в заложенных возможностях и цене за них. Ну и естественно в руках с головой...Приведу пример: были мы как-то в Завидово, просто на рыбалке, два соседних пантона заняты двумя компаниями - одни кораблик запускают на середину, другие со всей дури лупят на ту сторону, но в итоге сосут и те и другие, а рыба вот в 30 метрах клюет как чумовая. Какой тут спод выручит?
ПЫСЫ А понятия для шаров и ракет Бугаев придумал, чтобы оправдать свою любовь к итальянским телескопам :D :p :D

Жень, есть у меня такое впечатление. Если часто участвовать в соревнованиях и обильно кормить шарами, хороший, дорогой спод можно ухайдакать за один сезон. Поэтому я для себя разделил, дорогой спод - для ракет, дешевый спод для шаров. Чистое ИМХО, основанное на интуиции.

СЕРЖ написал(а):
Жень, есть у меня такое впечатление. Если часто участвовать в соревнованиях и обильно кормить шарами, хороший, дорогой спод можно ухайдакать за один сезон. Поэтому я для себя разделил, дорогой спод - для ракет, дешевый спод для шаров. Чистое ИМХО, основанное на интуиции.
Серж прав, что дорогое удилище лучше использовать под ракету, из-за того что дольше прослужит, а "дубовую" и не дорогую под шары, т.к. весят больше и кидаешь их за сезон намного больше, тесть соотношение бросков шаров и ракет.

СЕРЖ написал(а):

Полностью согласен, на соревнованиях держу, один для ракет Bruse Ashby, и второй для шаров SH.Alivio spod 5.5, для шаров.

Настя+Дима написал(а):
Джони прав,какая нахрен разница? Если кидать умеешь - кинешь чем угодно. Различия есть только в заложенных возможностях и цене за них. Ну и естественно в руках с головой...Приведу пример: были мы как-то в Завидово, просто на рыбалке, два соседних пантона заняты двумя компаниями - одни кораблик запускают на середину, другие со всей дури лупят на ту сторону, но в итоге сосут и те и другие, а рыба вот в 30 метрах клюет как чумовая. Какой тут спод выручит

Дим абсолютно с тобой согласен, взял лодку у Романа, поставил в неё бутылочку холодного пивка :D Закормился и обратно на пантон.
Но!!! Моим сподом NESH Spod Pursuit 12’ 4lb для меня лично ракеты кидать тяжело, спина отваливается, а шары просто прелесть.
Беру у Андрея (Kolombo) спод Фокс дистанс, кидаю ракеты, усталости не чувствую, опять же для меня лично. Естественно для себя второй спод для ракет покупать не собираюсь, а для участия в соревнованиях в нашей команде всегда есть выбор, без хлеба не оставят ;)

СЕРЖ написал(а):
Жень, есть у меня такое впечатление. Если часто участвовать в соревнованиях и обильно кормить шарами, хороший, дорогой спод можно ухайдакать за один сезон.

Было дело...можно и за одно соревнование :D

В последний! раз спрашиваю:

чем отличается заброс шара от заброса ракеты???

... если никто не ответит - потру половину тем :p (шутка!)

Джони
Шаров больше, как правило. И кидаются чуть ближе, и разброс поширше!
Ракета - более точный инструмент.
И надо, чтоб подальше улепетнула. :D

Ну не сердись Джоныч, просто шарик кругленький, а ракетка нет :) Ну а если серьезно при забросе ракеты я стараюсь ее как бы разогнать постепенно усиливая бросок, тогда ракета у меня летит дальше. А вот с шаром я стараюсь делать сразу резкий бросок. Ну... на пальцах как то не получается передать все ощущения. Может я и не прав, а может все зависит от бланка, если что-поправьте.

Даа, видать тебя спортзал слегка подкосил :p

ответ - не канает! :D
попробуй еще раз, - не-то потру! :p

Джон заброс ракеты отличается от заброса шара. Тем что заклипсовав леску, ракетой точнее попадеш к маркеру. Если не умееш выдерживать одинаковой силу броска. :)
А по существу наверно так: Прикармливание шарами, потребовалось для того чтобы закормится быстрее. Сначяла появилась баклажка, ее не надо выматывать. Потом требования возросли и захотелось шары побольше. Вот тут наверно и разделяются предназначения сподов. Один интерегентный и мягкий другой Неотесанный дубовый.
Может это как шпага и мечь. Предозначение одно а результат может отличаться. :)

Это эротика просто какая-то, Андрюха :p
Один мягкий, второй...

Ладно, лед растает - покажешь...

Дмитрий Сочи и всем кто высказался спасибо за ответ.Наверное для шариков возьму тоже Фокс,или Сенчури ;)

Фокс Горизонт Дистанс для маленьких шариков. Полная Кордовская ракета их оптималный вес. Да и не производят его. А новый Горизонт, по мне так вроде ни чем и не изменился. Но время покажет.

Андрюха! Что-то ты бережно к своему Горизон Дистансу относишься! :D
Шары из глины для Волги грамм по 200 маленькими назвать как-то сложно. :confused: Летали в пределах 100м нормально. :p

Назад
Сверху