gruzdof
Старожил
Ну так после подсечки , придется ослабить или как , а вдруг он (карпуша) в этот момент и ламанет, прощай лескаСмысл его ослаблять?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну так после подсечки , придется ослабить или как , а вдруг он (карпуша) в этот момент и ламанет, прощай лескаСмысл его ослаблять?
А как же быть с деликатным вываживанием? Или безопастность карпуши для вас дело второстепенное......фрикцион НЕ ОСЛАБЛЯЮ, а НЕ НЕ ЗАТЯГИВАЮ (он затянут почти по максимуму)! Особенно при ловле на дальних дистанциях! Смысл его ослаблять?
Кто бы спорил... Собственно, этот случай я оговаривал... Хотя я затягиваю фрик всегда, даже при забросе на 30 метров - мне слишком дорог мой указательный палец......на ближней дистанции, где не нужен силовой заброс, его можно ВСЕГДА держать ослабленным...
На сколько процентов?.. Или вы покупали катушки на всю оставшуюся жизнь? Лично я, через пару тройку лет предпочту поменять катушки, чем считать количество раз затягивания фрика.Поэтому то я и утверждаю, что износ механизма катушки в моих случаях меньше...